Продаю Kflop
					Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
	Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- 
				nik1
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Продаю Kflop
Хорошо , что так
Но применительно к станкам это сложно выполнимо
И хоть обдумайся, но траблы не избежны

Но применительно к станкам это сложно выполнимо
И хоть обдумайся, но траблы не избежны
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Со станками всё очень просто, допустим сгорел шпиндель:
Если станок один и небыло денег на запасной шпиндель, то теперь эти-же деньги всё равно нужно где-то найти на новый шпиндель и в течении 1-2 месяцев "сосать лапу" теряя клиентов/заказы. Ну или можно попробовать найти субподрядчика, даже в убыток себе, но это тоже не гарантирует результат - можно просто не успеть найти его.
Ну и не нужно забывать о мощном способе не потерять клиента в случае непредвиденных ситуаций - честное информирование о своих возможностях. Вменяемого клиента это не отпугнёт и позволит ему учесть ваши риски в своём бизнесе.
Мы например гарантируем доступность (сетевую) клиентских ресурсов как 99.999%, за годы работы было несколько аварий и по вине третьих лиц, но самый низкий процент доступности был 99.9998%. За всё время от нас не ушел ни один клиент по причине недовольства сервисом.

Если станок один и небыло денег на запасной шпиндель, то теперь эти-же деньги всё равно нужно где-то найти на новый шпиндель и в течении 1-2 месяцев "сосать лапу" теряя клиентов/заказы. Ну или можно попробовать найти субподрядчика, даже в убыток себе, но это тоже не гарантирует результат - можно просто не успеть найти его.
Ну и не нужно забывать о мощном способе не потерять клиента в случае непредвиденных ситуаций - честное информирование о своих возможностях. Вменяемого клиента это не отпугнёт и позволит ему учесть ваши риски в своём бизнесе.
Мы например гарантируем доступность (сетевую) клиентских ресурсов как 99.999%, за годы работы было несколько аварий и по вине третьих лиц, но самый низкий процент доступности был 99.9998%. За всё время от нас не ушел ни один клиент по причине недовольства сервисом.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- 
				nik1
 - Мастер
 - Контактная информация:

По шпинделю не все так однозначно
Он может не сгореть, а полететь подшипники
Я например не могу купить второй на запас за 240 килорублев

Узнать какие там подшипники пока не удается, производитель не дал ответа
Гугл тоже не помог
Что бы узнать надо разбирать, но не будешь же разбирать рабочий

Он может не сгореть, а полететь подшипники
Я например не могу купить второй на запас за 240 килорублев
Узнать какие там подшипники пока не удается, производитель не дал ответа
Гугл тоже не помог
Что бы узнать надо разбирать, но не будешь же разбирать рабочий
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
 - Контактная информация:

Этот риск стоило оценить при выборе и покупке шпинделя.

- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

На такой случай можно иметь подменный шпиндель подешевле. Без автосмены. Чтобы процесс не вставал.

Чудес не бывает. Бывают фокусы.
						- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

иметь несколько вопросов:UAVpilot писал(а):2. Почему подрядчик "не сообразил" сразу потратить половину этой двойной цены и изначально не купил запасной комплект? Понадеялся на авось?
Вроде кому то ты ставил ЧПУ на токарный. Ты его обеспечил запасом плат Меса, запасом сервоприводов, моторов, подшипников, резцедержалок и маслостанций? А еще ему не плохо бы иметь запас станины - вдруг лопнит не в подходящий момент
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Hanter
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

конечно... можно много предусмотреть... и не выход на работу пьяного электрика.. вообще никто не спорит - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным..  тока вы забываете что бОльшая часть народа сидит на аренде, не имея своей земли, своей ГЭС/ТЭЦС итд и тп.. и отвечать абсолютно за всех невозможно. тем более за персонал, условия, ресурсы предоставляемые арендодателем. форсмажор - он потому и называется "обстоятельствами непреодолимой силы" - ситуация которую ни предусмотреть, ни изменить вы не можете...  за рулем почему то никто не исключает вероятности того что не "он приедет" в кого то.. а в "него приедут"..  а ту прям на все случаи жизни гарантии.. 100% гарантии вроде еще никто никогда не давал.. 
   касаемо "руководства" тоже давайте не будем других считать глупее - контора которой я руководил в 09-ом получила президентский грант.. 1 из 10.... и по прошествии 6-ти лет бывшие заказчики продолжают звонить за консультациями и помощью.. катотак..   тока я при этом нифига не уверен что техника меня не подведет, но при этом точно знаю, что поступил бы именно как человек к которому вы больше не обратитесь.. 

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- 
				nkp
 - Мастер
 - Контактная информация:

ой,я вас умоляю , та не надо ничего предусматривать)))nik1 писал(а):Он может не сгореть, а полететь подшипники
всё легко ремонтируется:
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Полагаю у тебя и нет большого риска остаться из-за этого без клиентов.nik1 писал(а):Я например не могу купить второй на запас за 240 килорублев![]()
Нет. Во первых обеспечение проекта комплектующими не являлось моей ЗО, во вторых его основные клиенты согласны, случись что, подождать месяц и даже кредитовать в некоторых пределах.aftaev писал(а):Ты его обеспечил запасом плат Меса, запасом сервоприводов, моторов, подшипников, резцедержалок и маслостанций?
Я конечно президентских грантов не получал и "мой бизнес" тоже полностью на аренде, но у меня получается не считать форсмажором и невыход на работу сменного инженера (помните про запасного инженерера?), и даже пьяного экскаваторщика, который может перерубить магистральную оптику. И держаться подальше от подрядчиков, у которых пьяный электрик - "обстоятельство непреодолимой силы".Hanter писал(а):бОльшая часть народа сидит на аренде, не имея своей земли, своей ГЭС/ТЭЦС итд и тп.. и отвечать абсолютно за всех невозможно. тем более за персонал, условия, ресурсы предоставляемые арендодателем. форсмажор - он потому и называется "обстоятельствами непреодолимой силы"
99.999% обещал, помню. А 100% никогда не обещал - в этом я на 100% уверен.Hanter писал(а):100% гарантии вроде еще никто никогда не давал..
						- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Зная что у него нет двойного комплекта плат Меса, ты у него уже заказывать не будешь?UAVpilot писал(а):Нет. Во первых обеспечение проекта комплектующими не являлось моей ЗО,
Тогда следующий вопрос: когда такси вызываешь, скажем для поездки в аэропорт. Вызываешь одну машину или две (ну вдруг одна сломается по дороге), или нужно просить таксистов возить с собой запасной двиг
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Неудачная попытка "передёрнуть".  

Мне доступны аж три места, где я могу быстро выполнить свой возможный заказ, даже если там одновременно заболеют все токари и фрезеровщики.aftaev писал(а):Зная что у него нет двойного комплекта плат Меса, ты у него уже заказывать не будешь?
Вызываю одну. Если вдруг сломается, то через 15 минут буду ехать уже в другой (в реале больше 15 минут с момента заказа ждать не приходилось).aftaev писал(а):Тогда следующий вопрос: когда такси вызываешь, скажем для поездки в аэропорт. Вызываешь одну машину или две
						- Kuzyakin
 - Мастер
 - Настоящее имя: Роман

"Продаю Kflop"......

- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не мешай!Kuzyakin писал(а):"Продаю Kflop"......
						- 
				romanru1
 - Мастер
 - Контактная информация:

ИМХО во всем должен быть здравый смысл .
Если ты - оказываешь услуги НЕОТЛОЖНОЙ Мед помощи и при этом , у тебя нет запасного дефибриллятора - то ты мудак.
Если ты - делаешь самые вкусные булки в городе и у тебя сегодня сломалась печь , то это просто сломалась печь , и всё , подождут и все равно купят, и обрадуются , что печь починили .

Если ты - оказываешь услуги НЕОТЛОЖНОЙ Мед помощи и при этом , у тебя нет запасного дефибриллятора - то ты мудак.
Если ты - делаешь самые вкусные булки в городе и у тебя сегодня сломалась печь , то это просто сломалась печь , и всё , подождут и все равно купят, и обрадуются , что печь починили .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
						- Hanter
 - Мастер
 - Контактная информация:

Тогда я просто не понимаю ваших претензий.. в чем собственно проблема то ??? ну у меня с десяток мест куда я совершенно спокойно перекину 90% своих работ и что дальше ?? причем минимум четверо в такой ситуации отодвинут свои работы и займутся моими, потому как очень сильно от меня зависят.. оставшиеся 10% я просто не доверю никому.. но спокойно приду на чужое оборудование и сделаю сам.. инструмент просто специфический.. но в ситуации с отказом какого то узла - платы, шпинделя, частотника или еще хз чего - я предпочту купить его в 1.5-2 раза дороже. заменить и доделать заказ на своем оборудовании.. в моем понимании - это совершенно нормальный и логичный поступок. почему для вас это является чем то из ряда вон выходящим и подрывающим веру в человека - я не понимаю.. видимо у нас критерии оценки надежности человека сильно разные..UAVpilot писал(а):Я конечно президентских грантов не получал и "мой бизнес" тоже полностью на аренде, но у меня получается не считать форсмажором и невыход на работу сменного инженера (помните про запасного инженерера?), и даже пьяного экскаваторщика, который может перерубить магистральную оптику. И держаться подальше от подрядчиков, у которых пьяный электрик - "обстоятельство непреодолимой силы".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

А можно ссылочку на мои претензии?..Hanter писал(а):Тогда я просто не понимаю ваших претензий..
Наверняка! Свои критерии я высказал в самом начале второй страницы, но меня сразу стали убеждать, что мои предпочтения и способ ведения дел неправильный. Я решил, что меня недопоняли и попытался прояснить причины именно таких моих критериев, а в результате "на ровном месте" получил какие-то непонятные обвинения почти вплоть до нецелевой траты чужих денег и т.п...Hanter писал(а): видимо у нас критерии оценки надежности человека сильно разные..
						- Hanter
 - Мастер
 - Контактная информация:

та ради бога.. пост номер 21...UAVpilot писал(а):А можно ссылочку на мои претензии?..
ваши слова ? я так понимаю что ваша религия противоречит попытке человека разрулить ситуацию и таки выполнить заказ... пусть даже в ущерб себе.. или я опять че то недогоняю ? скажите - а если у человека таки что-то сгорит или сломается и он тупо поставит вас перед фактом что заказ не будет выполнен - так лучше будет ?Если я, как заказчик, узнаю, что у подрядчика при выполнении моего заказа вдруг сгорело что-то вроде KFlop и он ломанулся и быстро купил замену в 2 раза дороже, то для своего следующего заказа я постараюсь найти другого подрядчика...
или он начнет перекидывать ваши заказы другим исполнителям, а те займутся ими по окончании своих работ, и вы просрете все сроки - может так лучше будет ?
или может быть я должен понимать это как "исполнитель не имеющий двойного набора оборудования - заведомо неудачник к которому нельзя обращаться" ???? так тут 99% на форуме таких.. это вы их "полили" ????
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

особенно если исполнитель знает что не выполнит, и еще будет завтраками кормить, тянуть кота известно за что, оттягивать неизбежное и через месяц сообщит - вот тогда будет точно лучшеHanter писал(а):скажите - а если у человека таки что-то сгорит или сломается и он тупо поставит вас перед фактом что заказ не будет выполнен - так лучше будет ?
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Одно дело когда исполнитель не имеет инструментов для выполнения работ, например резцов нужных, фрез, расходников на плазму ... И берется за заказ, а потом выясняется что у него этого нет и негде взять. 
И совсем другое когда у него в ходе работ сдохла какая нибудь плата. На все случаи жизни не напасешься

И совсем другое когда у него в ходе работ сдохла какая нибудь плата. На все случаи жизни не напасешься
- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Мои. Но вопрос уточню: Какие именно я предъявил претензии и к кому именно?Hanter писал(а):ваши слова ?
Я ещё не дошёл до того, чтобы основать свою религию.Hanter писал(а):я так понимаю что ваша религия противоречит
Не догоняете, видимо потому, что в прочитанном видите не то, что написано, а то что хотите увидеть. Я высказал СВОЁ отношение к подобной ситуации. При этом я никого и ни в чём не обвинял и ни к кому никаких претензий не предъявлял.Hanter писал(а):или я опять че то недогоняю ?
Понимать это вы можете как угодно - это ваше личное дело. А что я думаю о своих заказчиках и подрядчиках моё личное дело и выбираю я их по тем критериям по которым желаю.Hanter писал(а):или может быть я должен понимать это как "исполнитель не имеющий двойного набора оборудования - заведомо неудачник к которому нельзя обращаться" ????