R7LL писал(а):Пришло время собирать электронику в шкаф.
Тоже планирую собрать все воедино в металлический шкаф, точнее в корпус электрощита.
Но, меня немного смущает что компьютер (материнка, винчестер, бп) и электронику (драйвера, импульсные блоки питания) будут распологаться в один металлический ящик, не навредить бы ничего. Знаю что корпус БП компьютера соединен с общим проводом низковольтного питания и через средний контакт сетевой вилки заземлен, с материнкой также. И как все это включить, т.е. уживить все вместе и комп и электронику, при этом не спалить что нибудь, особенно опасаюсь за материнку. Еще не понял как все это грамотно заземлить, то что будет в ящике, так чтобы одно не помешало другому.
А как ты все это планируешь соединить? Если провод низковольтного питания(-) БП компа будет соединен через заземление например с 2 импульсными блоками питания драйверов ничего не случится? А вдруг по какой то причине фаза 220В на блоке питания ИБП драйвера замкнет с заземлением не спалю ли я материнку? Если не секрет как все это сделать грамотно.