заурядный портальник

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: вертикалка классическая по металлу 600х400

Сообщение frezeryga »

До серв и шпинделя так вообще далеко они вешаются уже на готовый станок. А тут только проект если потнормальному не меньше месяца делать.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):А тут только проект если потнормальному не меньше месяца делать.
хм.. как то оптимистично.. я бы годик заложил.. за месяц по быренькому накидать... отложить.. через месяц снова поглядеть - лишнее похерить, недостающее доделать... еще на месяцок отложить... снова поглядеть - лишнее похерить, недостающее добить... еще отложить.. через пол годика убить нахрен эту хрень и полностью переделать так как нада.... ну и еще отложить... ;) :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hanter, по хорошему так и есть но если горит то за месяц плотной работы чтото можно набросать.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

За месяц? Да ты оптимист :hehehe:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну это если сидеть каждый день по неск часов и не сильно вылизывать. Понятное дело будет сырое все но это лучше чем вообще по наброску делать.
sorter
Мастер
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Проект буду делать довольно подробный. Из своей практики понял что дело начатое без полного проекта приводит к боли и унижению при реализации. Не хочу быть дубом заказчиком коих насмотрелся уже.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Есть вопрос который не дает мне покоя. Вижу кучу самоделок с рельсами. Смотрю допуски у хивина по плоскостности или параллельности при установке и не понимаю почему у всех все нормально ездит? Никто нифига ниче не шлифует и норм. Я тут один отбитый такой думаю о шлифовке под рельсы?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Кто как может так и делают да и станки в основном хлипкие что позволяет им подгибатся под ситуацию.
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Без опыта работы по проектированию и знаний по всей этой железяной лабуды за месяц хоть ты и не выходи из компа,ну прям там во внутри живи :hehehe: ничего путнего не выйдет -нужно осмысленно делать работу.Ну Алексей же написал как надо))... а так - то, по наброску я тоже люблю - на дурняк :lol: :lol: :lol: и потом буду всем рассказывать - ведь могу же :good:
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

О ужас какой кошмар, ну прям лечь и умереть теперь, куда я лезу)) Я с Алексеем соглашусь. Когда стоит задача сделать чудо чудесное чтоб станок покупали, то да, в мори я думаю так и сидят голову ломают. У меня такой задачи не стоит. Хочу сносную чпушку. Схем в инете вагон. Ладно бы нужно было что то выдумывать. Я пошел тупо в лоб. Беру из инета то что нравится, перерисовываю, после стресс анализа, облегчаю или наращиваю мяса. Занимался бы только вертикалкой, уже б закончил. Но тут, как я уже говорил, согласен с Хантером, посему делаю еще и портальник. В целом мне сейчас помогают вот эти пдфки. По ним сравниваю поле, ходы, вес, сложность примерную в реализации (примерно). Что то беру на заметку, что то сразу в топку если мне кажется что узел слишком геморойный.

Ну и прям все кто делал себе чпуху тот 10 лет в кб оттрубил. Все верно? Сомневаюсь.
Вложения
2015090920311575.pdf
(1.76 МБ) 373 скачивания
2015090919445039.pdf
(1.81 МБ) 339 скачиваний
2015090919392287.pdf
(1.67 МБ) 369 скачиваний
2015090920475084.pdf
(1.84 МБ) 346 скачиваний
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Пройдет немного времени и Вы по другому на это все посмотрите.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):плоскостности или параллельности при установке и не понимаю почему у всех все нормально ездит?
Так там люфт имеется и гнется станина. Это мы купили с высоким преднатягом, роликовые и прецизионные. Вот нам обещали секс с их установкой :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

aftaev писал(а):
sorter писал(а):плоскостности или параллельности при установке и не понимаю почему у всех все нормально ездит?
Так там люфт имеется и гнется станина. Это мы купили с высоким преднатягом, роликовые и прецизионные. Вот нам обещали секс с их установкой :)
Так у вас же есть плоскости посадочные. Почему должен быть секс?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):Так у вас же есть плоскости посадочные. Почему должен быть секс?
Стояли шариковые рельсы, с низким натягом. В каком состоянии посадка мы не знаем, но рельсы все ржавые. В станок вместо СОЖ лили воду. Продавец с китаю сразу предупредил что могут быть проблемы с заменой, так как роликовые нужно точнее выставлять и допуск у них там что то в мкм.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

ну там от расстояния некоторые показатели зависят, но в целом даже za уже в микронах идет. Я вот думаю надо оно мне или нет. На вашем оц пожалуй это адекватно, для моего как то странно. Все равно что на портальник из пртфиля вешать моторсерву сат 50 на 20 квт. Фрезеровку обещали по по 7 квалитету. Но десятка на метре это пожалуй дохрена.Можно взять попроще рельсы, но тоогда вообще теряется смысл закладывать мясо и придерживааться идеи сделать пожосче в разумных пределах. Делема. Либо хрень, либо недоОЦ, либо тоже удариться во флешмоб с отговорами, советами купить готовый, не строить и вообще не нужно вам это)) Последний вариант посчитал- очень бюджетно!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):На вашем оц пожалуй это адекватно,
У нас стояли чешкие рельсы и ШВП. Мы по маркировке определили натяг и перевели его в Hiwin но для роликовых. Начали заказывать, в Зетек - нет вообще роликовых, только под заказ и месяца 3 ждать. Обратились к представителю Hiwin thkbearing.com(как то так называются). Нам продавец - какие вы хотите нет, нужно размещать на заводе и ждать заказ несколько месяцев. Или есть такие то... рельсы? Но у них выше точность, сильный натяг и потому могут быть проблемы с установкой. Мы взяли что было в наличии :)

ШВП новую купили на директе СССР. Вчера разобрал чешскую все шарики поела коррозия. И у чешской как у современных ШВП двойная гайка регулируется толщиной шайбы. А в советский ШВП люфт выбирается зубчиками полугаеек что по мне намного проще регулировать люфт ;)
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Я тоже не понимаю этот геморой с шайбами. Тоже искал с зубчиками и обломался. Да и опять же, выбери, прошлифуй, установи, выяви очередной износ, снова прошлифуй установи. На фоне этого выравнивание портала подкладками из фольги находится примерно на том же технологическом уровне.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

sorter писал(а):Фрезеровку обещали по по 7 квалитету.
В Москве же можно Дести на шлифовку отвезти. Да и никто не мешает потом пригласить шабровщика :) .
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sorter писал(а):Тоже искал с зубчиками и обломался.
У них должны быть http://www.inmash.info/product.htm
sorter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Dimka_almighty писал(а):
sorter писал(а):Фрезеровку обещали по по 7 квалитету.
В Москве же можно Дести на шлифовку отвезти. Да и никто не мешает потом пригласить шабровщика :) .
Спрошу его, но не уверен что они запустили кобург свой. В мелкий шлиф ничего не влезет. В рязане и в коломне есть большие кобурги. Тоже вариант, но доставка подожрет карман конечно)

up/ если кому интересно- не запустили.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»