ВСО из полимербетона

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: ВСО из полимербетона

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):У большинства баллончиков что пользуюсь пена садиться в трубочке.
Сколько каких балончиков не покупал всегда в трубке получаются засохшие "пузыри", которые потом просто выталкиваются толстой проволокой.

Пене достаточно кратковременного контакта с воздухом с естественной влажностью. Эта влага выступает катализатором реакции отвержения и сама не расходуется.
Поэтому можно взять пакет, обязательно расправить его как кошёлку, надуть в него пены, завязать и через некоторое время она там затвердеет. А если не расправлять, а просто "надуть" пеной, то она почти вся и останется соплями.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Если взять баклажку 1.5 литра, срезать верх чтобы получилась типо цилиндра и туда "залить" пены с баллончика. Сядит или нет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Если не затыкать сверху или налить с учётом расширения, а не весь баллон затолкать, то в итоге полностью застынет.
Если пене некуда расширяться, то может не вся затвердеть.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Эт как с учетом расширения? Диаметр там примерно 100мм, нельзя же столбиком налить диаметром 30мм. При высоте 250мм сколько наливать 200мм?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Эт как с учетом расширения?
На балоне так или иначе указан коэф. расширения.
aftaev писал(а):нельзя же столбиком налить диаметром 30мм. При высоте 250мм сколько наливать 200мм?
Открою тебе великую тайну - пена расширяется во всех трёх измерениях! Поэтому можно лить не столбиком, а небольшим комочком. :)
maratstr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение maratstr »

Практически в каждом городе есть фирмы занимающиеся ППУ заливка, напыление, утепление трубопроводов думаю
продадут несколько литров подходящих компонентов их сотни разновидностей,думаю подойдет состав поролон для
автомобильных сидений.
https://www.youtube.com/watch?v=Z2ALR2yWZmE
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Поэтому можно лить не столбиком, а небольшим комочком.
профиль длинной 1м как заливать будем чтоб пена не села?
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):У большинства баллончиков что пользуюсь пена садиться в трубочке.
C этим на 1000 процентов согласен, пена при обильной заливке даже даже в открытом пространстве внутри пузырей садится и образуются пустоты с соплями. А в трубах за 5-10 сантиметровой пробкой просто выпадает в осадок, виде соплей .
Сферический ватник в вакууме.
aaleksander
Мастер
Контактная информация:

Сообщение aaleksander »

Тема называется "ВСО из полимербетона", а уже две страницы обсуждается монтажная пена :hehehe:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):профиль длинной 1м как заливать будем чтоб пена не села?
Чёт мне уже тоже надоело по несколько раз одно и тоже рассказывать:ВСО из полимербетона #893 "Пролёты" были по 1.5 метра.
Вобщем свой опыт я осветил, задачи кого-то в чём-то убеждать я перед собой не ставил.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

У нас в конторе есть установка для производства ППУ скорлуп. Там пенополиуретановая пена образуется при смешении двух компонентов. Процесс идет так. при соблюдении четких пропорций у смеси есть время живучести в жидком виде, около минуты. за это время два человека успевают налить с дозатора полтора десятка форм и закрыть их. за это время смесь саморазогревается и начинает пенится. давление образуется серьезное, натягивает обложку из стеклоткани как колготки на дамскую ножку. через минут 10 пена схватывается до такого состояния, что уже не расширяется и ее можно из формы убрать. тепла выделяется столько, что металлические формы остаются нагретыми до 50-60 градусов всю смену. В начале смены их принудительно разогревают в первый раз.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

elephant007 писал(а):У нас в конторе есть установка для производства ППУ скорлуп. Там пенополиуретановая пена образуется при смешении двух компонентов.
А что за компоненты? Дорогие? В гараже можно с такими работать?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tooshka писал(а):А что за компоненты? Дорогие? В гараже можно с такими работать?
Как то купил эти составляющие А+В у работяг что трубы пеной покрывают. Смешивали в емкости две прозрачные жидкости. При перемешивании смесь белеет потом нагревается и начинает быстро расширяться и пениться.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

tooshka писал(а):А что за компоненты? Дорогие? В гараже можно с такими работать?
компоненты не дорогие, но фасовка бочками по 200 литров. отдельно друг от друга живут долго и счастливо, с воздухом и водой не реагируют. Для работы нужна специальная установка, которая мешает их в нужной пропорции, по таймеру выливает нужное количество, а после того, как выльет - автоматом моет потроха растворителем. И все это очень быстро.
Косяки случаются если неправильная дозировка или температура формы. Тогда пена оплывает и выглядит как сопли. такой брак летит в шредер и используется как наполнитель в той же скорлупе.
расход очень маленький. Для производства одной метровой половинки скорлупы на трубу диаметром 57мм на дно формы выливается дорожка шириной миллиметров 50. толщина ППУ - скорлупы - 50 мм.
TAV
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение TAV »

sr480 писал(а):Думал косынки делать. Но не удалось порубить металл на треугольнички. Вроде и так жестко получилось. Рама не высокая, а сечение у трубы большое. Да и нагрузки поидее вертикальные только.
Не надо думать, надо делать, когда станком нагрузишь и он начнет столом вправо-влево двигать да еще с тисами и тяжелой деталью, и со скоростью 3м\мин, сразу поймешь, что косынки нужны.
У меня тумба из трубы 80х80 сделана и с косынками.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Я все же убежден, что думать надо хотябы иногда.
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Промышленных ЧПУ в живую не видел , но работал с швейными ЧПУ автоматами. Там довольно массивные литые станины
на которых установлена вся подвижная механика отделены от стола пружинными амортизаторами , поэтому при больших
скоростях и ускорениях стол не вибрирует и не трясется.Может такую систему применяют и на фрезерном ЧПУ ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sr480, почему не хош в станину песка сухого засыпать? можно сделать окошки для засыпания и "слива" песка при необходимости.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Хочу. Хочу поставить станок на раму, потом стол, выставить колонну, сдлеать опоры винтов, крепления гаек ШВП, обработать концы винтов, поставить концевики и хоумы, смазку сделать, поставить сервы и погонять туда сюда и тогда засыплю/запеню/косынки сделаю. Видно будет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sr480 писал(а):тогда засыплю/запеню/косынки сделаю. Видно будет.
если под песок то лучше сразу думать прежде чем варить. Нужно отверстия наделать для песка чтобы он смог засыпаться в горизонтальные и вертикальные профильные трубы ;)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»