+100500
Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)
-
fercmann
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Управление контроллером MK1 и MK2 (planet-cnc)
Я когда-то делал контроллеры МК1 для продажи.

Могу продать + регистрация

Могу продать + регистрация
- vegasuz
- Новичок
- Настоящее имя: Иванов Иван Иванович
- Контактная информация:
Понравилась мне Planet CNC. Буду наверное переходить на неё. Поэтому прикупил МДК2. У многих есть, пусть и у меня будет. Сегодня пришла. Оттёр от застаревшего флюса, поубирал сопли, установил ПО (с диска, что с ней пришёл), подключил - вроде, ничего, работает. Только ПО 2014 года. Обновится? - слетит лицензия, опять придётся просить помощи. Или так и остаться. И вообще насколько ПО 2014 отличается от 2018 в работе? И плюс к тому ещё чтобы можно было подключить пульты РГИ , ДЖОГ и управление шпинделем 0-10В.
- vegasuz
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня полдня разбирался, почему на выходах нет никаких сигналов. Светодиоды на плате показывают, что всё должно быть как положено, а на выходах ничего. Оказалось, что на микросхему ULN2003A приходит только "+" , а "-" на 8 ноге нет. И нет даже дорожки ни сверху платы, ни снизу. Это же двусторонняя плата. Пришлось перемычкой соединять "-" стабилизатора 12 В и 8 ногу микросхемы.
Ещё хотел спросить по подключению МПГ пульта. Он мне нужен, станок 2х1.5 приблизительно. Ветку читал, насколько понял там с инструкцией различия есть. 3 пин на процессор для чего? Да и 4-ой оси не увидел. А она тоже нужна. Точную схему пинов МПГ на плате не дадите?
Ещё хотел спросить по подключению МПГ пульта. Он мне нужен, станок 2х1.5 приблизительно. Ветку читал, насколько понял там с инструкцией различия есть. 3 пин на процессор для чего? Да и 4-ой оси не увидел. А она тоже нужна. Точную схему пинов МПГ на плате не дадите?
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
В мануале нет поддержки 4 оси MPG. Но 3 пин заведен на 39 ногу процессора, возможно это она, надо пробовать.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
- Вложения
-
- MDK2_0-10V.png (11.05 КБ) 205 просмотров
- vegasuz
- Новичок
- Контактная информация:
Это я всё перечитал по несколько раз, но всё равно ,спасибо. Думал, может за прошедшее время появились новые данные по этим вопросам.
А на счёт такого подключения контроллера к частотнику у меня отношение скептическое. Даже если и происходит управление, то насколько оно корректное. Наверное неправильно это - подавать ШИМ на линейный вход (хотя всё зависит от схемы частотного преобразователя).
А на счёт такого подключения контроллера к частотнику у меня отношение скептическое. Даже если и происходит управление, то насколько оно корректное. Наверное неправильно это - подавать ШИМ на линейный вход (хотя всё зависит от схемы частотного преобразователя).
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
С MDK2 в комплекте идет уже готовая плата преобразователь
- vegasuz
- Новичок
- Контактная информация:
На Али не у всех продавцов в комплекте этот модуль присутствует.