Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 698
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xenon-alien »

Argon-11 писал(а): Значит, уже не лицензия.
Как это понимать?
Программа на моем имени и точка! А то что подписки нет это означает, что не пользуюсь не нужным мне функционалом и поддержкой, которую предлагают этой подпиской.
Т.е. я не пользуюсь пиратской версией, а официальной и лицензированной. И при проверке никаких проблем не будет. ;)
Купить SW можно и без подписки, если кто не знал ;) , как и ArchiCAD (ходил в лгавный офис в Будапеште - программа венгерская)
Все эти подписки для ЗП их сотрудников и ненужный функционал (ну, кому как)
Я уже писал, что почти 2 года "воевал" с фирмой, где я работал и разузнал практически всё по поводу программы от представителя SW в Будапеште.
А у Fusion 360 такой возможности нет, на сколько мне известно - только на прокат, т.е. подписка. Как только подписка заканчивается, то у вас программы больше нет.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

По цене лицухи, где то тут в теме Константин выкладывал ссыль на контору где такие цены
Но это для России
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

xenon-alien писал(а): и точка!
Ну точка, так точка. Только не говорите, что вас не предупреждали.
xenon-alien писал(а): Т.е. я не пользуюсь пиратской версией, а официальной и лицензированной.
В пункте 6 SolidWorks EULA о сроке действия лицензии сказано вполне однозначно:
Настоящее соглашение сохраняет свою силу до прекращения действия, как определено в настоящем документе, или до истечения срока действия, а именно: 1) для Предложений, предоставленных по срочным лицензиям в соответствии с настоящим Соглашением, до истечения срока действия таких лицензий
...или до истечения срока подписки, которую Вы оплатили для Предложения, в зависимости от ситуации.
После прекращения прав доступа и прав на использование Предложения, предоставленных по настоящему Соглашению, Вы обязуетесь незамедлительно прекратить такое использование и вернуть корпорации DS SolidWorks или уничтожить все копии Предложения и Документации,
То есть срок вашей лицензии истек, вы пользуетесь неоплаченным софтом. Там еще говорится о 30-дневном сроке до конца оплаченного периода, в течение которого вы должны их уведомить будете или не будете дальше использовать.

Не думайте, что вы более ушлый, чем юристы, которые кормятся "раскулачиванием" нас с вами.
То, что вас еще не потревожили, означает, что либо кто-то все еще платит за вашу подписку, либо подкапливают "материалы дела". Ну или просто руки до частников не дошли.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 289
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Hugo »

Argon-11 писал(а): 07 янв 2021, 14:43
xenon-alien писал(а): Подписка закончилась 1.5 года назад - пользуюсь, как обычно.
Значит, уже не лицензия.
ещё немножко пройдёт, и они за два года - выпишут вам счёт на оплату 20К $ :)))
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Да нам-то за что? )) Мы по честному за 30 дней их (точнее реселлеров) уведомили, что все, денег нет!
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 698
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xenon-alien »

Argon-11 писал(а): 07 янв 2021, 15:12
xenon-alien писал(а): и точка!
Ну точка, так точка. Только не говорите, что вас не предупреждали.
xenon-alien писал(а): Т.е. я не пользуюсь пиратской версией, а официальной и лицензированной.
В пункте 6 SolidWorks EULA о сроке действия лицензии сказано вполне однозначно:
Настоящее соглашение сохраняет свою силу до прекращения действия, как определено в настоящем документе, или до истечения срока действия, а именно: 1) для Предложений, предоставленных по срочным лицензиям в соответствии с настоящим Соглашением, до истечения срока действия таких лицензий
...или до истечения срока подписки, которую Вы оплатили для Предложения, в зависимости от ситуации.
После прекращения прав доступа и прав на использование Предложения, предоставленных по настоящему Соглашению, Вы обязуетесь незамедлительно прекратить такое использование и вернуть корпорации DS SolidWorks или уничтожить все копии Предложения и Документации,
То есть срок вашей лицензии истек, вы пользуетесь неоплаченным софтом. Там еще говорится о 30-дневном сроке до конца оплаченного периода, в течение которого вы должны их уведомить будете или не будете дальше использовать.

Не думайте, что вы более ушлый, чем юристы, которые кормятся "раскулачиванием" нас с вами.
То, что вас еще не потревожили, означает, что либо кто-то все еще платит за вашу подписку, либо подкапливают "материалы дела". Ну или просто руки до частников не дошли.
Вы в курсе, что на солид можно подписаться, как и на Fusion 360 и не вываливать сразу 10к? При этом программа не будет "вашей"?
И вот тогда выше приведенные условия будут верны. Там же вы выделили ИЛИ, а какое другое условие?
Мы купили программу с возможностью использовать неограниченный строк даже после истечения подписки.
И мне ежегодно звонят и предлагают возобновить подписку. Думаю, что предупредили бы.
В подписку ещё входит последняя версия SW. А так как подписка закончилась я могу использовать SW 2019 и все предыдущие.
Это как лицензия на Windows - купил и пользуешься.
Hugo писал(а): ещё немножко пройдёт, и они за два года - выпишут вам счёт на оплату 20К $ ))
за 2 года отсутствия подписки могут выписать 3 года (+ на год в перед) 4,5к. если захочу пользоваться последней версией и поддержкой ;)

И вот при пандемии была акция 1500 на год подписка и предыдущие годы списывают. ;)
Ежемесячно что-то да присылают на электронку, так как я зарегистрирован у них официально.

Мне даже представитель объяснял, что в новых версиях появится новый функционал и если захочу им пользоваться, то нужно оплатить предыдущие пропущенные годы подписок. И если там дофига, то проще заново купить. примерно 5 лет пропуска это уже 7,5к
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

xenon-alien писал(а): Мы купили программу с возможностью использовать неограниченный строк даже после истечения подписки.
Ааа, так у вас бессрочная лицензия. Тогда конечно, вопросов нет!
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2744
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

бессрочных лицензий не существует ;)
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Парни, вот такая деталька
хочу сделать обработку по контуру
геометрия на модели разрывается, сделать эскиз и по нему задать?
или фьюжен умеет сам автоматом определять?
у меня пока не выходит задать по модели
в ск я бы делал по эскизу :)
Вложения
Снимок.PNG (267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190794&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (56.52 КБ)</a>
Снимок1PNG.PNG (267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190795&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.52 КБ)</a>
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Как вариант - создать вспомогательный эскиз, в котором использовать Projected Geometry.
Это при редактировании эскиза нажать P и выбрать нужные грани. Иногда выбирается по-умному с одного клика, а иногда надо вручную повыбирать нужные ребра/отрезки/дуги. Для ручного выбора одиночных отрезков там есть какая-то галка.
Короче, это создаст примерно то, что синим обведено. И вот этот-то эскиз и использовать как контур для обработки.

Конкретно в этом случае, по-моему, достаточно 4х кликов по нескольким зонам детали, после чего убрать лишние розовые (projected) линии .
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

по эскизу понятно как, модель импортирована , посему эскиз создавать

по 4м кликам пока не выходит, попробую поиграться
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21480
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5047
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Serg »

Argon-11 писал(а): Кроме того, поговаривают, что даже "оффлайновый" современный софт может не запускаться, не постучавшись на свой сервер.
Если промышленный софт будет требовать интернет для своей работы, то он резко перестанет быть промышленным и растеряет клиентов, ибо серьёзные предприятия не хотят даже гипотетической возможности утечки своей секретной информации.
Более того, если этот софт требует оплаты за работы в течении какого-то ограниченного времени, то ему тоже закрыт путь к серьёзным клиентом, ибо они желают продолжать свой бизнес даже если производитель софта перестанет существовать и платить за возобновление работы их софта окажется некому.
Промышленный софт всегда продаётся один раз и без ограничения срока действия. По подписке можно предлагать разве что поддержку и апдейты. Например в моей фирме куплены бессрочные лицензии на NX и MasterCAM, ну много чего по электронике - Altium, Quartus, Vivado, компиляторы Microchip и много чего ещё, правда всё в рассрочку.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 07 янв 2021, 17:03 Парни, вот такая деталька
хочу сделать обработку по контуру
геометрия на модели разрывается, сделать эскиз и по нему задать?
или фьюжен умеет сам автоматом определять?
у меня пока не выходит задать по модели
в ск я бы делал по эскизу :)
тут вроде можно контур выбрать без доп геометрии( хотя бывают детали, например со сферой или цилиндром сбоку, где и правда нельзя, и надо сделать доп сечение)
В 2д контуре выбираешь сначала любой контур по низу, и если он автоматом не подцепит его по всей детали, то нажимаешь ещё раз на контур выделеный(синии линии) откроется редактирование выделения, и там последовательно по граням выбираешь нужную цепочку.
2д контур далее сам проецирует эти линии вниз на плоскость.
Снимок экрана 2021-01-07 203526.jpg (223 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190808&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (257.04 КБ)</a>
Снимок экрана 2021-01-07 203454.jpg (223 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190809&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (193.3 КБ)</a>
Это именно о том, как выбирать контур(об этом поначалу многие не знают. немного не очевидно сделано.

Или второй вариант:
можно взять 3д контур, там в зоне обработке выбрать - силуэт, и степдаун контура >высоты детали. и в последней вкладке - тип заглубления - профиль, максимум рамп степдаун - нужный тебе шаг по высоте (кстати да, это и есть ограничения шага спирали в мм высоты, о котором ранее говорили, что то я ранее забыл о том что здесь он ограничивается тоже, тк обычно задаю в самом степдауне контура. это же степдаун именно заглубления, но в этом случае роли не играет)
Снимок экрана 2021-01-07 204434.jpg (218 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190811&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.51 КБ)</a>
и всё, далее он автоматом всё найдет, получится такое. т.е и геометрию не надо выбирать
Снимок экрана 2021-01-07 204002.jpg (222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190810&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (288.61 КБ)</a>
если же тебе надо исключить отверстие посередине из этой обработки - то во вотрой вкладке в самом низу - избегать поверхности - и там выбрать то что не надо трогать.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасиб, попробую
Фьюжен кад может делать преобразование объектов, типа как сделано в СВ?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 07 янв 2021, 19:58 Спасиб, попробую
Фьюжен кад может делать преобразование объектов, типа как сделано в СВ?
скетч в нужном месте, а далее
Снимок экрана 2021-01-07 210702.jpg (204 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190814&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (38.79 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Оно :) :good:
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Я снова с вопросами :)

Можно ли задать коррекцию на радиус от другого инструмента?
Например для инструмента номер 1
в первой (или не важно какой) уп коррекция от номера 1
Во второй уп для 1 инструмента допустим от номера 4

Если отключить коррекцию , то фреза начинает идти по контуру , режет центром
Как сделать , что бы без коррекции резало краем?

можно ли двигать на заданное расстояние и вращать на опрелеленный угол полученный Ноль ?
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

nik1 писал(а): можно ли двигать на заданное расстояние и вращать на опрелеленный угол полученный Ноль ?
Можно нарисовать на эскизе точку (оставить эскиз видимым), и потом её выбрать в сетапе. Опять же можно нарисовать линии и по ним оси выставить.

И по предыдущему вопросу - можно оставить эскиз видимым, и тогда по нему все 2d можно спокойно делать. Только высоты внимательно смотреть.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Имелось ввиду через програмку, просто не увидел таких настроек и решил уточнить
По эскизу понятно что можно , этим пользуюсь

Насчет коррекции от другого инструмента, уточню вопрос
Задать не через копию инструмента , а именно из техлогии какой то обработки
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

nik1 писал(а): Если отключить коррекцию , то фреза начинает идти по контуру , режет центром
Как сделать , что бы без коррекции резало краем?
Это надо поиграться с этими параметрами:
compens.jpg (126 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190881&sid=4bf085c84b306fa7e3c17299e02e6bf3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (107.59 КБ)</a>
Там, кстати, подсказка выскакивает при удержании курсора на поле ввода.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»