Всем доброго времени суток!
Очень давно я не отписывался на сайте и за это время много било сделано.
Про мой ЧПУ узнали в институте и я взялся сделать станочек для кафедры, бюджетнинький как демонстрационная версия.
Фото сборки.
1. Что в станке нравится?
Дешёвый, бюджет 60$ ну и + те детали которые предоставила кафедра. Очень небольшой, по сравнению с моим) Ну и конечно что ОНО работает)
2. Что в станке не нравится?
Медленный, сильно люфтит каретку осей XZ
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
Поставил бы хотя б шпильку и линейные подшипники, на строительную шпильку поставил бы гайку с выборкой люфта, это тот минимум который я уже не хочу повторять, а так сразу же полностью переделал конструкцию станка, но на то он и бюджетный.
Били использованы драйвера ТВ6560, и плата опторозвязки MACH3 BL-MACH-V1.1, компьютерный БП, шаговики из принтеров все одинаковые.
Скорость гдето 600мм/мин XY и 200 по Z.
Даже пробовал вешать гравер, скорость сильно уменьшыл но всё работало, получилось вырезать фигурку из пенопласта и печатную плату.
Ну и фото у выставочной зале института
А вот фото для затравки)
Ну и про свой станочек:
1. Что в станке нравится?
Сделан своими руками), довольно точный и быстрый для первого) недорогой
2. Что в станке не нравится?
То что сделан из ДСП люфт шпилек и мебельных направляющих, низкая скорость
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?
Заменю ДСП, поставлю линейные направляющие, БП с большим напряжением, доделать 4ю ось, увеличить рабочую область, убрать подвижный стол и нормальный крепеж деталей сделать.
Хотелось бы получить медальку за фото сборки и вопросы

.
Также теперь тема мого диплома станки с чпу, чем я очень доволен) и буду признателен если кто подкинет материала, книги или что то еще.