Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga »

Ну понятие нормально у нас сильно отличается. Но даже китайцы ставят на такую длинну 20-25 винт а они жадные досмерти и просто так ничего удорожать не станут. Для себя можно что угодно делать а вот эксперементы за деньги покупателей мне реально ненравятся. Потомучто аудитория этих станков новички и они знать не знают что надо оказывается винт заказать другой и что из дюраля по факту ничего путного сделать неполучится. Незнающий клиент купит как есть поведется на цену и на то что может обрабатывать дюраль. Потому поставить сразу нужные комплектующие для качественной работы станка задача производителя.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga

Тебе покупатели сами лично сказали что они новички, или это догадка? Вот я как раз таки очень сильно сомневаюсь что собранную механику будет покупать человек без багажа знаний, другой вопрос в том что у каждого этот багаж знаний свой, у кого то больше- у кого то меньше.

Как видишь результат моих экспериментов - станок, который нормально пилит люминь, хотя как ты сам точно заметил понятие "нормально" у нас разное. Тут уж я ничего не сделаю. У меня всё просто - станок сделан - работает - детали годные - значит не надо трогать этот станок - пусть работает дальше.

К тому же, как говорили несколькими сообщениями до этого, на сложных рельефах скорость около 400мм/мин. На раскрое да - нужно около 4м/мин.

Я не от кого ничего не собираюсь скрывать. Когда поставлю лишайновские драйвера - подниму скорость - сниму видео раскроя при 4м/мин. А говорить или намекать на то что мол твой станок такой скорости не видержит - будет вижжать - преждевременно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Человек со знаниями это не купит. И даже дорогие станки иногда покупают люди с нулевым опытом. В любом случае кто бы не покупал удачность и правильность констрокции на совести разработчика и производителя.
Качество деталей не дотягивает даже до китайского. Ну или только самый дешманский китай будет хуже.
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

Есть опыт работы с алюминием на нежестком станке (без люфтов, просто механика нежесткая). Поделюсь с ТС одним наблюдением. Если выполнить g-code фрезеровки небольшого круглого кармана, к примеру Ø10мм, с центром, скажем, X=0 Y=0, фрезой пусть 3мм, а затем центроискателем проверить координаты его центра, то, скорее всего Вас будет ждать сюрприз, типа смещение центра X=0.2 Y=-0.05 или нечто похожее. Это происходит из-за того, что фреза неравномерно отталкивается от материала в районе режущей кромки(причины, возможно, кроются типа в микро наклоне шпинделя, структуре и напряжении металла или ещё в чем-то..) и этого незначительного отталкивания достаточно на нежестком станке, чтобы смещать геометрию при работе с относительно твердыми матералами.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Просто однажды найдется клиент который купит этот станок по дюралю и попробует изготовить на нем деталь из дюраля нормального качества которую не стыдно поставить в изделие. После того как у него это не получится он будет вынужден смирится с тем что его на...ли либо вставит его создателю куданибудь.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Так я нигде и не позиционировал свой станок как высокоточный. На сайте так вообще указаны только геометрические характеристики наборов. То что удавалось делать плотные отверстия под подшипник - факт. Да и сама точность зависит не только от станка: правильный выбор режимов, инструмента т д. Станок ещё не панацея от "всего".
Я честно сказать не знаю что ты frezeryga подразумеваешь под "нормальным качеством", могу лишь предположить что для тебя нормальное качество - это чтобы после фрезеровки рельефа по Д16Т требовалось минимально вмешательство в качество поверхности. Да, не отрицаю, что видео-фотоматериалов по такой тематике я пока что не предоставил. Я постоянно работаю и времени на всё не хватает. Сейчас разбегусь, и по твоему немедленному категорическому повелению сниму :hehehe: Если серьёзно, то чтобы исключить фактор нае....ва, на сайте и тут на форуме будет еще выложено видео и не одно. Так что ты не спеши с выводами. Я создатель станка - и то стараюсь не бросаться выводами и заключениями.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я ничего не говорил про точность поскольку смысла нет о ней говорить. Станок сделан из кривых плит необработанных рельсы стоят на необработанной трубе и жесткости нет потому про точность лучше не вспоминать. Я имел виду качество поверхности чтобы станок нормально делал чистовую. Пусть на минимальных режимах но делал не спистел и не пердел в углах при обкатке по контуру. А при фрезеровки плоскости чтобы небыло волн и хаотичного расколбаса. На черновых нормальные станки по дереву снимают по 0.2-0.5мм по дюралю без вибраций и свистов.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Тогда я вообще не понимаю к чему вся эта многостраничная писанина. Когда отсниму видеофотоматериалы-сделаю замеры, тогда и будем судить о том что и как. Сколько раз и каким размером шрифта нужно написать что я не успеваю работать и одновременно снимать ролики о работе станка?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А толгку от роликов? По первому ролику прекрасно слышно какие адские вибрации и резонансы при обработке дюраля. Что никак нельзя назвать нормальной штатной работой станка.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

А ты знаешь какие на первом ролике стояли режимы?
Вот самое начало этой программы

T1M6
G17
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000S25000M3
G0X80.987Y75.000Z2.000
G1Z-0.500F200.0
G1X81.013F1500.0
G3X87.928Y79.000I-0.013J8.000
G1X74.072

Для такого станка и шпинделя Кресс это режимы на гране возможных. Я тогда торопился и нужно было их делать как можно быстрее. Да и с остальными роликами по АМГшке режимы были такие же.
Вообще не понимаю чем тебе помешал мой станок. Предостеречь людей хочешь? Предостеригают обычно от откровенной лжи в коммерческих предложениях. Ты где то на форуме или моём сайте увидел откровенную ложь? Покажи где.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Лож в том что станок по дюралю. То что он както ковыряет дюраль с низким качеством на выходе не делает его станком по дюралю. Станок не выдерживает нормально даже небольшие сьемы. Режимы обычные 3 сотки на зуб для 2х зубой фрезы. Шпиндель не причем дребезжит станок а не шпиндель. С водянкой будет даже картина.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Вот если я станок собранный из фанеры обзову станком по дюрали - тогда будет ложь. Давай сейчас твоему станку дадим такие же режимы как при работе на ОЦ и посмотрим какой у тебя станок по дюрали.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Вы, тут ещё не устали письками меряться? :wik:
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Predator писал(а):Вы, тут ещё не устали письками меряться? :wik:
Просто Максу не надо было вообще этот разговор начинать. Я автор и продаю это изделие и не позволю его просто так поливать непонятно чем.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Ну, так не отвечай тогда, а то этот стёб никогда не закончится! ;)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А я гдето писал что у меня высокопроизводительный ОЦ? В самом начале моей темы написано что для обработки цветных металлов на легких режимах. Работаю со сьемом по 0.5 и мне хватает. Станок может больше но нужен сож. Я просто предостерегаю потенциальных клиентов о том что данный станок для работы по дюралю не пригоден. Поскольку у него нехватает жесткости даже для легких режимов и обеспечения нормального качества обработки. Я на мультикаме иногда легонько стругаю сталь по 0.1мм но это не делает его станком по стали. На своем грызу нержу и титан если очень надо и потихоньку но при этом не пишу повсюду что у меня станок по стали и титану.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Predator писал(а):Ну, так не отвечай тогда, а то этот стёб никогда не закончится! ;)
Если все так делать будут, то форум превратится в витрину. Спор должен прийти к единому знаменателю (мнение лично моё).
По сути спора: Евгений указал в названии темы возможность обрабатывать алюминий и доказал эту возможность видеопримером. Как обрабатывался алюминий-другой вопрос, мало относящийся к сути предложения. Это первое.Второе: Тема Евгения расположена в разделе "Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры", что, как-бы недвусмысленно, намекает на основные возможности описываемых станков. Третье: На сайте Евгения я не нашёл никакого упоминания про возможность обработки алюминия (как, впрочем и других материалов), поэтому обвинения во лжи необоснованы. Ну и четвёртое: Хоть станки Евгения сделаны на компромиссах-общее впечатление они производят очень положительное, как впрочем и их цена. Уверен, что потенциальные покупатели в курсе того, что обработка алюминия доступна "условно". А те кто не в курсе-наверняка будут искать информацию и определят возможности ещё до покупки.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

frezeryga писал(а):Работаю со сьемом по 0.5 и мне хватает
Макс, прости, конечно. Но это же предложение, только с любыми другими цифрами может написать практически каждый.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну тогда можно сразу писать станок по стали. Если ему лист хрж сунуть он и его проковыряет. Главное уши заткнуть.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

CNC-Logic писал(а):Станок честно окупил себя на 1\6

Работал однозубой фрезой по алюминию

https://youtu.be/tXLo8hzBvL8

Большие отверстия под подшипник ф26мм получились точно: подшипник никуда не болтается и его ненужно запрессовывать.
----------------------------------------------------------------
Настало время подвести итоги по станку

Приблизительный бюджет:

Алюминиевый профиль с доставкой 9 000
Лист АМГ-6 14мм 7 000
Вырезка деталей из листа 5 000
Направляющие, каретки, ШВП винты+гайки+обработка, доставка 20 000
Муфты, ШД, кабель-каналы, концевики, электроника, доставка 12 000
провода, шкаф, крепежи и прочее 2 000

Шпиндель и его крепеж считать не будем

Всего 55 000

Что нравится в станке?

1.Бюджет радует.
2.Выполняет то что я от него хочу в плане точности.
3. Внешний вид

Что не нравится?

1. Только рабочий стол из фанеры. Но его замена - дело времени.

Что сделал бы по другому?

Почти такой же станок, но на профильных рельсах.
+медалька! :good:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»