nik1 писал(а): ↑07 янв 2021, 17:03
Парни, вот такая деталька
хочу сделать обработку по контуру
геометрия на модели разрывается, сделать эскиз и по нему задать?
или фьюжен умеет сам автоматом определять?
у меня пока не выходит задать по модели
в ск я бы делал по эскизу
тут вроде можно контур выбрать без доп геометрии( хотя бывают детали, например со сферой или цилиндром сбоку, где и правда нельзя, и надо сделать доп сечение)
В 2д контуре выбираешь сначала любой контур по низу, и если он автоматом не подцепит его по всей детали, то нажимаешь ещё раз на контур выделеный(синии линии) откроется редактирование выделения, и там последовательно по граням выбираешь нужную цепочку.
2д контур далее сам проецирует эти линии вниз на плоскость.
Это именно о том, как выбирать контур(об этом поначалу многие не знают. немного не очевидно сделано.
Или второй вариант:
можно взять 3д контур, там в зоне обработке выбрать - силуэт, и степдаун контура >высоты детали. и в последней вкладке - тип заглубления - профиль, максимум рамп степдаун - нужный тебе шаг по высоте (кстати да, это и есть ограничения шага спирали в мм высоты, о котором ранее говорили, что то я ранее забыл о том что здесь он ограничивается тоже, тк обычно задаю в самом степдауне контура. это же степдаун именно заглубления, но в этом случае роли не играет)
и всё, далее он автоматом всё найдет, получится такое. т.е и геометрию не надо выбирать
если же тебе надо исключить отверстие посередине из этой обработки - то во вотрой вкладке в самом низу - избегать поверхности - и там выбрать то что не надо трогать.