Не гравер, но маленький фрезер. Ужо всё.
-
nimrod-eger
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Не гравер, но маленький фрезер. В процессе.
Тоже не спится, Сергей Саныч? А как насчет чтения документации? Я уже почитал...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Тут согласен, я с этой темой давно дел не имел, оказывается прогресс не стоял на месте.Сергей Саныч писал(а):UAVpilot, так их не от "обычных" частотников крутят.
Ссылка-то зачаем? Ведь было сказано:Сергей Саныч писал(а): http://www.rcdesign.ru/articles/radio/e ... toc8965_13
mhael писал(а):А ссылками можно до посинения кидаться друг в друга.
Ладно, надо тут прекращать, пойду шаговики недоиспользовать...Сергей Саныч писал(а):То есть возможности двигателя будут недоиспользоваться.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
nimrod-eger писал(а):Тоже не спится, Сергей Саныч? А как насчет чтения документации? Я уже почитал...
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 26 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Логично. Но тогда зачем его использовать как привод шпинделя, если можно использовать как полноценный сервоприводmhael писал(а):Lenze 8400 TopLine или Lenze 9300 Servo наверняка подойдут
Тут вопрос в другом. Мотор лежит без дела, хотелось бы без особых затрат его использовать где-то.
Может драйвер трехфазного ШД будет его крутить нормально, внутри этот мотор от ШД не сильно отличается?
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Не изобретайте велосипед, и не ищите себе приключений на з....цу.nERV писал(а):Может драйвер трехфазного ШД будет его крутить нормально
Купите сервоусилитель, и радуйтесь жизни.
На всемирной барахолке можно найти относительно дешево, особенно если нужен один.
П.С. Нужно искать с поддержкой резольвера.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Вот тут и засада. ООООЧень редко такие там бывают за дешево.ukr-sasha писал(а): Нужно искать с поддержкой резольвера.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Между прочим, это довольно увлекательноukr-sasha писал(а):Не изобретайте велосипед, и не ищите себе приключений на з....цу.
Т.е мне нужно искать BLDC servo driver да еще с поддержкой резольвера. Как он зовется по буржуински?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Да, копался уже, смотрел сервоприводы с син/кос входами. Во первых - не очень бюджетно. Всмысле мне еще есть куда тратить деньги в своем станке, а эта серва вроде как без надобности пока.
Во вторых - аналоговый. Мне нечем генерировать управляющие сигналы для него. В общем, в долгий ящик эту серву
Во вторых - аналоговый. Мне нечем генерировать управляющие сигналы для него. В общем, в долгий ящик эту серву
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Переменный резстор стоимостью 1 доллар.nERV писал(а):Мне нечем генерировать управляющие сигналы для него.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Да, неплохой вариант, купить относительно дорогой сервоусилитель для того чтоб просто покрутить моторчик 
В общем, спасибо за ответы, понял что пока возиться с этим мотором нет смысла. На очереди 5ти фазный шаговик и щеточный сервопривод
В общем, спасибо за ответы, понял что пока возиться с этим мотором нет смысла. На очереди 5ти фазный шаговик и щеточный сервопривод
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Это ко мне.nERV писал(а):На очереди ...щеточный сервопривод
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Ага. Только опять таки аналоговое управление. Да и доставка в РФ дороговато выйдет.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Попробовал погонять моторчики с новыми драйверами.
Начал с малых скоростей. Сначала было грустно, думал что не работает, а оказалось что моторы крутятся бесшумно
В общем, в топку все эти драйверы на TB6xxx, забыть как страшный сон. Хотя на больших скоростях по шумности разницы почти нет, но скорость с нормальным драйвером получается выше. Тестировал при питании от БП на 24в, на 36в все должно стать немного интереснее.
Тут вопрос, у китайских БП, которые продаются почти во всех интернет магазинах для ЧПУшников есть резисторчик подстроечный, им можно регулировать выходное напряжение. На моем блоке питания можно поднять напряжение выше чем 40в. Т.е. накрутил я ему 39в, еще в запасе осталась треть оборота подстроечника. Стоит ли это делать? БП пока не вскрывал, начинку не изучал. Может при замене выходных диодов и конденсаторов выходного фильтра удастся его успешно использовать на повышенном напряжении?
Начал с малых скоростей. Сначала было грустно, думал что не работает, а оказалось что моторы крутятся бесшумно
В общем, в топку все эти драйверы на TB6xxx, забыть как страшный сон. Хотя на больших скоростях по шумности разницы почти нет, но скорость с нормальным драйвером получается выше. Тестировал при питании от БП на 24в, на 36в все должно стать немного интереснее.
Тут вопрос, у китайских БП, которые продаются почти во всех интернет магазинах для ЧПУшников есть резисторчик подстроечный, им можно регулировать выходное напряжение. На моем блоке питания можно поднять напряжение выше чем 40в. Т.е. накрутил я ему 39в, еще в запасе осталась треть оборота подстроечника. Стоит ли это делать? БП пока не вскрывал, начинку не изучал. Может при замене выходных диодов и конденсаторов выходного фильтра удастся его успешно использовать на повышенном напряжении?
Последний раз редактировалось nERV 28 янв 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Для блоков Mean Well любое положение этого подстроечника допустимо.nERV писал(а):Стоит ли это делать?
Про другие не знаю, как вариант, что если напряжение выставить больше номинального, то на токах ближе к максимальным напряжение может проседать.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Попробую поизучать этот БП.
Вообще была мысль сделать подобный БП с нужными мне характеристиками самостоятельно, но это займет приличное количество времени.
Вообще была мысль сделать подобный БП с нужными мне характеристиками самостоятельно, но это займет приличное количество времени.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Овчинка выделки не стоит, если сделаешь путевый бп , то цена будет практически как у заводского
Мы на некоторые приложения , например для зарядки липо акб берем серверные блоки, соединяем последовательно и получаем 24 в на 1500 вт
Можно поставить и 3 штуки
Цена за блок с доставкой с ебея раньше была около 100 баксов
Типо получалось 24 в 1,5 квт за 100 уе
Но, надо снимать с корпуса заземление, хотя работы на час от силы
У нас многие моделисты такие имеют, работают уже по 3 года на зарядниках, а там токи не хилые
И да , нужно искать определенную модель, которую можно запустить перемкнув входы
Мы на некоторые приложения , например для зарядки липо акб берем серверные блоки, соединяем последовательно и получаем 24 в на 1500 вт
Можно поставить и 3 штуки
Цена за блок с доставкой с ебея раньше была около 100 баксов
Типо получалось 24 в 1,5 квт за 100 уе
Но, надо снимать с корпуса заземление, хотя работы на час от силы
У нас многие моделисты такие имеют, работают уже по 3 года на зарядниках, а там токи не хилые
И да , нужно искать определенную модель, которую можно запустить перемкнув входы
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Расковырял китайский БП, внутри он очень сильно напоминает компьютерный бп.
Стандартный полумостовой преобразователь на ТЛ494. На входе два электролита 680мкф 200в, в качестве ключей пара больших биполярников в ТО-247 корпусах, даташиты не нашел. На выходе диоды 200в 20А и электролитов на 3000мкф 50в. Вентилятор питается от линейного стаба 12в. Принципиальных ограничений для использования этого БП на повышенных напряжениях не нашел.
Стандартный полумостовой преобразователь на ТЛ494. На входе два электролита 680мкф 200в, в качестве ключей пара больших биполярников в ТО-247 корпусах, даташиты не нашел. На выходе диоды 200в 20А и электролитов на 3000мкф 50в. Вентилятор питается от линейного стаба 12в. Принципиальных ограничений для использования этого БП на повышенных напряжениях не нашел.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Раздобыл несколько кусков 4х жильного экранированного провода. Оказалось что это довольно дефицитный дефицит. Черный кабель очень гибкий, в плотном медном экране с маслостойкой изоляцией. Думаю что это самое то для станка 
Также начал монтировать кишочки в шкаф, который оказался чуток маловат, придется укомпактиться.
Тут вопрос возник. В моем шкафу будет довольно много силовых устройств с высокими частотами переключения вместе с слабосигнальной частью. В связи с этим можно ожидать наличие ВЧ помех по линиям питания, стоит ли применять какие-то дополнительные фильтры, или имеющихся в частотнике, бп и драйверах хватит? Малосигналка будет питаться от отдельного импульсного БП.
Также начал монтировать кишочки в шкаф, который оказался чуток маловат, придется укомпактиться.
Тут вопрос возник. В моем шкафу будет довольно много силовых устройств с высокими частотами переключения вместе с слабосигнальной частью. В связи с этим можно ожидать наличие ВЧ помех по линиям питания, стоит ли применять какие-то дополнительные фильтры, или имеющихся в частотнике, бп и драйверах хватит? Малосигналка будет питаться от отдельного импульсного БП.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
И еще такой вопрос.
Досталось мне несколько однозаходных твердосплавныз фрез. Подойдут ли они для обработки алюминиевых сплавов? Диаметры 3 и 4мм.
Досталось мне несколько однозаходных твердосплавныз фрез. Подойдут ли они для обработки алюминиевых сплавов? Диаметры 3 и 4мм.