Вопрос по размерам шестерни магнитной сверлилки ME7500
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Вопрос по размерам шестерни магнитной сверлилки ME7500
Всем привет!
Возник вопрос к владельцам сверлильного станка на магнитной подошве Evolution ME7500. Достался мне сей аппарат с нерабочим редуктором. В результате осмотра выяснилось, что одна из вал-шестерней редуктора скорее всего подвергалась неудачному "ремонту" и видимо часть вала просто спилена и шестерня болтается в редукторе незафиксированным концом. Фото той самой вал шестерни прилагается.
Ввиду неудачной попытки найти за вменяемые деньги З/Ч для ремонта редуктора есть мысль попытаться восстановить имеющиеся. В связи с этим убедительная просьба к владельцам сих станочков снять размеры того самого спиленного конца вал-шестерни.
Возник вопрос к владельцам сверлильного станка на магнитной подошве Evolution ME7500. Достался мне сей аппарат с нерабочим редуктором. В результате осмотра выяснилось, что одна из вал-шестерней редуктора скорее всего подвергалась неудачному "ремонту" и видимо часть вала просто спилена и шестерня болтается в редукторе незафиксированным концом. Фото той самой вал шестерни прилагается.
Ввиду неудачной попытки найти за вменяемые деньги З/Ч для ремонта редуктора есть мысль попытаться восстановить имеющиеся. В связи с этим убедительная просьба к владельцам сих станочков снять размеры того самого спиленного конца вал-шестерни.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Вопрос по размерам шестерни магнитной сверлилки ME7500
А почем такая запчасть выходит?
У них есть сервисный центр?
ЗЫ покупал себе новую ось шпинделя на отрезной Hitachi вышло 1200р, за ось с подшипниками... это было гораздо дешевле чем старую ремонтировать.
У них есть сервисный центр?
ЗЫ покупал себе новую ось шпинделя на отрезной Hitachi вышло 1200р, за ось с подшипниками... это было гораздо дешевле чем старую ремонтировать.
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Общее фото сверлилки дайте , есть китайская сломаная но редуктор целый.
Даешь коллективный разум !
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Нашел только в одной конторе - почти $100 озвучили.Nick писал(а):А почем такая запчасть выходит?
Официалам даже не звонил. Другие просто отказались от обслуживания данной сверлилки из-за её цены. Говорят - дорогая и клиентов нет. Нет им смысла детали держать.Nick писал(а):У них есть сервисный центр?
Фото из интернета. Из аналогов знаю только Strike 7500.konyshevk писал(а):Общее фото сверлилки дайте , есть китайская сломаная но редуктор целый.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а какие дешёвые для нее "сверла"mhael писал(а): Говорят - дорогая и клиентов нет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нет у меня не такая. Думаю и шестерни там другие
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нормальная цена , дешевле 2500р. врятле кто сделает (если не ворованая)mhael писал(а):Нашел только в одной конторе - почти $100 озвучили.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Если бы дело было только в этом - не парился бы и купил. А там еще посадочное надо наваривать и растачивать. Вот хочу все прикинуть и решить - восстанавливать или просто сделать переходник на шейку 42 и вставить туда сверлильную машину типа ИЭ с конусом и переходником КМ-Weldon. Кстати, сколько примерно может стоить восстановление посадочного? и реально ли его вообще восстановить, материал позволит?konyshevk писал(а):Нормальная цена , дешевле 2500р. врятле кто сделает
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Корпус алюминивый ? если да то можно напылить порошком потом расточить . на автомобильных коробках прокатывает работают годами после этого. Порошком у нас напыляют в тех-же канторах где и аргоном алюминий варят.
У нас в городе я три таких конторы знаю , думаю и в других городах есть.
У нас в городе я три таких конторы знаю , думаю и в других городах есть.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
в теории оно все круто
где бы еще исполнителя найти, да так, чтоб московским голодом до денег был не испорчен и с головой дружил, чтоб в размер при расточке попал и по координатам не накосячил. В общем из трех "быстро дешево надежно" меня бы устроило "дешево надежно". Одно дело найти, где делают. Другое - гарантии качества получить 
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Дешевле и лучше взять запчасть, особенно если она в наличии. Посчитай время на поиск исполнителя, добавь стоимость работ, риск плохого качества, стоимость бензина на поездки, амортизацию автомобиля, добавь стоимость времени на составление этого расчета... В общем вряд-ли выйдет дешевле 100$ 
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Там корпус врядли есть в наличии. И цена у корпуса уже не $100. Терзают меня смутные сомнения, что за корпус редуктора меньше 200 не попросят. Итого как минимум $300 за две детальки. Вот на след неделе знакомый вернется, у которого завязки на каком-то предприятии. Спрошу его - может сможет заказик на предприятие отдатьNick писал(а): В общем вряд-ли выйдет дешевле 100$
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
В общем фирма озвучила. Вал - 3 361 рублей, корпус 5380 руб. В принципе - не так дорого, как думал. Теперь подождем, что скажут на предприятии.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А какое там передаточное? Может можно найти готовый редуктор от чего-то похожего или не похожего?
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
С конусом КМ-3? Сомневаюсь. А передаточное не считал.Nick писал(а):А какое там передаточное? Может можно найти готовый редуктор от чего-то похожего или не похожего?
Уточнил на фирме еще и по срокам поставки. Вал - в наличии - хоть завтра забирай, а корпус - 3-4 месяца. У меня аж челюсть отвисла.