DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
321
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 01:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение 321 »

Добрый день.
Только что собрал станок на DDCSV1.1 номер прошивки на фото. Появились вопросы, надеюсь кто поможет дилетанту разобраться.
1. В настройках есть коды (2-х тысячные) похожие на сканирование поверхностей по осям. В связи с этим вопрос можно ли получить с помощью этого контроллера файл облака точек поверхности, для, например, фрезеровки кривой печатной платы или изготовления дубликата дверного ключа?
прошивка <a class='original' href='./download/file.php?id=150659&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
прошивка
Строки сканера <a class='original' href='./download/file.php?id=150661&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (1.82 МБ)</a>
Строки сканера
2. Мой станок имеет коцевики по плюсам осей используются для юстировки машинного ноля (Mach система координат = маленькие цифры на табло). Выбор Настроек формально позволяют подключить эти датчики к контактам Х++ У++ Z++ и в настройках указать их как Home. Но, я меняю параметр выбора датчиковHome на Х++ У++ Z++ нажимаю на кнопку страницы чтоб сохранить, возвращаюсь чтоб посмотреть, что получилось, а там все по-старому (выбран датчик Home). Подозреваю что настройки как-то связаны, в инете есть видео где говорится, что на датчики влияет параметр настроек m-bas IO. Да и у меня толщина пробника при режиме 1 не записывалась (оставалась = 0) пока не выбрал режим 2. Концевые конечно не самая важная деталь, но все-таки проблему фиксирую.
концевики <a class='original' href='./download/file.php?id=150662&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (1.36 МБ)</a>
концевики
строки сканера <a class='original' href='./download/file.php?id=150660&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
строки сканера
3. По тексту форума было сообщение что где-то за бугром получили схему кнопок. Возможно ли подключение джойстика к контроллеру на Х и У чтоб вручную работать? Энкодер не дает равномерных перемещений для фрезерования.
станок <a class='original' href='./download/file.php?id=150663&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (1.31 МБ)</a>
станок
4. Подключил контроллер к блоку питания щеточного шпинделя 500 ватт. там, за отдельную плату, ставят управление 0-10 вольт у продавцов на алиэксересс это называется управление MACH3). Замерил обороты, при 6000 на контроллере, на шпинделе было 4400. Варианты: плюнуть на это, или поставить Ардуино между блоками - очевидны. А возможно ли как-то по-другому?
блок управления <a class='original' href='./download/file.php?id=150664&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (1.84 МБ)</a>
блок управления
5. На пульте есть диод. Возможно ли его подключить на индикацию какой ни будь функции контроллера? а то просто горит, когда есть питание 5 вольт (т.е. когда включён контроллер)
органы управления <a class='original' href='./download/file.php?id=150665&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (1.46 МБ)</a>
органы управления
Аватара пользователя
321
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 01:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение 321 »

Спасибо всем кто принял участие. Ответы на вопросы предыдущего сообщения получены в другом форуме по этой теме. Рекомендую.
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?i ... =2#p256396
andrey_als
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 май 2018, 14:29
Репутация: 0
Настоящее имя: andrey
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение andrey_als »

подскажите плс. как сохранить параметрЫ в на флешку, а то как загрузить в описании нашел а как сохранить непонятно
Феликс Эдуардович
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Феликс Эдуардович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

DDCSV... G41 G42 G40 и работа с подпрограммами

Сообщение Феликс Эдуардович »

Привет Форумчане!
Имею большущий ВОПРОС.
ЧПУ фрезер под управлением контроллером DDCSV 1.1.
Программки пишу "вручную" с помощью CIMCO Edit.
То что коды G41 G42 G40 сильно капризничают уже привык, а вот их работа с подпрограммами извела меня до ...красного коления.
Суть вопроса:
Многослойное точение. Использую подпрограмму, для ...укорочения.
Перед подпрограммой вхожу компенсацию радиуса G41, с прямым участком... всё как положено. Входит!
Далее идет переадресация в подпрограмму.
В подпрограмме прямолинейное точение с двух боков детали со входом и выходом по радиусам и прямыми участками перед радиусом входа и после радиуса выхода. Есть ускоренный переход "с бока на бок и обратно". Так вот! Первый раз подпрограмма отрабатывает, со всеми радиусами входа выхода и ускоренными переходами. А вот второй заход... проходит прямой участок перед входом по радиусу и встает как вкопанный . Сбрасывает программу и ВСЁ!
Бьюсь неделю! Наверное тупой? В какой мелочи собака порылась? Не понимаю.... (Перепрошивался, и Пандору и официальные...)
Самое интересное! Это все при черновом проходе. Чистовой проход без всяких вопросов, от начала и до конца. Т.е. если от черновой обработки (чуть подкорректировать программу) оставить только первый проход (один вход в подпрограмму), то вся программа проходит от начала и до конца. В начале вход в коррекцию радиуса, в конце программы выход. Выполняется все кроме всей черновой обработки после первого круга.
Что это? Кто сталкивался? Как решили, если удалось?
Отказаться от коррекции - не предлагать! Нужна!
Симулятор CIMCO Edit прокатывает программу в любом варианте.
Подпрограмма чистовой обработки точно такая же как и черновая, но смещена на 2 десятки и заглубление фрезы побольше. Абсолютно идентичные программы.
alexwalex
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:14
Репутация: 5
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение alexwalex »

Феликс Эдуардович писал(а):Отказаться от коррекции - не предлагать! Нужна!
Боюсь огорчить, но данный контроллер нормально не работает с G41-G42, только простейшие траектории. Разработчик это признает, и в дальнейшем не обещает это исправить. http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=redi ... fromuid=21
Феликс Эдуардович
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Феликс Эдуардович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение Феликс Эдуардович »

Алексей, Здравствуйте, и спасибо.Вот, ведь блин! Но трудности возникают только на первой подпрограмме при заходе на второй круг. Все последующие подпрограммы с этой же коррекцией работают отлично. Мне даже удавалось обмануть контроллер. Я написал дополнительную подпрограмму с тем же кодом... и он входил в неё, но следующий опять вставал.
Как обман контроллера сделать постоянным? Хотите протестировать кусок программки на своем DDCSV
Boch
Кандидат
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 май 2018, 13:20
Репутация: 6
Настоящее имя: Алексей Бочаров
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение Boch »

Тоже жду обновления ПО с нормальной работой корректора.
А пока пользуюсь измерением диаметра инструмента при составлении программы. К примеру, для программы обработки бобышки диаметром 20 мм фрезой 6мм, после фрезеровки получается диаметр 20,1мм. Меняю значение диаметра инструмента на 5,95.
Феликс Эдуардович
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 18:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Феликс Эдуардович
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение Феликс Эдуардович »

Привет, Алексей.
Вчера переписал подпрограмму. Изменил вид захода фрезы в деталь, с полукруга на четверть. И... заработало. А по поводу прошивки...связь с официалами или с дядькой из Германии, который Пандора?
stenkodv
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 11:13
Репутация: 5
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение stenkodv »

Всем привет, решил поэкспериментировать со своим контролером, и возникло пару вопросов. В версии 2.1 обязательно отдельное витание на концевики, у меня будут стоять NPN LJ12A3-4-Z/BX? Если да, то как правильно организовать подключение, контролер питается от импульсного блока питания 24в, датчику нужно от 6 до 36в, можно прямо к блоку питания или ставить преобразователь на 12в? И как потом к контролеру сигнальный провод и землю? И второй вопрос касаемо прошивки, я так понял что не официальные прошивки подходят сейчас к обоим версиям? Как раз вчера свежую выложили (install(2019-01-22-106)).
gess05
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:56
Репутация: -20
Настоящее имя: Александр
Откуда: Вышний Волочек
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение gess05 »

Я ставил на концевики отдельный БП на 12в по схеме, не помню где ее брал.
Вложения
IMG_20181209_083833.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=155236&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (4.58 МБ)</a>
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение maxx2000orel »

достаточно 12 Вольтовой кренки
gess05
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:56
Репутация: -20
Настоящее имя: Александр
Откуда: Вышний Волочек
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение gess05 »

Вопрос по контроллеру. DDCSV уже как-то поднадоел, хочется что-то новенькое по изучать.
Приглядел контроллер SMC5-5-n-n, но информации по нему ноль, только отзывы покупателей неплохие, видео от китайских товарищей ни о чем.На зарубежных сайтах ничего. По картинкам меню посмотрел, вроде не сложно, не понятно, где выставлять толщину probe. Тоже заявлено 500 кГц. Цена приемлемая.
https://ru.aliexpress.com/item/5-500/32 ... 6b674c8226
Может кто что знает какую информацию, поделитесь .
Спасибо.
Вложения
5-axis connection diagram.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=155237&sid=7dc5309b19c7e2d25a6b479a9b5f941f&mode=view'>Загрузить оригинал (7.08 МБ)</a>
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 119
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение iMaks-RS »

Буду "кэпом" - в мануале на сайте производителя всё сказано. Сам к нему присматривался. Но цена... можно взятьболее навороченную стойку. У меня есть XC609, но у ней нет функции датчика длины инструмента.. в то же время, европейский аналог - тоже но с другой прошивкой, имеет эту функцию (модель CW40 - 4 оси). Покупку 709й стойки тормозит отсутствие информации...
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 207
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение NikolayUa24 »

gess05 писал(а):где выставлять толщину probe
А здесь ее может и не быть. Нужно смотреть в меню input G31 SW
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 207
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение NikolayUa24 »

iMaks-RS писал(а):Покупку 709й стойки тормозит отсутствие информации...
Разница между 609 и 709 в размере экрана, частоте 500 кгц и кнопок больше.
Последний раз редактировалось NikolayUa24 23 янв 2019, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
gess05
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:56
Репутация: -20
Настоящее имя: Александр
Откуда: Вышний Волочек
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение gess05 »

iMaks-RS писал(а):Буду "кэпом" - в мануале на сайте производителя всё сказано. Сам к нему присматривался. Но цена... можно взятьболее навороченную стойку. У меня есть XC609, но у ней нет функции датчика длины инструмента.. в то же время, европейский аналог - тоже но с другой прошивкой, имеет эту функцию (модель CW40 - 4 оси). Покупку 709й стойки тормозит отсутствие информации...
Я уже заказал, хотел побыстрее доставку EMS, но с 12.01 тормознулась в Китае, пока собираю информацию.
Манул видел, "пробежался" по "диагонали", надо повнимательней посмотреть.
gess05
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:56
Репутация: -20
Настоящее имя: Александр
Откуда: Вышний Волочек
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение gess05 »

NikolayUa24 писал(а):
gess05 писал(а):где выставлять толщину probe
А здесь ее может и не быть. Нужно смотреть в меню input G31 SW
Надо сначала получить и "пробежаться" по меню. Быть она в любом случае должна.
Аватара пользователя
321
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2018, 01:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 постпроцессор

Сообщение 321 »

Помогите с Postprocessors для этого контроллера. Нужна русскоязычная CAM для него по 4 осям для металлов на 4 осевом классическом станке по металлу типа нгф110. У меня с этим контроллером адекватно работает только посnпроцессор ArtCam 3 оси обычный g-code.
Мои изыскания:
1. Арткам 2018 не работает с 4 осью, только 3. Обработка металла не корректная. Первый проход делает на всю ширину фрезы, в то время как для нее указано 1/3 (последующие нормально). Не работает с I Machining.
2. Solidcam На I Machining генерирует криволинейные движение а контроллер их не понимает. Нет постпроцессора для обычного Gcode. Надо править имеющиеся. Новичку это сложно. Там есть один который шевелит станком по 3 осям, но он все равно дает команды G80 G 40 и т.п. которые контроллер не ест.
3. Fusion360. Только английский интерфейс. Без хороших знаний английского или опыта в других программах- аналогах, новичку непосильно. Fusion360 упрощенный и обрезанный Inventor. Inventor но есть ли там нужный постпроцессор пока не исследовано.
4. Рынок разработчиков постпроцессоров. Те, кто через сайты продается не публикуют прайс или ценовую политику и дорожную карту взаимодействия с клиентом. Т.е. рассчитывают на богатого Лоха. Фрилансеры продающие через системы найма на разовые работы новичку не доступны т.к. требуют знаний. Там заказчиками такие же программисты только более грамотные (иначе обманут). Причем не важно Русская или Американская это система. В Американской работают те же русские только они там прикидываются адекватными людьми из-за конкурентов из других стран.
Первое что приходит на ум, это исследовать CAM системы и стоки на совместимость. Может цена замены этого контроллера на другой окажется самым дешевым вариантом.
Буду благодарен за помощь в направлении поиска решения.
Типа:
1. Постпроцессор Солиидкам какого станка выбрать из стандартных, для дальнейшей правки? Что оттуда удалить?
2. Сколько стоит такая правка? и где водятся специалисты по ней?
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение maxx2000orel »

Если нужна 4 осевая позиционная посмотрите ESPRIT с постпроцессором от HAAS VF1, но с некоторыми изменениями. Например постпроцессор настроен на вывод окружностей 1 кадром, а контроллер некорректно отрабатывает такой кадр, надо разбивать вывод окружности дугами хотя бы по 180 град. Все проблемы этого контроллера изложены в этой теме и профильных форумах. Естественно бесплатно с Вами никто не будет делиться своими наработками. В любом случае Вам придётся изучать не только саму CAM но и инструмент по редактированию постпроцессора, так как лицензионный 100% рабочий постпроцессор под любой контроллер может стоить как сам контроллер или в случае с DDCSV в разы дороже. Цена зависит от самой CAM системы. Под Artcam, Aspire может и бесплатно сделают, а под NX, Powermill, Solidcam, Esprit и т.д. и.т.п попросят денег, даже не за своё, а просто чтобы поискать за Вас в интернете готовое.
Постпроцессор для MACH3 совместим с этим контроллером полностью. Ищите его под свою CAM и будет счастье. А так несложно адаптировать постпроцессор от HAAS или любой FANUC под этот контроллер.

А так богатый Вы или бедный, лох или матёрый волк всем абсолютно по хрену. Мы живём в эпоху развитого капитализма и каждый просит за свои товары и услуги ту сумму которую считает нужной. Вам просто не по карману их услуги и обижаться тут не на кого кроме себя. Дорого? Делайте самостоятельно.
Хотите получить услугу? Опубликуйте в соответствующем разделе техзадание и огласите бюджет, заинтересованные люди с Вами свяжутся наверняка если сочтут предложение достойным. 4 осевой постпроцессор стоит от 1 тыс. дол. США и неважно будет он написан с нуля или его адаптируют из имеющегося, но вы будете знать что он сделан именно для Вас и для Вашего станка :freak_in_action: . Не исключено что если попросите постпроцессор под конкретную CAM , Вам тут просто его подарят.
FullList_G-code.rar
Полный список поддерживаемых контроллром G кодов
(28.37 КБ) 298 скачиваний
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 340
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение odekolon »

всем добрый вечер!
Есть желание, еще раз использовать этот контроллер в одном проекте...
предполагается использовать контроллер в простом крупносерийном производстве. Чтобы избежать возможных ошибок, связанных с особенностью технологии, есть желание привязывать 0 после каждого десятого (или пятого) прохода программы.
Вопрос к владельцам сего чуда!
Как у него с командой G28?
Работает?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Ответить

Вернуться в «Электроника»