Корпус гравёра с смонтированный подъёмной платформой. Уже в сборе : Нижние внутренности, винты подьёмной платформы, соединяющая цепь, серводвигатель платформы на заднем плане. Там же видно высоковольтный блок питания и неприкрученный резистор. Система дымоудаления и крышки ещё не сделаны.
Сборка заняла 3 вечера, самое трудное - настройка оптической системы. Сначала на холодную с помощью лазерной указки, потом установил лазер и прожигал бумажки, начиная от излучателя до лазерной головки. Интересная выявилась особенность - фокус линзы в видимом диапазоне не совпадает с фокусом лазера, сначала долго не мог понять, почему пятно большое получается
Китайское программное обеспечение порадовало - всё вроде понятно или легко распознаётся "методом тыка", нет бесчисленных настроек как в "Маче", по сути выставить потребовалось только размеры поля и допустимую скорость. Видимо все китайские гравёры имеют одинаковое передаточное отношение двигатель-перемещение, регулировок шаг/мм не предусмотрено. Плагин к "Корелу" "CorelLASER "позволяет отправлять прям из него либо на резку, либо на гравировку. На нижней фотке на бамбуковой дощечке верхняя надпись - построчная гравировка, нижняя -контурная резка. Скорость перемещения плоттера - 400 мм\сек.Сначала были сомнения по поводу экранирования, в промышленных гравёрах труба и все блоки в отдельных отсеках из металла, но вроде всё стабильно работает.
В общем, приступаю к выпуску полных наборов для сборки лазерных гравёров

