Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
vovan
Кандидат
Настоящее имя: Valdemar Zabanist

Re: Ebay делимся опытом покупок.

Сообщение vovan »

UAVpilot писал(а):Я про ВИРТУАЛЬНУЮ карту - её получить лично в банке невозможно, ибо в пластике её не существует. Это просто номер и CCV.
Да ладно, как еще существует, в том же Альфа, вы можете заказать и получить пластик. А БМ в минусе, только в руки и только на полгода, потому его у меня давно нет.

Их три, привязаны к разным валютным счетам, так проще и дешевле через paypal оплачивать,
0001.JPG (2490 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=49617&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (707.99 КБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

А зачем коды закрываете, не доверяете форумчанам ? :twisted: :twisted: :twisted:
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

тему видят не только форумчане.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

vovan писал(а):Да ладно, как еще существует, в том же Альфа, вы можете заказать и получить пластик. А БМ в минусе, только в руки и только на полгода, потому его у меня давно нет.
Можно получить на руки, но делать это никто не заставляет, мне например достаточно данных карты, указанных в инет-банке.
В БМ в основном и пользуюсь виртуальными картами - создаю их через веб-банк и сразу-же получаю их реквизиты и можно пользоваться. Да, всего на полгода, но мне они нужны разово, после платежа такая карта обнуляется и блокируется. Для нормальных платежей (ebay, ali) используется настоящая карта, на которой деньги не хранятся, она просто пополняется на нужную сумму перед платежом.
Карта альфы в основном используется как "кошелёк" для покупок в обычных магазинах и снятия налика, если надо - у меня их отделение в соседнем доме, а для всяких переводов и т.п. они не интересны из-за жлобских комиссий по операциям. Хотя межбанковские переводы у них "реактивные", даже среди ночи.
vovan писал(а):Их три, привязаны к разным валютным счетам, так проще и дешевле через paypal оплачивать,
Чем именно дешевле? Пополняешь их как?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
vovan
Кандидат
Настоящее имя: Valdemar Zabanist

Сообщение vovan »

UAVpilot писал(а):Чем именно дешевле? Пополняешь их как?
Доходы у меня в нескольких валютах, сами как то пополняются. :) Дешевле в том, что не нужно конвертировать, что в Альфе, что в Paypal, и т.д., покупки оплачиваются в валюте продавца.
UAVpilot писал(а):Можно получить на руки, но делать это никто не заставляет,
тогда не надо писать, недостоверную информацию - "её получить лично в банке невозможно, ибо в пластике её не существует".
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

vovan писал(а):Доходы у меня в нескольких валютах, сами как то пополняются.
Ну если доходы в трёх валютах, то имеет смысл.
vovan писал(а):тогда не надо писать, недостоверную информацию - "её получить лично в банке невозможно, ибо в пластике её не существует".
Тогда надо внимательно читать дискуссию - речь о том, что в общем случае за виртуальной картой никуда ехать не надо и оформить её можно в любое время дня и ночи.
То, что Альфа умеет делать виртуальные карты в пластике всего-лишь дополнительная (необязательная) услуга, у них есть ещё много подобных необязательных, услуг...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Жесть! А это у вас так во всех банках?
по всем не знаю, пользуюсь одним банком и меня это устраивает ;)
pkasy писал(а):будьте аккуратны.
Какой дельный совет. Ну все теперь мы будем аккуратны, а то раньше покупали тяп-ляп :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

vovan писал(а):Доходы у меня в нескольких валютах, сами как то пополняются.
ты их в землю закапываешь как Буратино? А утром выкапываешь и бац - само пополнилось :)
UAVpilot писал(а):Можно получить на руки, но делать это никто не заставляет, мне например достаточно данных карты, указанных в инет-банке.
у нас если интернет банк взломают там нет полных данных карт ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):у нас если интернет банк взломают там нет полных данных карт ;)
Если инетбанк взломают, то просто, не утруждая себя выяснением номеров карт переведут все твои деньги (и даже больше) на любой счёт. :)

Кстати, в БМ полномера виртуальной карты сообщают в инетбанке, а другую половину и CVV высылают СМСкой.

А вот в Альфе тоже любят всякие номера шифровать:
Если перевел деньги кому-нибудь на карту и деньги всё ещё не дошли, то в инетбанке невозможно узнать на какую карты ты переводил деньги - нужно идти в банк и просить полную выписку по операции, которую сделают только на след. раб. день. :idiot:
Если класть деньги на телефон, то часть номера телефона на который ты платишь! скроют звёздочками от тебя-же и ты не сможешь проверить на тот-ли номер ты положил денег. :idiot: И если сделать шаблон такого платежа, то в шаблоне тоже часть номера "закрасят" звёздочками, и когда захочешь выполнить платёж по этому шаблону придётся ручками заменять звёздочки на правильные цифры. Правда за 3 года я их задолбал жалобами на это и они поправили - звёздочки в шаблоне оставили, но теперь их не надо заменять цифрами. :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

UAVpilot писал(а):Если класть деньги на телефон,
то у нас их от туды фик снимешь обратно :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):то у нас их от туды фик снимешь обратно
А у нас можно :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):то у нас их от туды фик снимешь обратно :)
Берёшь в банке выписку по операции (можно в инетбанке распечатать и в банке на неё печать поставить), с ней идёшь в офис к оператору и просишь отменить платёж - если на телефоне есть достаточная сумма, то деньги возвращаются на тот счёт, с которого ушли. До совершения межбанковской транзакции (обычно до след. утра) в принципе можно отменить без посещения офиса оператора, только силами своего банка.
У вас это тоже должно работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я про то что в России принято оплачивать на телефон за товары/услуги у нас такого нЭт. Да если долго побегать и позаниматься сексом деньги вернуть с телефона думаю можно ;)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Я про то что в России принято оплачивать на телефон за товары/услуги у нас такого нЭт.
Кем принято? Просто некоторые, чтобы не заморачиваться с переводами и комиссиями или с передачей денег готовы принять небольшие суммы в виде оплаты телефона - эти деньги никто не пытается обналичить, они просто тратятся на телефонные разговоры.
Я например очень редко могу принять оплату в таком виде - телефон служебный. Если только жена много наговорит, то могу согласиться тыщёнку на её телефон принять. :)
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

кстати, мне приходится гонять деньги на карты продавцов в России, нашел карту, у которой коммисия 0,3%
а кто знает еще меньше? просто суммы иногда большие и это становится очень интересным.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

В Альфа карту можно получить даже не имея их банк в радиусе 300км. Жене как-то оформили карту в магазине М-видео и выдали. Но у нас в республике нет их банка и для снятия и для пополнения приходилось платить лишние деньги. Даже для просмотра состояния счёта в сторон нём банкомате взымалась плата.
Но суть не в этом. Я прихожу туда, где мы получил карту с просьбой закрыть карту. Так они мне говорят, мол мы не можем закрыть карту, езжайте в Краснодар в офис по адресу...
Т.е. выдать - пожалуйста, а закрыть - нее, езжайте в Краснодар...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тима писал(а):Но у нас в республике нет их банка и для снятия и для пополнения приходилось платить лишние деньги.
У вас есть Россельхозбанк - это партнёр Альфы и в его банкоматах комиссия будет нулевая.
Тима писал(а):Так они мне говорят, мол мы не можем закрыть карту, езжайте в Краснодар в офис по адресу...
Если карта дебетовая, то способ работает практически с любым банком: обнуляете карту и уничтожаете её - после окончания срока действия карту, на которой 0 никто не перевыпускает. В крайнем случае её перевыпустят и она будет ждать вас в ближайшем отделении банка - просто не забираете её и через 3-6 месяцев её уничтожают и больше перевыпускать не будут.
pkasy писал(а):нашел карту, у которой коммисия 0,3%
Небось банк Авангард или Славянский кредит? :)
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

UAVpilot писал(а):обнуляете карту и уничтожаете её
Я так и сделал...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Тима писал(а):Но у нас в республике нет их банка и для снятия и для пополнения приходилось платить лишние деньги. Даже для просмотра состояния счёта в сторон нём банкомате взымалась плата.
У Альфа банка несколько банков партнеров, которые не взымают никакой комиссии. Можно узнать о партнерах на сайте Альфа банка. И кстати, похоже от карты зависит сколько этих партнеров будет :think:
UAVpilot писал(а):просто не забираете её и через 3-6 месяцев
В Альфе максимум 3 месяца, потом уничтожают.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Тема переросла в тему о банках ;) .
Ответить

Вернуться в «Организации»