ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Барс
Опытный
Настоящее имя: Сабу
Контактная информация:

ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Сообщение Барс »

Описание станка, основные характеристики:Попробую изготовить себе станок портального типа с возможностью обработки твердых пород древесины для начала или прототип будущего станка
Рабочее поле:с рабочем полем ориентировочно 900 на 900
Обрабатываемые материалы:твердые породы древесины
Чертежи, фото, видео станка:
Примеры изделий (фото):
Вопросы:
Что пробовал:
Что плучилось:
Что не получилось:
Ориентировочный бюджет: бюджет не большой
Барс
Опытный
Контактная информация:

Re: ЧПУ с нуля, новичек в чпу, мой первый фрезерный станок

Сообщение Барс »

Начинаю проект своего станка с нуля, не одной запчасти и не одного болта даже нету с чего можно было бы начать, а самое главное знаний и не какого опыта.
Со скудным набором инструментов(, дрель, болгарка, сверлильник и отвертки)
нет никаких познаний в программах, буду рад совету с каких начать, не представляю даже как это все крутиться вертится)), а есть только самая малость, желании сделать своими руками это чудо инструмент, под себя, ну и для потребности в моей работе соответственно))
Итак..начнем, с чего? наверно с рабочего места, предполагаемое рабочее поле 900 на 900, высота пролета? Какую? предположительно 200
Буду рад подсказкам и советам бывалых)
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Сначала определиться с бюджетом. Кому-то и 10тр много, а кому-то лям будет небольшим бюджетом.
Ну и дальше стоит опираться на него.
Нормальный (в смысле на котором можно хоть что-нибудь делать) станок с запрошенным полем будет стоить ну допустим 250к минимум. правда ось Z будет 90-100мм.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Привет), я из тех кому и 10к много), потому пока сделать прототип станка возможно чтобы можно прощупать все своими руками, я хочу для первого станка обойтись малой кровью что, из чего каких материалов мне доступных можно создать работающую модель станка, а если мильон то сделают мне этот станок на заводе по моему заказу)), тогда можно уже идти дальше изучать управляющие программы и cam cad и все прочее, что время терять.
и вопрос бюджета все равно не решить...денег всегда не хватает)), ну это мое личное мнение, по ходу всего могу и поменять :)
1. первое выбор материала из чего делать? начиная с дерева и фанеры и заканчивая металлом и полимер бетоном, лить станину из чугуна под заказ с последующей фрезеровкой и шлифовкой я даже не рассматриваю
2. а второе вытекает из первого..тяги приводы, для меня пока желаемые..по деньгам конечно)) это шаговые двигатели 57 мые, нема 23, это означает что из первого выбор не велик((, сделать свои расчеты или подсмотреть найти подобный по характеристикам в инете или здесь.
3. основа всего фрезерного действа...шпиндель, я начал с него и буду все подгонять под него, и сново это все вытекает из первого и второго, но я хочу с заделом потому рассмотрел вариант на 2,2 кило
4. Электроника), пока еще не рассматривал...штудирую Алиэкспресс)))
может я не правильно рассуждаю при постройки станка..тогда подскажите
sinkacnc
Мастер
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Сообщение sinkacnc »

Мне кажется чтоб «пощупать» можно взять китайскую игрушку. Понять что к чему и потом строить нормальный станок под свои хотелки
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Нашел самый дешевый за 5к, если он мне поможет построить изготовить детали для моего станка хотелки..то не сомненно надо брать, у меня скудновато в плане инструментария по этому делу, а заполучить такой инструмент за копейки это не сомненный успех для постройки своего станка..спасибо, надо рассмотреть ваш совет.
tarabarka
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение tarabarka »

ничего вам станок за 5к (да и за 25 тоже) не принесет кроме разочарования и раздражения
копите деньги на нормальный станок.
если хотели просто "поиграть", то забудьте и поиграйте во что-то еще. чпу- тема не бюжетная. 300к - минимум на норм.станок
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

значит будем постепенно собирать, главное начало положить
а вот насчет поиграть не согласен, на Али я видел станочек за полтинник, можно было бы взять но поле совсем маленькое(, для моих целей не пойдет, да и детали там толком для моего станка не изготовишь, а вот китаец на видосе шустро лямкает металл)), если кому нужно мелкие детали наверно большего и не надо...хороша игрушка))
sinkacnc
Мастер
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Сообщение sinkacnc »

tarabarka писал(а): если хотели просто "поиграть", то забудьте и поиграйте во что-то еще
Вот тут не согласен:) поиграть можно и в ЧПУ
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

тема не бюджетная, но посмотрев ролики в инете, схемки..в принципе портальные станки не так сложны в самостоятельном изготовлении, тем более всяких комплектующих пруд пруди на любой вкус и кошелек, по факту надо сделать станину и раму...и все
..хы, точно, можно итак)), интересная игрушка), полезнее чем виртуальная)))
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Если цель - обработка твердых пород дерева есть коммерческая идея, то станок это всего лишь небольшой участок пути и тратить невосполнимый ресурс как ВРЕМЯ не имеет смысла. В конечно итоге есть микрокредиты для самозанятых.. от 100 до 300т.р под 4-6% годовых (госпрограмма). Есть ещё варинат на 350к вроде.. но в подробности не вдавался.
Если понять что такое ЧПУ, построить станок и потом что-то делать для души.. То начните с изучения ПО по 3Д - cad/cam. Купите 3Д принтер, не обязательно модный - но желательно на "клиппере". Сразу будите воплощать в жизнь свои желания.

Начинать "столярный бизнес" с постройки станка.. можно.. на шпильках.. но нужно ли..
Для самостоятельной постройки - можно взять готовый проект, здесь есть проекты. Например Максима (Фрезеряга) - только заменить ал. профиль на стальную профильную трубу со стенкой 4-5мм и боковыны на СТ3 от 8мм. Раскрой заказать на лазерном станке с труборезом, потом соберете как "лего". Может даже болгарка не пригодиться. Но это всё - без опыта трата времени и денег.

Можете из фанеры сделать.. тело хозяское... продаются на барахолке наборе из 20мм фанеры, уже раскроенные. На тюике есть канал Александр Паршев, серия уроков Fusion360 и создании станка. Только сейчас автодеск доступен "через черный ход"..
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

На бесплатных моделях из инета не заработать,заказать у рисовальщика модель стоит денег.Уже после этого весь красивый такой бизнес-план разбивается о суровую правду жизни.
Для начала неплохо бы научиться создавать модели.При должных навыках это уже кусочек хлебушка.Для этого лишь комп нужен,софт,"почти лицензионный",все прекрасно знают где искать.Попутно читаем форум,инфы тут много..
Последнее время стал сильно меньше фрезеровать и больше выращивать.У меня появился 3Д принтер?Нет.У меня появился надежный подрядчик!
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

..по Fusion360 на Александра ссылочку можно?), по микрокредитам и правильно что не вдавались), время? на это тратить, ну это спорный вопрос если не вопрос)), его все тратят по разному можно его и пропить...тоже удовольствие))), сейчас столько возможностей есть не то что раньше на что потратить это время, а многие просто играют в игрушки вот где потеря времени), для себя любимого))
вот, подрядчик, тут без комментов))
да, 3д принтер хорошая штучка, надо подумать над этим..
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

дааа уж), пока лишь купить готовый или на все забить)), хорошее начало))
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Начало положено,в этой самой теме.Ну а дальше.... Все зависит лишь от самого себя.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Это точно......блин :relsa:
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Спасибо), но это долгий путь, когда начинаешь этим вообще с нуля.. :)
но начало положено, взял шпиндель буду заказывать частотник, выходит дороже но зато то что мне нужно)
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Ура!) Пришел мой шпинделек)), принес курьер на дом), пойду распаковывать...посмотрю что это за чудо китайской промышленности), интересненько
IШпиндель на 2,2.jpg (6079 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213053&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.13 МБ)</a>
andrey_t
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение andrey_t »

с почином :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»