Violent писал(а):Что отсутствует? Что печально? Конкретней!
конкретней отсутствует ключевой момент - фрезерная обработка - прежде всего "многолезвийная" обработка. Соответственно рассматривать нужно не одну единственную кромку, как вы это делаете, а ВСЕ кромки участвующие в процессе резания.
Violent писал(а):Можно даже определение выложить, кому чего не хватает. Тут многим чего-то нахватало, только никто так и не смог сформулировать чего именно. Правда я догадываюсь чего ))
да вы уже восемь страниц догадываетесь, а догадаться что вам ответили на первой странице все никак...
Violent писал(а):И можно даже скрин выложить где вектор Рр прижимает фрезу, если он такой есть вообще ))
хм.. а вы считаете что приведенная вами картинка описывает абсолютно ВСЕ ситуации при обработке ??? Может вы тогда объясните почему вот та книга на которую вы ссылаетесь говорит что чистовую обработку лучше делать посредством встречного фрезерования, а каталог например сандвика наоборот ??
Если вы утверждаете что данная сила всегда отталкивает фрезу - расскажите нам про такой эффект как "вытягивание материала" из тисков... про подрыв материала, про зарывание сверла... а то тут люди спрашивают в параллельной теме про усилия на сверле, а оно бывает и материал и тисков выдирает...
вы же такие страшные слова знаете - "ТМ, ТММ"... а чуть шире чем на картинке увидеть не можете.. пичалько.

давно слова то такие узнали ? хрен бы вы первое у меня сдали...
Violent писал(а):Хоть щас разобрались что усилие сдвига подвижной части станка Рг и усилие на ось инструмента Рр - это совершенно разные по величине и направлению силы? )
звиздец.. просто нет слов...

ты ему про фому, он тебе про ерему.. не, я не поленюсь, счас быстренько накидаю картинку, уже чисто из принципа... потому как по другому до вас не доходит.
Violent писал(а):Что ж все такие НЕ смелые?
да всем просто надоело вам что то пытаться объяснить. мне уже тоже. но я из принципа счас накидаю картинку, и на этом покину данную дискуссию.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.