это при том что станок сделан из тонкого металла и на винтах?Тенгель писал(а):На фотках было красиво, в действительности оказалось ещё лучше, качество очень понравилось.
Магазинчик Тенгеля.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Магазинчик Тенгеля.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
rustech
- Мастер
- Контактная информация:
кривой станок? что-то отпугивает такая стальная конструкция. 3 мм сталь могу без проблем согнуть руками, что уж сказать про обработку. видео можно как работает? заинтересовал очень. за 10т.р. взял бы, если устроит. деревяшку типа дуба осилит? 42 движки? а что за шпиндель хотите для него продавать? можно в лс.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что значит "кривой" ? Станок не кривой,не прямой, имеет сложную формуrustech писал(а):кривой станок?
Все стальные элементы станка имеют отогнутые рёбра жестости. Я пробовал гнуть станок руками, сколько не прикладывал усилий - заметных прогибов небыло.rustech писал(а): что-то отпугивает такая стальная конструкция. 3 мм сталь могу без проблем согнуть руками,
На сайте производителя есть видео обработки алюминия, ссылку пока давать не буду, дабы не выдавать свои рыбные местаrustech писал(а):...видео можно как работает? ...деревяшку типа дуба осилит?
Шаговые движки 42 мм, шпиндели будут такие :rustech писал(а):..42 движки? а что за шпиндель хотите для него продавать? можно в лс.
Ценник от 2700 за 300 Вт. Описание есть на первой странице этой темы.Будут так же и большей мощности.
rustech писал(а): за 10т.р. взял бы, если устроит.
У меня пластиковые наборы станков за 11 тыщ расходились как горячие пирожки, пока китайцы с ними не потерялись. Этот за 14 на порядок лучше и ненамного дороже, думаю и эти будут востребованы. Ось Z кстати уже забронирована.
Подпись отключена за неуплату.
-
rustech
- Мастер
- Контактная информация:
винтом коробочки стальные такие без проблем согнуть руками, тем более рычаги есть такие хорошие.Тенгель писал(а): Что значит "кривой" ? Станок не кривой,не прямой, имеет сложную форму![]()
Все стальные элементы станка имеют отогнутые рёбра жестости. Я пробовал гнуть станок руками, сколько не прикладывал усилий - заметных прогибов небыло.
ну пластиковые станочки только как макет использовать можно, имхо.
-
Wint
- Новичок
- Контактная информация:
А планируете продавать зубчатые ремни со шкива? Я бы преобрел.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
И ось Z, и станок проданы! Приход следующей партии к концу февраля, принимаю предварительные заявки. Лучше станков за такие деньги я не встречал, "Кулибин" за 15 тысяч "рядом не стоял". Несмотря на скептицизм "rustech"_а по поводу жёсткости. Для эксперимента поставил станок на ребро и встал на него, то есть приложил диагональную нагрузки в 72 килограмма -хоть бы что, пофиг ему
.
Да, планирую привезти бухту полиуретанового зубчатого ремня и шкивы, прошу совета форумчан какой профиль выбрать - Т2,5 или 3М и какой ширины.Wint писал(а):А планируете продавать зубчатые ремни со шкива? Я бы преобрел.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вроде популярность и многое оборудование на профиле 3М, иногда встречаю 2,5
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Тенгель, я согласен, что станок стОит своих денег и вполне пригоден для начального ознакомления с ЧПУ. Но так жесткость не проверяют.Тенгель писал(а):поставил станок на ребро и встал на него, то есть приложил диагональную нагрузки в 72 килограмма
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Т2,5 обычно идёт на принтеры, ширина 6 мм.Тенгель писал(а):какой профиль выбрать - Т2,5 или 3М и какой ширины
На редукторы (станочные) я беру 3М 15 мм - это не уже чем 5М но чуть покомпактнее.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Wint
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю 3М от 200 до 250 будет лучшим вариантом
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если он с кордом из тросиков, то такой не обожмет шкивы малого диаметра, надо учесть, но есть плюс, он не так тянется, могу и ошибится.Тенгель писал(а):бухту полиуретанового зубчатого ремня и шкивы
Вот это трудно предсказать.Тенгель писал(а): и какой ширины.
-
argusstar
- Новичок
- Контактная информация:
Тенгел что то прайс давно не менялся...есть что-нибудь новенькое в магазе?
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
У меня на Халке (кстати, тоже Хабаровские возят, отличная контора, по сравнению с остальными) стоят ремни MXL, шаг 2,5мм (наверное 1/10 дюйма) ширина ПРИМ 10мм. Осенью излохматился по оси Y (незамкнутый), замучился искать за приемлемые деньги, в итоге - привезли 3 конторы - так до сих пор жду пока порвется... Думаю, много владельцев лазерный станков возьмут про запас, да и шестерни под них тоже, они не всегда удачно снимаются с валов шаговиков ( на своем 2 поменял, вал внутри ломался, пока везет - 1 год не менял), но вещь копеечная, никто не возит, просто снимают с готовых станков и присылают иногда с шерстернями, а иногда без.... так что ремни вещь такая, коварная. Под CCM возьму по 2 на каждый привод, маркировка должна быть на них, а вот длину лучше уточнить у производителя, они тянутся за 1 год, начинает врать размер детали).... Завтра приложу фото, до чего ремни доходят )))sergey27rus писал(а):Если он с кордом из тросиков, то такой не обожмет шкивы малого диаметра, надо учесть, но есть плюс, он не так тянется, могу и ошибится.Тенгель писал(а):бухту полиуретанового зубчатого ремня и шкивыВот это трудно предсказать.Тенгель писал(а): и какой ширины.
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
Еще бы былоб хорошо наборы на ременный редуктор, 2 шкива+ ремень с п/о 3-5. Компактные и прочные.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так китайсы отдыхали, праздновали свой новый год. За это время всё позакончилось, сейчас затариваюсь.argusstar писал(а):Тенгел что то прайс давно не менялся...есть что-нибудь новенькое в магазе?
Основная новость - в связи с падением курса рубля вынужден повысить озвученные ранее цены примерно на 10%
Хотя правительство и заявляет, что рубль не падает (
Народ ругал китайские шаговые Wanta, поэтому я заказал с брендом Sumtor
42 мм Момент удержания 0,52 Нм. Ток 1,3А , сопротивление 3,2 Ом, шаг 1.8 вал 5мм- 600 рублей.
на фотках есть адрес сайта производителя, можно почитать на английском.http://sumtorelec.com/
Так же приехали шпиндели коллекторные 300 ватт 48 вольт 12000 об/мин, последнее время их часто спрашивают, кого просил подождать, просьба написать на почту.
Ценник с хомутом, патроном ER11 и цангой 3.175 мм. -2700 рублей.
блоки питания к этим самым шпинделям ( разумеется можно использовать и для других целей) : Справо налево :
1. Нерегулируемый 48 вольт 8,3 А - 1200 рублей
2. Регулируемый резистором 0-48 вольт 7.3А - 1800 рублей
3. Регулируемый резистором вход 220 выход 0-220 вольт постоянка 4 ампера - 1700 рублей.
Слева направо :
1. ПРосто регулятор, вход до 52 вольта выход 0-52 вольта ток до 10 ампер. -500 рублей
2. Регулятор с резистором и входом PWM, вход до 62 вольта выход 0-62 ток 10 ампер.- 800 рублей
3. Блок питания вход 220 выход 0-220 вольт 1 киловатт, подробное описание описание китайцы ещё не прислали, фунций много. -1400 рублей.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Приехал опытный образец законченного LPT-конроллера на TB6560 :
Собран на самых распостранённых микросхемах тошиба ТВ6560, поэтому описывать характеристики смысла нет. Из плюсов не тщёдушный импульсник
, а старый добрый надёжный тороидальный трансформатор, который может питать не только сам контроллер с шаговиками, но и коллекторный шпиндель 300 ватт постоянкой 48 или 110 вольт,на панели переключатель режимов шпинделя по сигналу PWM или переменным резистором, или ещё какой-то третий режим пока не понял
. Комплектуется кабелем LPT, ответными разьёмами под распайку на шаговые, шпиндель и концевики, так же могу укомплектовать джойстиком с LCD индикатором координат. Стоимость контроллера 6500 рублей, джойстика 1500. Новый товар всегда сначала заказываю первый пробный экземпляр, дабы убедится в качестве и надёжности продавца, поэтому сейчас только один в наличии.
- Ewgeniy
- Кандидат
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Тенгель, всё это конечно хорошо... Но когда вы мне ответите насчет приобретения станка? Что то я начинаю считать ваше поведение по отношению ко мне неадекватным.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
ПРостите, бывает, ответ в личке.Ewgeniy писал(а):Тенгель, всё это конечно хорошо... Но когда вы мне ответите насчет приобретения станка? Что то я начинаю считать ваше поведение по отношению ко мне неадекватным.
Приехали вот такие прикольные сервоприводы с капроновым ходовым винтом : Китайцы разбирают старые японские банкоматы
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вот такой бэушный привод производства США. Шаговый двигатель с креплением 57 мм 5,3 вольта 1,6 ампера с энкодером, от него привода через гибкие муфты на опорные узлы со шкивами на подшипниках под ремень с профилем XL. Удлинить через муфты валы - и получится прекрасный привод на ось Y лазерного станка. Параметры энкодера не знаю. Заказывал себе, ну да ладно, уступлю за 2800 рублей
Последний раз редактировалось Тенгель 08 мар 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
где стоит энкодер?Тенгель писал(а):Приехали вот такие прикольные сервоприводы с капроновым ходовым винтом :
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если бы был энкодер, я бы об этом написалaftaev писал(а):где стоит энкодер?Тенгель писал(а):Приехали вот такие прикольные сервоприводы с капроновым ходовым винтом :