Кусочек позитиФФа

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Serg »

AndyBig писал(а):Невыделение денег? Прототипы вроде на собственные деньги компаний создаются :)
Нет. Все подобные проекты финансируются NASA - заказчиком этих разработок. Дураков нет вкладывать такие средства без гарантии получения госзаказа.
AndyBig писал(а):Характеристики - можете сказать каким именно изначально требовавшимся характеристикам не соответствуют?
Откуда я знаю? А какие ещё могут быть причины переноса испытаний? Типа таких: "Чёта нам лень, давайте в след. году будем испытывать, а пока всей конторой махнём на Гаваи на полгодика."? :)
AndyBig писал(а):Я что-то с трудом могу представить как коммерческая компания вбухивает десятки и сотни миллионов долларов в разработку, сознательно игнорируя необходимые требования :)
Я правильно понимаю, что по вашему мнению все, кто что-либо делает неправильно делает это сознательно?.. :)
AndyBig писал(а):Страховой процент зависит в основном от показателя аварийности. Высокий риск аварии - выше процент.
Можете в подтверждение своих слов привести реальные цифры по "космическим" страховым контрактам?.. Хотя-бы по "объектам страхованиня".
AndyBig писал(а):Потому что американцы запускают больше спутников - кубсатов? :) Индия, кстати, тоже американские спутники выводит :)
Возьмём к примеру 12 января 2018 года:
1. Индийский носитель вывел на низкую орбиту 31 спутник, из которых 18 американских, большая часть которых эти самые CubeSat, причём все американские спутники принадлежат частным фирмам и стартапам. Общая масса всех спутников 2900 кг.
2. Американский носитель Дельта-4 вывел на низкую орбиту один разведывательный спутник Топаз-5 массой чуть более 10 тонн...
Это так, для понимания кому что доверяют возить.
Кстати о стартапах: 4 "американских" спутника из тех 18-и имеют размер 1/4U CubeSat (это примерно объёмом 250 куб.см и весом 250 г) принадлежат стартапу Swarm Technologies и запущены нелегально - за месяц до компания получила отказ в выдаче лицензии на запуск своих спутников т.к. они слишком маленькие для их отслеживания и будут представлять опасность когда сдохнут и станут "космическим мусором".
AndyBig писал(а):Можно :) Например, что в этом году ракеты Маска полетели 17 раз, из которых 0 аварий, а наши - 10, из которых 1 аварийный :)
Более того, нынешние Фальконы Маска удачно летают с 2015 года, но люди почему-то летают только на наших...

P.S. Изучите матчасть (хотя-бы в гугле), я подожду, потом продолжим, если захотите. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

UAVpilot писал(а):Это так, для понимания кому что доверяют возить.
Тогда для полного понимания процитируйте какие американские спутники вывела наша ракета в феврале этого года, на которые Вы ссылались на предыдущей странице :)
UAVpilot писал(а):Все подобные проекты финансируются NASA - заказчиком этих разработок.
Только частично. И в "Фалконы" и в "Дрэгон" изначально вложены большие деньги самой компании SpaceX. Так же как и в корабли от Boeing и Lockheed Martin.
UAVpilot писал(а):Откуда я знаю?
Ну раз пишете об этом, то, наверное, должны знать хоть примерно :)
UAVpilot писал(а):А какие ещё могут быть причины переноса испытаний?
Да их сотни может быть. Например, Вики пишет "Ранее запланированное на конец 2015 года испытание было отложено, в связи с желанием NASA и компании SpaceX испытать более актуальную версию корабля.".
UAVpilot писал(а):Можете в подтверждение своих слов привести реальные цифры по "космическим" страховым контрактам?
Читал, что в районе 4% для Фальконов и >10% для наших. Не помню где именно видел цифры, но вот статья на эту тему - https://thealphacentauri.net/proton-may-be-kicked-off/ - примерно подтверждает их.
UAVpilot писал(а):нынешние Фальконы Маска удачно летают с 2015 года, но люди почему-то летают только на наших...
Потому что это пока наша монополия. Которая, повторюсь, скоро закончится.
kpankratov
Опытный
Настоящее имя: кирилл
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

где тут позитифф??? в оффтоп
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kpankratov писал(а):в оффтоп
:lol:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Ну не обратил товарищ внимания на название подфорума :)))
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
— Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал «Свобода или смерть»?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
— Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
— Очень хорошо. А чьи слова: «Государство — это народ, и как таковое никогда не должно умереть»?
Опять рука Сузуки:
— Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
— Стыдно, дети! Сузуки — японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
— Заебали сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
— Кто сказал!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
— Генерал МакАртур, после поражения от японского десанта на Филлипинах, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
— Да соси ты!
Училка идет пятнами:
— Ктоооо !!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
— Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
— Сузуки — говно!!!
И ни секунды задержки:
— Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! -выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
— Еб вашу мать! Что здесь за бардак!!!
Не успевший сесть Сузуки:
— Президент Путин, генштабу о сбитом самолёте, 2018 год!
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

мой мот...про сузуки))))
Вложения
20180716_190413.jpg (2764 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=148428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.51 МБ)</a>
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

kpankratov писал(а):мой мот...про сузуки))))
А номер сбоку так и должен быть? Чтоб пешеходов "скашивать" удобнее и машины в пробках "шкрябать"? ;)
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

xvovanx писал(а):
А номер сбоку так и должен быть? Чтоб пешеходов "скашивать" удобнее и машины в пробках "шкрябать"? ;)
камеры чтоб не фоткали и штрафы не присылали)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

kpankratov писал(а):камеры чтоб не фоткали и штрафы не присылали)
Угу :) Большинству мотоциклистов плевать на правила, но почему-то не плевать на штрафы :) Вы же в курсе, что такое размещение номерного знака - незаконно и наказывается штрафом? Хотя кого я спрашиваю, мотоциклист же... :)
А потом какие-то негодяи на автомобилях выныривают откуда ни возьмись на перекрестках на свой зеленый и мотоциклист не успевает затормозить, хотя ехал на законный красный и на скорости не больше 160 км/ч :)
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

AndyBig писал(а):Большинству мотоциклистов плевать на правила, но почему-то не плевать на штрафы
Действительно - заплатить штраф оно на порядок страшнее, чем размазать мозги тонким слоем по асфальту :freak:
AndyBig писал(а): такое размещение номерного знака - незаконно и наказывается штрафом
да и у номерного знака обрезана полоса со стороны колеса - +еще один штраф и тарахтелку на штрафстоянку до выяснения...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

xvovanx писал(а):да и у номерного знака обрезана полоса со стороны колеса
по моему просто колесо ее закрывает....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

AndyBig писал(а):
kpankratov писал(а):камеры чтоб не фоткали и штрафы не присылали)
Угу :) Большинству мотоциклистов плевать на правила, но почему-то не плевать на штрафы :) Вы же в курсе, что такое размещение номерного знака - незаконно и наказывается штрафом? Хотя кого я спрашиваю, мотоциклист же... :)
А потом какие-то негодяи на автомобилях выныривают откуда ни возьмись на перекрестках на свой зеленый и мотоциклист не успевает затормозить, хотя ехал на законный красный и на скорости не больше 160 км/ч :)
не надо по себе судить о том как ездят другие...номер на штатном месте..на учет ставил с таким расположением, инспектор заставил убрать биксенон только
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

xvovanx писал(а):
номер в габарите стоит..сначало мне ногами придется шкрябать и рулем если уж на то пошло
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kpankratov писал(а):не надо по себе судить о том как ездят другие...
На дороге хорошо видно как ездят другие...
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

невменяемых на 4-х колесах все-же поболее будет чем мотоциклистов...чЁ пристали-то к парню........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

невменяемым на 4-х колесах как правило очень и очень сложно выехать из-за угла в 50 метрах от тебя и преодолеть это расстояние за время пока ты моргаешь...
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Изображение
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

а вот ещё хулиганский транспорт...и тож номер сбоку...может мода такая ? :thinking:
Вложения
444.jpg (3007 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=148454&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (51.4 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»