Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся

Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Репутация: 498
Настоящее имя: Василий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение ScrewDriver »

Мне какаю-то штуку подарили...
Ума не приложу, что бы с ней сделать.
Вложения
15765299707542890242862867354098.jpg (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173471&sid=b86c68439287e0a0c998c5af0560b2de&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.13 МБ)</a>
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
Lafayette
Мастер
Сообщения: 3499
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:25
Репутация: 442
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Lafayette »

у меня от сименса подобная, тоже думаю как примудрить, или хотябы часть использовать
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение NightV »

а я сделал на моем лексусе Форд джт500 67 года)) по трассе..в трафике..
потом прокатился на нем)
а вам слабо?)

а почему?
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Репутация: 369
Настоящее имя: Диньо
Откуда: Болгария
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение dinkata »

ScrewDriver писал(а):Ума не приложу, что бы с ней сделать.
подари мне :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение aftaev »

NightV писал(а):а я сделал на моем лексусе Форд джт500 67 года)) по трассе..в трафике..
потом прокатился на нем)
а вам слабо?)
а почему?
Мне слабо понять что ты пишешь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение aftaev »

ScrewDriver писал(а):Мне какаю-то штуку подарили...
Ума не приложу, что бы с ней сделать.
Токарная версия. Можно взять ардуинку, к ней припаять эту панельку. Ардуинку запрограммировать на горячиt клавиши в зависимости от ЧПУ. Например: зеленая кнопка Пуск это ALT+R.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Репутация: 498
Настоящее имя: Василий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение ScrewDriver »

aftaev писал(а):
ScrewDriver писал(а):Мне какаю-то штуку подарили...
Ума не приложу, что бы с ней сделать.
Токарная версия. Можно взять ардуинку, к ней припаять эту панельку. Ардуинку запрограммировать на горячиt клавиши в зависимости от ЧПУ. Например: зеленая кнопка Пуск это ALT+R.
Там чуть посложней будет. У каждой клавиши есть еще и лампочка. Но в принципе так и планировал. На плате есть родной проц, с 485м интерфейсом, но он видимо ждет инициализации со стороны стойки, в эфир ничего не выдает.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1461
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение sima8520 »

aftaev писал(а):
NightV писал(а):а я сделал на моем лексусе Форд джт500 67 года)) по трассе..в трафике..
потом прокатился на нем)
а вам слабо?)
а почему?
Мне слабо понять что ты пишешь.
Мне иногда кажется что он пьяный.
Напоминает этот случай, люди общаются, и тут это чудо появляется и что то там бормочет
https://youtu.be/ZCpOFAne84E
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение aftaev »

ScrewDriver писал(а):Там чуть посложней будет. У каждой клавиши есть еще и лампочка. Но в принципе так и планировал. На плате есть родной проц, с 485м интерфейсом, но он видимо ждет инициализации со стороны стойки, в эфир ничего не выдает.
У подобно панели Сименс 808D тоже лампочки, панелька полностью подключается по USB Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2 #48
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1622
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение N1X »

ScrewDriver писал(а):485м интерфейсом, но он видимо ждет инициализации со стороны стойки, в эфир ничего не выдает.
Так ведомый в 485м без запроса мастера трындеть в шину и не будет... Правда там с большой вероятностью только физика от 485, а интерфейс свой окажется... Хотя на шару можно по тому же modbus поступаться и поспрашивать регистры начиная с нулевого, ну и адреса перебором... Тут уж как повезет...
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Репутация: 498
Настоящее имя: Василий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение ScrewDriver »

Мне кажется модбас будет медленноват для колеса энкодера.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21251
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5021
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Serg »

ScrewDriver писал(а):Мне кажется модбас будет медленноват для колеса энкодера.
Для передачи значения счётчика (16 бит) раз 10-50 в секунду?..

P.S. Скорость 115200 - это примерно 10 байт в 1 мс.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Репутация: 498
Настоящее имя: Василий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение ScrewDriver »

UAVpilot писал(а):
ScrewDriver писал(а):Мне кажется модбас будет медленноват для колеса энкодера.
Для передачи значения счётчика (16 бит) раз 10-50 в секунду?..

P.S. Скорость 115200 - это примерно 10 байт в 1 мс.
Акромя счетчика надо еще и кнопки на клаве опрашивать. И модбас предполагает запрос-ответ, а это до 40 байт на одну транзакцию.
Таки если фрезеровать вручную лаги будут заметны я думаю.
И наврядли там 115200 ;)
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21251
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5021
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Serg »

ScrewDriver писал(а):И модбас предполагает запрос-ответ, а это до 40 байт на одну транзакцию.
Во первых до 256 байт, а во вторых в одной транзакции можно всё передать. :)
Да и зачем фрезеровать вручную, если есть MDI?..
И почему-бы не 115200? Линк-то короткий, местного значения. У меня в одном проекте в более зашумлённых условиях на 2.5 Мв работает уже более 10 лет, и то потому, что больше COM порт не тянет. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Репутация: 498
Настоящее имя: Василий
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение ScrewDriver »

UAVpilot писал(а): Во первых до 256 байт, а во вторых в одной транзакции можно всё передать.
Да и фиг с ним. Надо победить лень и сделать опросник на кнопки, да выдачу на лампочки хотя бы.
Там схема несколько ээээ.... альтернативно одаренная, скажем так :hehehe:
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение tpolimer2000 »

Забрал первую часть электроники к своему станочку.
Электроника (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=174813&sid=b86c68439287e0a0c998c5af0560b2de&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (825.51 КБ)</a>
Электроника
max73
Мастер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:41
Репутация: 20
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение max73 »

беспроводный пульт? я не решился.
а спецификацию комплекта?
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение NightV »

а я решился.. ток пульта там нет , мозг взял по минимуму Е21
IMG_20200107_174121.jpg (2602 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175095&sid=b86c68439287e0a0c998c5af0560b2de&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (333.83 КБ)</a>
уже вечером, после разгрузки)
гибка 125т/300см, должна гнуть 10мм железо в 3 метра :) ну я брал с запасом))
при пуске были проблемы... по недосмотру)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1737
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Лодочник »

NightV писал(а): гибка 125т,...должна гнуть 10мм железо в 3 метра :)
Сомневаюсь
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1066
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение niksooon »

чЁ не так ? Нормально так согнется (пресс) вокруг 10-ки...... :D
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»