заурядный портальник

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
sorter
Мастер
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Re: вертикалка классическая по металлу 600х400

Сообщение sorter »

aegis писал(а):
sorter писал(а):На проект до винтика 3 дня работы при учете использования стандартных моделей из эл. базы хивина и других производителей комплектующих.
а вот в это я не верю. Я довольно сносно рисую в солиде, но чтобы нарисовать станок, защиты, разместить элементы так чтобы станок можно было собрать и прочие вещи уходит довольно много времени - явно больше 3 дней
Сносно или вы этим на хлеб зарабатываете 14 лет подряд?))
odekolon писал(а):to Sorter.
Просьба только реальные результаты (квинтэссенцию), выкладывать в первом посте, темы.
А то часто бывает, тема интересная, но выковыривать нужное в 100500 страницах флуда, элементарно нет времени.
ок учту. Не подумал об этом.
john1987887 писал(а):Чертежи бы хоть выложили, которые разослали, вдруг у вас там допуски неправильно проставлены. Вот это конкретное обсуждение и возможная помощь. А остальное есть в мануалах.
:D Ну какие вам допуски сейчас и по ГОСТУ оформленные чертежи, если на завод отправились наброски с габаритами с вопросами уровня "пролезет?!". Рано. Будет полная модель, будут чертежи только когда утвердится модель. на них сейчас время тратить тоже нет никакого смысла. Для раскройки листов вообще достаточно сплайнов с общими габаритами. Не то что я не могу сделать нормальные чертежи, просто пока нет в этом необходимости. Я немного очкую на счет донесения задачи на завод. Боюсь перегружать суть вопроса штампами и кучей допусков со сносками, а то еще заблудятся и фрезернут поперек, а не по вдоль :D Честно говоря имею желание с железяками запереться на завод, и технологу еще все на пальцах объяснить на всякий случай. Мало ли не поймут.
Malyarka74
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Malyarka74 »

дак они порой и на пальцах вроде все полняли, а в итоге на выходе брак.
я раз технологу скинул 3д модель, объяснил на пальцах, что раскрой нужно в виде пирамидки согнуть, а приехал забирать и увидел куб.
забрал как есть, сами доделали. правда ржали над ними пару дней)))
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Malyarka74 писал(а):дак они порой и на пальцах вроде все полняли, а в итоге на выходе брак.
я раз технологу скинул 3д модель, объяснил на пальцах, что раскрой нужно в виде пирамидки согнуть, а приехал забирать и увидел куб.
забрал как есть, сами доделали. правда ржали над ними пару дней)))
:hehehe:
Не исключаю такой вероятности, но тут как и говорил будет договор и оставлю мясца для маневра. Вчера общался с Ульяновским заводом с главным технологом, он вроде понял задачу. Половину из списка обзвонил. Пока вопросов ни у кого нет. Жду ответа. В предверии нового года я боюсь, что скоростью реакции меня не обрадуют. Хотя, вон по комплектухе серв и контроллеров выдают спецификации и цены очень быстро. В течении дня или на следующий день, если писал ночью. Приятно.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aegis писал(а):sorter, не горячитесь. раз уж определились что строите станок на рельсах определенного размера сделайте то что обязательно сделаете - открывайте мануал и смотрите как их монтировать. там расписано все от момента затяжки винта до смазки. Поверьте там есть и требования к точности поверхностей. Вот с этими эскизами установочных мест и идите на завод, потому что форму и количество карманов им без разницы, а требования к плоскостности и прямолинейности в заданном габарите нет. Если нет возможности выполнить требования по этим критериям то там хоть 7й квалитет они обещают фрезернуть хоть 5 без разницы - геометрия быть должна. Мало того это прорисованное место дает вам кусочек завершенной конструкции в модели...
и это, Джон не троль, я как бы тоже - все что могу толкового сказать говорю в меру времени. мало того видосики снимаю и там все тоже разжовую...
Наверное не увидел про момент с допусками для отверстий. Да вопрос даже не в этом, а в в том что можно ли сделать это на месте) Ну а чего я на завод то напишу? Так и так, в мануале для 30 рельса za такие то допуски- делайте! Они меня нахрен пошлют потому что на фрезере в такие допуска не уложится. Это когда на шлифовку повезу, там уже будем добивать. К фрезеровщикам довольно простая задача- ободрать под последующую шлифовку в пределах адекватных под последующую шлифовку. Ничего более они сделать не смогут. Тут казалось бы отвези сразу на шлифовку минуя фрезеровку если есть возможность просверлить на месте все, но тогда после сварки и отжига я боюсь меня пошлют уже шлифовщики и тогда круг замкнется :hehehe: Варианты поджима, высоты буртиков, размеры фасок на внутренних гранях это уже все под рукой и учтено. Завершенная конструкция? Так там связи при проектировании везде, 1 минута нужна чтобы из балки 300х300 получить балку метр на метр с таким же размерами под посадку опор подшипников, рельс и прочего. Эт вообще фигня. Не забивайте себе голову такими вещами. Как вы правильно сказали им побарабану если будет разный плюс минс габарит детали, важно сколько чего и где снимать. Если я в последний момент передумаю и сделаю допустим какую то деталь на 10 см жирнее, но которая стопроцентно проходит по габаритам, то на стоимости обработки это не скажется никак, вся разница будет только в изменении чертежей под раскрой. От общего к частному. Как у художников)
Если человек заходит в тему и видя что идет обсуждение полным ходом стройки и пишет "да не сделаешь ты! я вот не сделал и ты не сможешь", то кто он если не тролль? Флудер? Не знаю че народу неймется. Я смотрю как немцы делают себе станки и понимаю что так вот я не сделаю. если б был отбитым на всю голову как тут все считают, то конечно понапридумывал бы гору всяких вещей с которыми бы не справился без привлечения специалиста на дом, но блин я даже автосмазку картриджную завожу в проект чтоб не усложнять себе жизнь головняком по этому поводу. Нет блин нифига, все сложно и не сделаешь и все тут. Сделаю! Не поленюсь потом всем кто помогал сделаю по сувенирчику на этом самом станке и отправлю почтой в знак благодарности и на память.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

sorter писал(а):Сносно или вы этим на хлеб зарабатываете 14 лет подряд?))
а вы рисуете 14 лет или рисуете станки 14 лет? :)
станок.png (1374 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=127228&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (505.58 КБ)</a>
вот из последнего сколько там деталек? далеко не самых простых. даже если рисовать с первого раза (не перерисовывать и не корректировать ничего) а потом собрать вкучу сколько времени уйдет?
sorter писал(а):Я немного очкую на счет донесения задачи на завод. Боюсь перегружать суть вопроса штампами и кучей допусков со сносками, а то еще заблудятся и фрезернут поперек, а не по вдоль
aegis писал(а):открывайте мануал и смотрите как их монтировать. там расписано все от момента затяжки винта до смазки. Поверьте там есть и требования к точности поверхностей. Вот с этими эскизами установочных мест и идите на завод, потому что форму и количество карманов им без разницы, а требования к плоскостности и прямолинейности в заданном габарите нет. Если нет возможности выполнить требования по этим критериям то там хоть 7й квалитет они обещают фрезернуть хоть 5 без разницы - геометрия быть должна
нікому нічого не нав'язую.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

sorter писал(а): Ну а чего я на завод то напишу?
На резьбовом отверстии ставятся звёздочки, а внизу пишем "Выполнить по изделию Hiwin HGR....." А межосевые, разумеется, для справок.
Сплошь и рядом такое решение в советских чертежах, где не серию гнали, а какое-нибудь опытное производство (т.е., 1 экземпляр).
В конце-концов, постройка такого чудища требует прямых рук, как мне кажется. Так что можно и самому отверстия под рельсы сделать.

aegis, а чо, в GearTrax'е зубчатые шкивы есть?
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aegis писал(а):
sorter писал(а):Сносно или вы этим на хлеб зарабатываете 14 лет подряд?))
а вы рисуете 14 лет или рисуете станки 14 лет? :)
станок.png
вот из последнего сколько там деталек? далеко не самых простых. даже если рисовать с первого раза (не перерисовывать и не корректировать ничего) а потом собрать вкучу сколько времени уйдет?
Ну скажем я не вижу смысла делать нутрянку шпинделей, это только захламляет сборку, важны посадочные места, места креплений, учет размера стандартных ремней от движка до шпинделя. Анализ сборки на реальность. Т.е реально ли будет подлезть куда то ключем чтобы закрутить болт или залезет ли рука в какое то место для крепления изнутри и т.д. Мне чуть проще в этом вопросе, когда станок большой, то все становится доступнее в плане сборки. Если в целом то станком который вы показали меня не испугали. Ничего тут такого чего бы я не смог спроектировать. Я бы сделал чуть проще в некоторых местах, но у вас я так понимаю литейка и небольшая гонка за внешним видом. Я больше склонен к идее сделать станок без выкрутасов. Например поджим рельс на оси Y. Можно было сделать просто плоскость без карманов.
пысы. а к чему вы этими планками их вообще поджимаете? у вас с обратной стороны бортика нет или я ослеп?
Dimka_almighty писал(а):
sorter писал(а): Ну а чего я на завод то напишу?
На резьбовом отверстии ставятся звёздочки, а внизу пишем "Выполнить по изделию Hiwin HGR....." А межосевые, разумеется, для справок.
Сплошь и рядом такое решение в советских чертежах, где не серию гнали, а какое-нибудь опытное производство (т.е., 1 экземпляр).
В конце-концов, постройка такого чудища требует прямых рук, как мне кажется. Так что можно и самому отверстия под рельсы сделать.

aegis, а чо, в GearTrax'е зубчатые шкивы есть?
Ох нет. Никто не будет искать эти мануалы на заводе, я уверен чуть больше чем на сто процентов. Либо задаешь допуски в чертежах либо молчи в тряпочку. Вы бы стали ковыряться в мануалх чтобы узнать эти допуски? Я бы напряг заказчика узнать самому этот вопрос и указать в чертеже что ему нужно, ну либо бы поискал, но взял за это доп плату, а мне уж совсем не хочется платить за то что я могу указать и сам. Чем проще тем лучше. В том числе и при даче тз. Меньше вероятность что накосячат.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

sorter писал(а):Вы бы стали ковыряться в мануалх чтобы узнать эти допуски?
Мануал тут не при чём. Рельс используется как кондуктор. Можно даже на чертеже детали рельс изобразить тонкой линией, как "обстановку". ЕСКД допускает такое.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Dimka_almighty писал(а):
sorter писал(а):Вы бы стали ковыряться в мануалх чтобы узнать эти допуски?
Мануал тут не при чём. Рельс используется как кондуктор. Можно даже на чертеже детали рельс изобразить тонкой линией, как "обстановку". ЕСКД допускает такое.
Приму к сведению.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Dimka_almighty писал(а):aegis, а чо, в GearTrax'е зубчатые шкивы есть?
Есть: шестеренки, косозубые шестеренки, звездочки, шкивы зубчатые, шкивы обычные, червячные передачи, шлицы, шпон-пазы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Dimka_almighty писал(а):а чо, в GearTrax'е зубчатые шкивы есть?
есть
sorter писал(а):пысы. а к чему вы этими планками их вообще поджимаете? у вас с обратной стороны бортика нет или я ослеп?
буртики там есть.
sorter писал(а):Ну скажем я не вижу смысла делать нутрянку шпинделей,
в моем случае это нужно делать. Шпиндель под R8 купленый, а бабку будем сами растачивать.
sorter писал(а): Мне чуть проще в этом вопросе, когда станок большой, то все становится доступнее в плане сборки.
да вам проще. я просто смотрю на переходную плиту и офигеваю как я делать буду это все.
плита.png (1301 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=127233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (107.2 КБ)</a>
sorter писал(а):Если в целом то станком который вы показали меня не испугали. Ничего тут такого чего бы я не смог спроектировать
да я не пугаю - там все реально, но заняло поболее 3 дней если честно.
sorter писал(а):Никто не будет искать эти мануалы на заводе, я уверен чуть больше чем на сто процентов. Либо задаешь допуски в чертежах либо молчи в тряпочку
я предлагал открыть мануал и перенести требования производителя на чертеж. ни больше ни меньше. Просто не надо выдумывать то что не надо
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aegis писал(а): да вам проще. я просто смотрю на переходную плиту и офигеваю как я делать буду это все.
уци на фрезере есть?
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

sorter, только на У(((
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aegis писал(а):sorter, только на У(((
боль. Еще не поздно прикрутить)
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

sorter писал(а):боль. Еще не поздно прикрутить)
Поздно. Я их на плоскошлиф изъял.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Redmn писал(а):
sorter писал(а):боль. Еще не поздно прикрутить)
Поздно. Я их на плоскошлиф изъял.
все заводы по изготовлению линеек закрылись?) Хороший у вас проект. слежу с интересом.
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

sorter писал(а):все заводы по изготовлению линеек закрылись?) Хороший у вас проект. слежу с интересом.
Потребности опережают возможности. сначала гранитная плита 1000х630 кл.00 потом 6р82ш и 3д722 ... потом и на линейку 100 баксов потратить можно :hehehe: :hehehe: :hehehe: .

П.С. спс
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Не знай на сколько дурная идея меня посетила, но не могу не спросить общественность на счет мнения о возможности реализации. В общем основной затык в том что я ищу место где профрезеровать после сборки. А что если грубо ободрать на месте до пол мм , по линейкам и плитам? Скажем варю закладные с мясом и припусками с выбраным буртом под рельсы, дальше ставлю линейку, обмеряю и по принципу шабровки станин фигачу грубо болгаркой или самопальной шлифовалкой до состояния когда отклонения будут в пределах для шлифовки на кобурге. Станины не выводил, но знаком с технологией. Потом отвожу уже спецам для финального выведения геометрии и наворачиваю отверстий под рельсы по рельсе кондуктору. Что думаете? Профит на лицо, плюс руки чешутся уже продолжить проект, а не ляля тут)) Два дня прошло. С заводов ни ответа ни привета. Меня уже ломает.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

У ребят и литьё и постобработка. Мне и лили и фрезеровали/шлифовали станину. Очень неплохо вышло и вменяемо по деньгам.
Работают и по договорам, и с НДС и без.
Последний раз редактировалось Udjin 20 дек 2017, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

sorter писал(а):наворачиваю отверстий под рельсы по рельсе кондуктору.
По месту нужно смотреть.
Но путь вполне рабочий. Я и на станке делал разметку/сверловку, и руками. На станке конечно точнее. В сложных местах мне в десятку попадали (на горизонтальном фрезерном).
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»