Нужен совет по Leadshine AM882

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Leadshine AM882

Сообщение AlexNikov »

Как и думалось, тоже самое. Может входы K-FLOP как-то определенным образом сконфигурировать нужно для сигнала открытый-коллектор (но кроме SetBitDirection, SetBit, ReadBit и ClearBit вроде нет других команд, да и они нужны для конфигурирования выходов а не входов)? Хотя лимиты же работают, по идее те-же открытые-коллекторы :thinking:
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Дело в K-FLOP или в том как я все скоммутировал. При отключении провода от вывода +ALARM драйвера, идущего к PIN10 JP4 (резистор R на месте 1кОм), в дежурном режиме на клемме +ALARM на драйвере +3,3V, в аварии +0,2V.

Как-то не пойму в чем дело совсем, подскажите куда копать?

Всю разводку проводов проверил и прозвонил - точное соответствие схеме ниже:
Подключение.png (4672 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=60025&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.56 МБ)</a>
РАЗОБРАЛСЯ! Во второй раз наступил на те же грабли - схема у меня собрана с общим плюсом для ENABLE, ALARM, LIMIT и STEP DIR.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Подскажите кто мб в курсе - после выпадения драйвера в аварию (мигает красный светодиод) в рабочий режим драйвер можно перевести только сбросив на нем питание (к примеру заехал портал в боковину - ШД в срыв, драйвер в аварию - тут по идее сделать бы сброс аварии, захомится по новой и работать)?
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Darxton писал(а):вроде была настройка сброс по Enable. Гляньте руководство.
Да, есть такое - "ENA Reset" в ProTuner.
Helium
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Helium »

AlexNikov писал(а):Приехали сегодня драйверы. Буду пробовать их подружить с к-флопом. Хочу сделать сравнительный тест по работе ШД с к-степом и Ледшайнами.
IMAG0047.jpg
А вот его требуха, все названия микрух наглухо затерты :hehehe:
IMAG0048.jpg
В этих драйверах диодного моста нет, так что питаются они только постоянным напряжением.
Электролиты бы перепаять. Какая марка и какая серия стоит, не заметили? Вряд ли японские. Я свои получу, наверно, перепаяю, на что-нибудь на 105С и на 7000-10000 часов жизни, благо спец. оборудование для выпайки и опыт имеется.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Helium писал(а):
AlexNikov писал(а):Приехали сегодня драйверы. Буду пробовать их подружить с к-флопом. Хочу сделать сравнительный тест по работе ШД с к-степом и Ледшайнами.
IMAG0047.jpg
А вот его требуха, все названия микрух наглухо затерты :hehehe:
IMAG0048.jpg
В этих драйверах диодного моста нет, так что питаются они только постоянным напряжением.
Электролиты бы перепаять. Какая марка и какая серия стоит, не заметили? Вряд ли японские. Я свои получу, наверно, перепаяю, на что-нибудь на 105С и на 7000-10000 часов жизни, благо спец. оборудование для выпайки и опыт имеется.
Как-то не замечал на форуме, что у народа проблемы с электролитами в Ледшайнах были....ну и на марку емкостей я внимания не обращал...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Helium писал(а):благо спец. оборудование для выпайки и опыт имеется.
Не думал, что для выпайки выводного конденсатора требуется спецоборудование.
Helium
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Helium »

Вообще-то по-хорошему требуется, имею ввиду desolder gun, особенно если надо выпаять десяток кондеров. Металлизацию платы можно повредить запросто. Не, ну можно и утюгом паять, я не спорю.
AlexNikov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Helium писал(а):Вообще-то по-хорошему требуется, имею ввиду desolder gun, особенно если надо выпаять десяток кондеров. Металлизацию платы можно повредить запросто. Не, ну можно и утюгом паять, я не спорю.
Паяльная станция более менее нормальная - к примеру Quick203G (я такой паяю и доволен как удав :beer_blow: ) и обычный оловоотсос отлично делают свою работу - и металлизация на месте и выводы детальек целые.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Есть у меня и правильные паяльные станции и правильные оловоотсосы и ИК грелки, но опыт утверждает, что для выпаивания выводных деталей самый правильный инструмент - именно desolder gun.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Patriot
Мастер
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Товарищи, подскажите! Драйвера AM882H, моторы 23HS2430. 3A - это же номинальная нагрузка, а не пиковая? Т.е. на драйвере надо выставлять ток в пиковый 4.6, а рмс в 3.29 ??
И по подключение обмоток: как определить какой провод A(B)+ и какой A(B)- ?? Т.е. полярность?
В инете находил для одного и тогоже ШД разные варианты цветов:)) Пару прозвонить то не проблема, а какой из них какой хз.

Ну и по дроблению шага. Его надо делать или нет?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Patriot писал(а): это же номинальная нагрузка, а не пиковая? Т.е. на драйвере надо выставлять ток в пиковый 4.6, а рмс в 3.29 ??
Можно методом тыка, мотор не сдохнет.
Patriot писал(а):И по подключение обмоток: как определить какой провод A(B)+ и какой A(B)- ?? Т.е. полярность?
из документации. но я бы рекомендовал опять методом тыка, все равно документация частенько отстает от реалий. Главное не попутать провода от разных фаз. А порядок фаз и полярность не важны(можно А подключить на В). Если поехал не в ту сторону, перекинуть провода в одной паре
Patriot писал(а):Ну и по дроблению шага. Его надо делать или нет?
надо. опять же тыком. Можно начать с 1/16 ))
.
Patriot
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Вроде все собрал, подключил. Сейчас экспериментирую со скоростями. На 2500 мм/мин и выше на драйверах срабатывает защита:
Screenshot_21.png (4305 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66154&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (45.54 КБ)</a>
БП 70В 800Вт 11.4А, драйвера AM882H, моторы 23hs2430 ( 3 ампера ). На драйверах выставил ток 3.29/4.6, микрошаг в 1/8.

В общем, почему так происходит? Моторы слабые?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Patriot писал(а):В общем, почему так происходит? Моторы слабые?
Сложно сказать удалённо. Вот тут в последнем вопросе на эту тему я высказал, что мог.
http://darxton.ru/wiki-article/chasto-z ... sing-steps

Кстати, можно попробовать снизить ток. Это может парадоксальным на первый взгляд образом увеличить момент.
Или вообще попробовать отключить определение срыва.
Patriot
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Darxton писал(а):
Patriot писал(а):В общем, почему так происходит? Моторы слабые?
Сложно сказать удалённо. Вот тут в последнем вопросе на эту тему я высказал, что мог.
http://darxton.ru/wiki-article/chasto-z ... sing-steps

Кстати, можно попробовать снизить ток. Это может парадоксальным на первый взгляд образом увеличить момент.
Или вообще попробовать отключить определение срыва.
Помогла автонастройка драйвера - все вылечелось. А потом еще и ток снизил - еще лучше стало!:)

А кто-нить подключал протюнер? Попробовал подключить по этой схеме через ftdi - не видит(( только железный компорт нужен?
http://www.leadshine.com/UploadFile/Dow ... cation.pdf

Через железный ком-порт тоже не видит(((
Screenshot_1.png (4247 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69683&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.59 КБ)</a>
Patriot
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Разобрался. Есть пара хитростей:
1) Только железный COM-опрт, через FTDI и CH340 не работает
2) SW1,2,3 в ON, SW4 в OFF
3) Подключать на выключенном драйвере. Если подсоединять на включенном- работать не будет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Patriot писал(а):1) Только железный COM-опрт, через FTDI и CH340 не работает
У меня работало через FTDI, подключенный к компу с Linux, с него /dev/ttyUSB0 по сети был "проброшен" на другой комп с Linux, на котором был запущен эмулятор qemu, в котором стояла win7. :freak:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
a-rey
Кандидат
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение a-rey »

Всем привет! подниму тему...

плата вот такая
3333333333333333333333333.png (4025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75983&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (416.19 КБ)</a>
драверы Leadshine EM806

Есть желание подключить ALARM, но запутался как сделать в моем случае. На плате коммутации есть только концевики с замыканием на GND.
К драйверу подключено с общим плюсом. Схема ниже.
AM882m_01.jpg (4025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (64.92 КБ)</a>
EM806_FLT_2.png (4025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (61.61 КБ)</a>
Насколько я понимаю по инструкции Leadshine с моей платой не получится. Да еще и объединять ALM+ нельзя.(
В сети нашел такой набросок. Посоветуйте как сделать ?
Diag.jpg (4025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75987&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.64 КБ)</a>
a-rey
Кандидат
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение a-rey »

Решено с помощью такого релейного модуля, правда немного доработано, так как выход с драйвера по "+"
Цена проблемы была - 150 руб)
Вложения
IMG_20160726_230443.jpg (3254 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=85970&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
IMG_20160726_230501.jpg (3254 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=85971&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.14 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»