Самодельный ЧПУ фрезер по дереву/пластикам 600*350
Re: Самодельный ЧПУ фрезер по дереву/пластикам 600*350
вот да, вспомнил вчера про это. смутило то, что раньше я через avrfuses указывал .hex файл и всё было ок. (правда, hex готовился прямо тут же, avr-gcc и все такое).
а тут уже готовый. avr-obj-copy мне должно помочь вроде бы? причем обоих в бин?
а почему они вообще разные вдруг стали? часа через полтора попробую.
а тут уже готовый. avr-obj-copy мне должно помочь вроде бы? причем обоих в бин?
а почему они вообще разные вдруг стали? часа через полтора попробую.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Они не разные, это разные формы записи одних и тех-же байтов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ха! ура! проверил! бины записанные и прочитанные совпали. ееп отличались - сначала напрягся. потом посмотрел бинарники. в прочитанном eep файле все остальное было дописано ff.
теперь осталось понять, какие именно настройки тут заложены. ну и понять, что бывает, если полярность перепутать обмоток у мотора (подойдет ли для тестов жигулевский)
а. еще я не трогал фьюзы. по скриншотам плохо - лучше бы увидеть значения обоих фьюзов - меньше шансов на ошибку.
ну и я еще не подавал 12В на вход и более высокого - на другие. боязно)
теперь осталось понять, какие именно настройки тут заложены. ну и понять, что бывает, если полярность перепутать обмоток у мотора (подойдет ли для тестов жигулевский)
а. еще я не трогал фьюзы. по скриншотам плохо - лучше бы увидеть значения обоих фьюзов - меньше шансов на ошибку.
ну и я еще не подавал 12В на вход и более высокого - на другие. боязно)
мы точно про DriverV2 говорим? там в фьюзах нашел (V2.2) F7 (L) и CC (H) - это оно?
еще кристал не запаивал - но вроде на тех частотах мне ничто не мешает перепрошить в случае чего, даже с установленным кристаллом?
еще кристал не запаивал - но вроде на тех частотах мне ничто не мешает перепрошить в случае чего, даже с установленным кристаллом?
- stetz.anton
- Почётный участник

- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
я шью через xrteme burner avr, правда пришлось его немного подшаманить, чтобы он 88 мегу увидел и начал шить. но в целом после танцев завелось. есть у меня одна проблема... постоянно горит один драйвер и не работает нормально, пропускает шаги... начал сегодня копать и пришел к выводу, что виновником стали провода от блока к станку. видимо где то херовый контакт был, что приводило к пробою силовой части в драйвере... может ли быть такое? Завтра перетряхну по новой всю проводку.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я вроде в теме на cncmasterkit расписывал каждый байт...pup писал(а):теперь осталось понять, какие именно настройки тут заложены.
надо будет перечитать эту схему, пересмотреть ссылки на исходники.
тут такой вопрос неожиданно вылез:
в боме написано IRF540 а у меня запаяны IRF540N - это очен плохо?
главный кондёр на входе - нашел у поставщика 470мкф на 160В - подойдёт? (там вообще отверстия аж под два конденсатора - може ткакой-то еще?)
не нашел в боме кондера для опампа (уменя туда просто физически не влез tecap 10мкф - какой туда подбирать типоразмер?
про пробой драйвера - здрастиприехали. собственно у нас это с того началось, что горел 6600)))
тут такой вопрос неожиданно вылез:
в боме написано IRF540 а у меня запаяны IRF540N - это очен плохо?
главный кондёр на входе - нашел у поставщика 470мкф на 160В - подойдёт? (там вообще отверстия аж под два конденсатора - може ткакой-то еще?)
не нашел в боме кондера для опампа (уменя туда просто физически не влез tecap 10мкф - какой туда подбирать типоразмер?
про пробой драйвера - здрастиприехали. собственно у нас это с того началось, что горел 6600)))
UAVPilot, в теме про эти безумные эксперименты ничего не нашел
правда, были удаленные сообщения от тебя - может там?
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
про еепром, я делал его локальным конфигуратором. сам вбиваешь туда нужные показатели и сохраняешь. про 540, 540n вроде как более лучший по показателям. про здрастиприехали - 2 драйвера работают отлично, но один постоянно горит. даже по новой развел плату и все равно. вот и начал выявлять виновника.
лучше б знать сам формат... если вечером будет время - буду пробовать подключить.
вентилятор сегодня не купил. зато придумал: сигнал все равно для степ-диру нужен - может ардуина и степ-дир, и на вход кулера пускай сигналит?
интересно, проканает простой ногодрыг, или мах3 там обычно генерирует с ускорениями/замедлениями?
вентилятор сегодня не купил. зато придумал: сигнал все равно для степ-диру нужен - может ардуина и степ-дир, и на вход кулера пускай сигналит?
интересно, проканает простой ногодрыг, или мах3 там обычно генерирует с ускорениями/замедлениями?
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я думаю проканает, генераторы же используют для проверки.
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так, проблему драйвера решил, оказывается мега сдыхала и мозги компостировала... Заменил, перепрошил, заработало.... Думал, раз шьется, то значит работает.... оказалось не так. Потихоньку перехожу к полевым испытаниям.
Upd: фигвам называется, все равно пропускает шаги.... хоть опять переразводи плату.... При этом с другими 2 драйверами все ок.
Upd: фигвам называется, все равно пропускает шаги.... хоть опять переразводи плату.... При этом с другими 2 драйверами все ок.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Видимо удалили с концами... У себя я тоже не сохранил за ненадобностью.pup писал(а):UAVPilot, в теме про эти безумные эксперименты ничего не нашел
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Поставил "живые" драйвера на оси X и Y, работают тьфу-тьфу. Несколько раз прогнал тестового скорпиона, настроил перемещения, возвращается в ноль. Ось Z пока с "мертвым" драйвером. Наверно все таки попробую собрать еще раз с нуля по стандартной поправленной разводке.
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну вроде как дожал я его )))))
Полностью с нуля пересобрал драйвер, укультурил провода, запустил, работает )
Сразу же "пустил первую стружку" )))) ну и сам процесс на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4q1yKikmBBI
Надеюсь перейти в стадию использования ))))
Эти драйвера уже ночью по памяти собрать могу )))))))
Точную причину словить не смог, но есть подозрения на ir2104s. Купил партию из 50шт, они хоть и упакованы как новые, но брака очень много.... и много разных, не из одной партии.
Также горели полевики, тоже есть подозрения на партию, сзади у 540 есть черный пятачок http://joxi.ru/KAgeZ1Hg0Da3ml, с ними все ок. А вот с такими были проблемы http://joxi.ru/Dr8ZdQfk395y26. Они даже на тестере полупроводников отличаются показателями.
Полностью с нуля пересобрал драйвер, укультурил провода, запустил, работает )
Сразу же "пустил первую стружку" )))) ну и сам процесс на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4q1yKikmBBI
Надеюсь перейти в стадию использования ))))
Эти драйвера уже ночью по памяти собрать могу )))))))
Точную причину словить не смог, но есть подозрения на ir2104s. Купил партию из 50шт, они хоть и упакованы как новые, но брака очень много.... и много разных, не из одной партии.
Также горели полевики, тоже есть подозрения на партию, сзади у 540 есть черный пятачок http://joxi.ru/KAgeZ1Hg0Da3ml, с ними все ок. А вот с такими были проблемы http://joxi.ru/Dr8ZdQfk395y26. Они даже на тестере полупроводников отличаются показателями.
а из этих какой правильный?
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну у меня с верхними были проблемы.... горели
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Еще немного поделок )
что нужно, чтобы запустить его на столе?
вместо шаговика воткнул клапан холостого хода от автомобилей ВАЗ
вентилятора под рукой не нашлось - буду с ардуины мигать - какая там нужна частота?
что с кнопкой естоп - на неё нужно просто 5В подать? буду пробовать работать с тем eeprom, который шел в комплекте.
вместо шаговика воткнул клапан холостого хода от автомобилей ВАЗ
вентилятора под рукой не нашлось - буду с ардуины мигать - какая там нужна частота?
что с кнопкой естоп - на неё нужно просто 5В подать? буду пробовать работать с тем eeprom, который шел в комплекте.
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
глобально ничего. естоп это аутпут сигнал. появляется, если отсутствует генерация импульсов с кулера. по хорошему нужен ослик, чтобы глянуть на пилу от393 и на импульсы к/от ir2104