Замена щеток в китайском шпинделе/Разборка

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Leadmaster
Кандидат
Контактная информация:

Замена щеток в китайском шпинделе/Разборка

Сообщение Leadmaster »

Всем привет. Недавно на моем настольном китайском, шпиндель стал звучать как то непривычно, очень похоже на то как звучит старая дрель)))Шпиндель юзается уже месяцев 8 в довольно щадящем режиме но это же Китай, поэтому думаю пора его или менять целиком, или менять щетки, так вот хотелось бы его разобрать и посмотреть, что там внутри, тк опыта пока не было. Шпиндель меня целиком устраивает 230Ватт, 11000 оборотов, все хорошо, но если можно не брать новый, а поменять в этом щетки, если их реально будет достать, то я так бы и поступил, тк именно такой по характеристикам, я нашел на ибее всего один и стоит он чето дофига, а те которые 300Ватт хз подойдут ли по параметрам. В общем у кого есть опыт разбора, прошу дать совет. Интересует момент как выкрутить 2 винтя стягивающих корпус, этому препятствует черный пластиковый вентилятор или как его можно назвать. Я вобще не понимаю как его можно снять, там посадка толи термо то ли ...., я в этом не силен, раньше я когда затягивал фрезу делал это одним ключем, а рукой придерживал этот вентилятор но со временем он стал прокручиваться под усилием, поэтому я стал использовать для затягивания фрез 2 ключа чтоб вент не отвалился вовсе, но так или иначе мне это не помогает придумать как его оттуда адекватно снять. Если это дурацкая затея и проще купить новый, ну тогда придется. Вот такой же точно если я не ошибаюсь, http://www.ebay.com/itm/CNC-3020-3040T- ... 19d93b8eee цена слишком большая почему то, http://www.ebay.com/itm/300w-12000RPM-S ... 1c3ac55e46 я так понимаю то же самое но гораздо дешевле единственное характеристики другие, но не хуже первого. Заранее спасибо за помощь.
Вложения
IMG_6188_новый размер.JPG (3212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=23290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (260.53 КБ)</a>
IMG_6189_новый размер.JPG (3212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=23291&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (208.05 КБ)</a>
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Замена щеток в китайском шпинделе/Разборка

Сообщение Тенгель »

Выбрасывать коллекторный двигатель с износившимися щётками - всё равно что выбрасывать автомобиль, если пепельница забилась.
1. Снимаешь крыльчатку сверху, она просто туго надета.
2. Раскручиваешь винты, разбираем.
3. Достаешь остатки щёток, и бегом в ближайший магазин автозапчастей. Там подбираешь наиболее подходящие по размерам для генераторов , с таким же расположением хвостика. Скорее всего получиться подобрать чуть больше. Импорные рублей 200, от жигулей-30. По качеству примерно одинаковые.
4. Обтачиваешь щётки напильничком до нужных размеров,вставляешь, припаиваешь хвостик. Коллектор ротора если покоцаный, подшлифовываешь мелкой наждачкой, затем полируешь.
5. Собираешь и наслаждаешься своей крутостью.
Распостранёная ошибка - не стоит пытаться использовать щётки от электроинструмента на 220 вольт, чёрные такие,у них сопротивление высокое. Щётки должны быть медно-графитовые, желтоватые.
Шпиндели я такие по 2600 продавал, вместе с хомутом крепления.
Подпись отключена за неуплату.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

А точно со щетками проблема? Может, уже подшипники... того?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Leadmaster
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Leadmaster »

Тенгель писал(а):Выбрасывать коллекторный двигатель с износившимися щётками - всё равно что выбрасывать автомобиль, если пепельница забилась.
1. Снимаешь крыльчатку сверху, она просто туго надета.
2. Раскручиваешь винты, разбираем.
3. Достаешь остатки щёток, и бегом в ближайший магазин автозапчастей. Там подбираешь наиболее подходящие по размерам для генераторов , с таким же расположением хвостика. Скорее всего получиться подобрать чуть больше. Импорные рублей 200, от жигулей-30. По качеству примерно одинаковые.
4. Обтачиваешь щётки напильничком до нужных размеров,вставляешь, припаиваешь хвостик. Коллектор ротора если покоцаный, подшлифовываешь мелкой наждачкой, затем полируешь.
5. Собираешь и наслаждаешься своей крутостью.
Распостранёная ошибка - не стоит пытаться использовать щётки от электроинструмента на 220 вольт, чёрные такие,у них сопротивление высокое. Щётки должны быть медно-графитовые, желтоватые.
Шпиндели я такие по 2600 продавал, вместе с хомутом крепления.
Ух классно расписали, спасибо большое. :good:
Leadmaster
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Leadmaster »

Сергей Саныч писал(а):А точно со щетками проблема? Может, уже подшипники... того?
Ну звук похож по моему опыту эксплуатации электроинструмента со щетками именно на щетки, с дрелью подобное было, но я не на 100проц уверен, конечно, попробую разобрать - отпишу сюда, что в итоге там увижу, звук не хороший и изменился, все равно нужно разбираться и смотреть что там внутри.
kod007
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kod007 »

Чем закончилась история?

+ хотел спросить, может кто знает - какие там подшипники установлены ?

ps/2 бисова машина всё время в работе (начинает подгуживать) - хотел разобрать и сразу поставить новые подшипники.
Leadmaster
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Leadmaster »

Разобрал не успел фотоотчет следать. Разобрать полностью не удалось состороны цанги там на вал посада кля цанги насажена так что не снять ни фига не вышло, а без этого собрать никак короче переделал конструкцию так чтоб разбиралось и собиралось с одной стороны. Щетки были только на 1/4 спилены. Старнно рано я волонваться начал почистил все там и собрал...работает все как и раньше.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»