Вот спасибо тебе дорогой товарищ! Два слова и всё прямо заработало! Никогда в жизни... ну почти, не имел дела с электроникой. Страшно, аж жуть! Особенно спалить плату Михаила))). Твой вчерашний пост про + и - .... в общем сегодня всё собрал, оно поехало!!! Правда шпиндель пока не трогал. Он подключен мимо платы, прямо от компа, так что глаза я тут ещё по мозолю!)))
Ещё одно. Потеря нуля по У никуда не делась! Я говорил некоторое время назад, что при круговой обработке теряется 0! Таки вот! Х и Z, стоят как вкопанные, а вот привод по У, он справа и не между рельсами, а снаружи и до дальней рельсы около 600 мм.
Михаил, если прочитаете, спасибо за предложение инвертировать сигнал, но мне кажется надо ставить второй мотор на У или переделывать на симметричный привод.
И не серчайте парни, что всякую фигню очевидную спрашиваю, а плата блеск енейбла тоже в начале труханул, не работало! Оказалось одна проводуля отвалилась!
Кстати сказать без енейбл скрипт на длину инструмента после первого касания полз в сторону! И про настройки: Входящие сигналы активировал все с ++ и -- и т.д. Домой идёт, с датчиков после касания съезжает, датчиков 5, Х и У попарно запараллелены (механика пока, плюса боюсь)).
Всё, не прощаюсь, всем спасибо, станок катается ровно плавно... плата блеск!
Михаил отдельное Спасибо!
StepMaster ver 2.5
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: StepMaster ver 2.5
Ты бы хоть фото станка сделал, интересно же)))
-
Nik Nikls
- Новичок
- Настоящее имя: Николай Викторович
- Контактная информация:
Это сложно, по нынешним временам с фотоаппаратом по производству не походишь! Но я попробую договориться. В конце концов кроме вас особо ни кто не помогает! Так что чуть погодя.)))
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Да ты и сам бы справился, тут это описано 100500раз))), просто почитать много бы пришлось, но это на пользу 
-
Nik Nikls
- Новичок
- Контактная информация:
Наверное, в конечном итоге, да, но время и воды в сети ... море! Тут понимание надо, образование, а я мертвый станок нашёл и ещё свой собрать решил на мёртвом потренировавшись, а за душой как говорится... вот и читаю))),и спасибо, что пишите правильные буквы!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Прошу прощения, не видел сообщений.
У меня сайт давно не открывается. Сегодня увидел, что с горем пополам заработал.
Беда...Nik Nikls писал(а): Потеря нуля по У никуда не делась!
Знаю много кто подключали пурелоджиковский контроллер к степмастеру и это помогало.
Я уже не помню, о чем речь. Если я предложил переключить на плате активный фронт нарастающий / спадающий, то, да, это могло помочь. Если не помогло, похоже проблема где-то в пурелоджиковском контроллере.Nik Nikls писал(а): Михаил, если прочитаете, спасибо за предложение инвертировать сигнал, но мне кажется надо ставить второй мотор на У или переделывать на симметричный привод.
-
Nik Nikls
- Новичок
- Контактная информация:
Сайт дурит, ответ не проходит!