AndyBig писал(а):Да ради бога, только почему зачастую ленятся включить эти другие бесплатные программы если не в саму основную программу, то хотя бы в ее инсталлятор?
Кто ленится? Я когда даю команду пакетному менеджеру поставить нужную прогу, то он ставит её и всё, что ей нужно и каких нужно версий.
AndyBig писал(а):Запросто могут, позволяют и используют в полный рост 

Ну и как-то Вы так категорично разделили - бесплатные пользуются только бесплатными (что логично), а платные - только платными (что уже не очень логично) 

Э, нет! Давайте чётко определимся - Либо мы пользуем бесплатные программы (непосредственно или через другие программы), либо мы их хаем и пользуем только платные! 
AndyBig писал(а):И платные программы очень редко требуют что-то, чего они сами не установили автоматически или не содержат уже внутри себя.
Ну я про то и писал, что разработчикам таких программ приходится самостоятельно писать свой код (и делать свои ошибки) для выполнения функций, которые уже умеют делать другие платные программы. И никакая платная программа не может самостоятельно доустановить другую нужную её платную программу просто потому, что она тоже денег стоит.
AndyBig писал(а):Не так давно пытался установить какую-то утилиту, сейчас уже не помню какую именно... 
Абсолютно беспредметное заявление. Давай говори какую именно утилиту и как именно пытался поставить?
Я вот недавно недавно на свежеустановленную систему ставил софт для 3D принтеров. Так я просто написал команду
Код: Выделить всё
dnf install cura pronerface repetierhost arduino
и поставилось всё, что я хотел и всё, что нужно этим прогам, я вообще ничего не доустанавливал и всё работает.
AndyBig писал(а):Я работаю под Виндой, как и большинство пользователей 

У всех свои недостатки... 

Надеюсь ты не предложишь мне ездить на Жигулях, как и большиство автолюбителей?.. 
Nick писал(а):Как например те же драйвера для видео карты, их же никто не включает себе в дистрибутив
Ну почему-же? В Linux практически все драйвера в дистрибутиве. 
Nick писал(а):или abode reader.
Потому-что это сам Adobe запрещает. Например в RedHat Enterprise Linux Adobe Reader есть в дистрибутиве.
SVP писал(а):А с ломанной не надо мучаться 

, вы видели современные "сломанные" ?
Прогресс дошел до того, что иногда они работают лучше купленных.

Я вот про антивирусы тут писал... Есть уже какие-нибудь нормальные ломанные, которые "поставил и забыл", чтоб не надо было каждые пару дней новый ключ гуглить и вводить или обновлять через одно место?..
А может уже и HSMWorks for SolidWorks сломали?.. Да и про "качественно" работающий ломанный Mach3 тут тоже многие знают...
SVP писал(а):Беда многих вещей связанных с линуксом в том, что самих линуксов больно дофига билдов, и если
вдруг тебе немного не повезло, то можно неделю разбираться почему не встает какой-нибудь пакет,
и где его брать нужной версии.
Дистрибутив Linux тоже надо с умом выбирать, а не просто по красивому названию или такой как у соседа...
Автомобиль наверно тоже не абы какой выбираешь, а тот, который есть где обслуживать и на который можно купить запчасти...
SVP писал(а):Ровно тогда, когда вы перестанете рассказывать о том, что владельцы домена рутрекера не имеют каких-то там прав на то, чтобы решать какое содержимое будет на домене, а какое нет. Имеют. Могут что угодно удалить. И никаких решений суда им для этого не нужно.
Они могут удалить всё, что угодно, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ. А вот если не захотят, то заставить их можно только строго по закону, тут уже не раз писали как именно.
SVP писал(а):Сейчас их запущено обычно 1-2. Т.е. фактически это удобный способ получать слепки системы и быстро их запускать.
Но хорошо-бы запускать для каждого приложения отдельную.
А как копипастить данные из одной проги в другую?.. 
В отличии от Unix/Linux в винде до сих пор не работает межмашинный копипастинг и ещё долго не будет работать... 

SVP писал(а):По сравнению с какими-нибудь солидворксами может оказаться, что объем игрового рынка не столь велик.
Этот рынок просто огромен! Уж поверьте человеку, сдающему "игровикам" сервера в аренду. Самые мощные и дорогие сервера заказывают не "корпоративщики", а именно "игровики" и на порядок чаще.