Against stupidity the gods themselves are powerless to fight.AndyBig писал(а):В электродуховке тоже
Дело рук моих...
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Re: Дело рук моих...
- megagad
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Смотря какой рабочий диапазон у трубок заявленUAVpilot писал(а):не керосин, а хладагент, такой-же как в холодильниках и кондиционерах.
И да - в своё время для компа делал примитивные фитильные трубки "на коленке" - обычная медная труба от кондишна, внутри 3-4 слоя "оплётки" от РК кабеля, один конец запаян, второй развальцован под гайку, заливаем "энное" количество воды и привинчиваем к вакуумному насосу. УСЁ
Спирт "кипит" при 78.37°, "Эфир"(этиловый) 34.6°, самый обычный "хладагент" R22 - МИНУС 40.9° - вам настолько низкая температура кипения подходит? Это температуры "кипения" при атмосферном давлении. Так что не надо тут рассказывать про "низкокипящие жидкости"shur писал(а):Не керосин и не хладагент , а жидкость с низкой температурой кипения , это ближе к эфиру или спирту .
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
						Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

Из 3-1 видно преимущество воды в диапазоне температур 350— 500 К, где конкурирующие с ней органические жидкости имеют существенно меньшие значения «критерия качества». При несколько меньших температурах (270— 350 К) целесообразно применять аммиак, хотя последний требует весьма аккуратного'обращения с целью сохранения его высокой чистоты. Конкурентоспособны в этом диапазоне ацетон и спирты, имеющие более низкое по сравнению с аммиаком давление паров. Эти жидкости обычно используются в тепловых трубах для космических целей. Вода и метиловый спирт совместимы с медью, поэтому обе эти жидкости часто используются для охлаждения электронного оборудования.megagad писал(а):Так что не надо тут рассказывать про "низкокипящие жидкости"
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-16/6.htm
- 
				shur
 - Опытный
 - Контактная информация:

В зависимости от интервала температур могут быть использованы самые различные вещества приведенные к жидкой фазе - от сжиженных газов до металлов: гелий (-271 ... -269°C), аммиак (-60 ... +100°C), фреон-11 (-40 ... +120°C), ацетон (0 ... +120°C), вода (30 ... 200°C), ртуть (250 ... 650°C), натрий (600 ... 1200°C), серебро (1800 ... 2300°C) и -т.д.
Как-то так , получается что для водогрейки лучше использовать ацетон , ибо зимней ночью трубкам с водой кирдык
придёт.
http://www.trizminsk.org/e/21102100.htm

Как-то так , получается что для водогрейки лучше использовать ацетон , ибо зимней ночью трубкам с водой кирдык
придёт.
http://www.trizminsk.org/e/21102100.htm
На работе пользуюсь таким уже лет 5, только ручки не пластиковые а что то вроде резины. Мелкие провода с фторопластовой изоляцией зачищает отлично. У моего диаметры от 0,2 до 0,8. Но вроде бы есть и другие.PKM писал(а):Если можно, заодно посоветуйте стриппер для мелких проводков, для крупных устраивает тот что есть (примерно такой http://www.aliexpress.com/item/Automati ... 96476.html )
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Для особо тонких: http://www.proskit-shop.ru/catalog/stri ... 223-detail
Настраивается методом проб, но например для тонкого МГТФ (0.3) альтернативы нет.

Настраивается методом проб, но например для тонкого МГТФ (0.3) альтернативы нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- Тима
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
 - Контактная информация:

Купил я все-таки этот инструментик...Тима писал(а):Мне сейчас не хватает инструмента для затягивания нейлоновых хомутов.
http://www.ebay.com/itm/261834004322?_t ... EBIDX%3AIT
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- PKM
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Тима, расскажешь как работает!
А для таких контактов тоже подойдет обсуждавшаяся 6-гранная обжимка?

А для таких контактов тоже подойдет обсуждавшаяся 6-гранная обжимка?
- 
				Kopyloff
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не пробовал, но не думаю что шестигранная обжимка здесь поможет, скорее навредит.

- Тима
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Да не вопрос. Расскажу, покажу, дам попробовать...)))PKM писал(а):Тима, расскажешь как работает!
Дорогу осилит идущий!
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Если ночь продлится неделю, то может быть. Да и то не факт.shur писал(а):ибо зимней ночью трубкам с водой кирдык придёт.
1. Трубки располагаются внутри "термоса", поэтому тепло отдают наружу очень медленно, и я сильно сомневаюсь, что за ночь вся система потеряет накопленные за день 50-70 градусов.
2. Даже если жидкость внутри трубок замерзнет, то не думаю, что это приведет к их разрушению, т.к. во-первых трубки не заполнены под завязку, а во-вторых медь - довольно пластичный металл.
3. Если позамерзает вода в трубках, то беспокоиться нужно будет в первую очередь о той магистрали, в которую воткнуты трубки, потому что в ней вода тоже скорее всего замерзнет.
4. Чисто интуитивно, без всяких расчетов: использовать в трубках вещество с температурой кипения ниже хотя бы 80 градусов не имеет смысла, т.к. вода в нагревателе просто не будет нагреваться выше этой температуры кипения даже в теории, а на практике и этой температуры не достигнет из-за теплопотерь в магистрали и накопительном баке.
Скорее всего нет. Я в свое время долго искал обжимку для подобных контактов. В офлайне так и не нашел, в отечественном онлайне тоже. Начал покупать на Али все более-менее подходящие по видуPKM писал(а):А для таких контактов тоже подойдет обсуждавшаяся 6-гранная обжимка?
Качество, правда, так себе, но работают
Это если я правильно понял какие контакты. У меня вот такие: Ну или можно купить фирменную обжимку от JST, но стоит она как самолет - я брал (для более мелких контактов) за 16 т.р. когда еще курс доллара был 32 руб
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вот такие попроще
http://www.ebay.com/itm/261307036155
http://www.ebay.com/itm/251268499824
но работают гораздо лучше: обжим делается в два этапа, но зато каждый контролируется отдельно и это позволяет и для жилы и для изоляции выбрать наиболее подходящий размер обжимки и, как следствие, в один контакт хорошо обжать 2-3 провода.

http://www.ebay.com/itm/261307036155
http://www.ebay.com/itm/251268499824
но работают гораздо лучше: обжим делается в два этапа, но зато каждый контролируется отдельно и это позволяет и для жилы и для изоляции выбрать наиболее подходящий размер обжимки и, как следствие, в один контакт хорошо обжать 2-3 провода.
						- balomut
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Олег
 - Контактная информация:

Но долго и гиморно .UAVpilot писал(а): обжим делается в два этапа
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
						- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

По второй ссылке - выглядят неплохо, да. Надо будет заказать, попробовать 
А по первой - не очень

А по первой - не очень
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну если качество обжима не важно, то можно просто молотком за одно короткое движение сразу десяток "обжать".balomut писал(а):Но долго и гиморно .
P.S. Когда закусит и порвёт лепесток переобжимать дольше и гиморнее, да и длина переобжатого провода будет отличаться от остальных...
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да, по второй заметно лучше. Но у меня есть почти все размеры мелких в виде таких, как по второй и есть ходовые крупные. Но нехватало ещё несколько размеров, подходящих в основном для обжима изоляции в случае двух-трёх проводов в одной клемме и проводов с толстой гибкой изоляцией. И надо было ещё зачищалку купить. В итоге жаба порекомендовала не покупать отдельные инструменты, а купить один совмещённый (ещё надо учитывать что у меня большая часть инструмента в двух экземплярах - домашний и "походный"), тут она была права - эта обжимка показала себя весьма достойно.AndyBig писал(а):А по первой - не очень
						- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

С зачисткой я решил дело кардинально - приобрел станок для нарезки и зачистки, а вот до обжимного станка пока еще не дошел 

- Тима
 - Почётный участник

- Контактная информация:

а что за станок? можно фото?

Дорогу осилит идущий!
- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вот, делал обзор на него - http://mysku.ru/blog/taobao/27111.html
Сорри, что на сторонний ресурс ссылка, но там я довольно подробно все описал и показал, сюда переносить все это было бы долго

Сорри, что на сторонний ресурс ссылка, но там я довольно подробно все описал и показал, сюда переносить все это было бы долго
- ukr-sasha
 - Мастер
 - Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
 - Контактная информация:

Супер.AndyBig писал(а):Вот, делал обзор на него - http://mysku.ru/blog/taobao/27111.html
Обычному человеку вряд ли понадобиться, но аппарат для профи полезный.
Просто интересно: а если задать задачу нарезать, довольно длинный кусок, с множеством надрезов по всей длине. Он сможет так сдвинуть изоляцию? Крайняя изоляция получиться соскочит с провода?