Добрый день. Помогите с подчиненной осью Y2 или тыкните носом на ссылочку, рою инфу пятый день, но что-то ни как.
Вводные данные:
Станок XYYZ. Купил плату 7i96s в место Mach3, установил LinuxCNC 2.8.4 всё настроил и подключил, все двигателя крутятся как положено, то есть при исполнении файла обе оси Y крутятся как положено, одновременно и в одном направлении. В ручном управлении осями с клавиатуры управляется только Y1, а Y2 стоит на месте и не реагирует, он Y2 управляется отдельными клавишами ([+]) что не есть правильно.
Задача:
Синхронизировать оси на холостом (с клавиатуры) передвижении. И сделать независимый поиск нуля по оси Y1 и Y2 для выставления правильной геометрии перед работой. Повесить на один порт не вариант.
В Mach3 у меня все работает и настроено, хотелось бы тут организовать тот же сценарий. Но так как курить linuxcnc начал не очень давно, сразу прошу прощения, возможно этот вопрос прост для профи и просто нужно галочку где-то поставить.
Спасибо.
XYYZ подчинённая ось Y
Re: XYYZ подчинённая ось Y
У меня ХХУУZ, посмотрите пожалуйста мои конфиги и сравните со своими.
- Вложения
-
- tadam-4.zip
- (3.71 КБ) 87 скачиваний
-
snexus
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. Буду разбираться с вашим конфигом, так как пока совсем слаб в редактировании конфиг-файла. На первый взгляд темный лес. Абревиатуры не понятны для меня пока. Отпишусь.
-
snexus
- Новичок
- Контактная информация:
С моторами разодрался, вернее с механикой работы программы. Дело было в том, что первым делом после запуска программы нужно обнулить станок и тогда все управляется как положено. И тут сразу выскакивает второй вопрос с лимитами +хоум, большие и малые лимиты, хз полное!)
Попробовал, не получается, вернее делал след.: пины на концивиках использую от 0-3 x0 y1 y2 z3. Запускаю программу говорю в дом, отрабатывает первой Z конечно, первое срабатывание и второе - подгонка. и ошибка.
Перепробовал кучу вариантов не получается +- одно и тоже. Концевики рабочие все норм, диоды на плате загораются, использую NPN NO при 12вольтах.
Ваши файлики читал, пытался найти ответ, но увы, сложно это мой первый опыт linuxcnc.
Попробовал, не получается, вернее делал след.: пины на концивиках использую от 0-3 x0 y1 y2 z3. Запускаю программу говорю в дом, отрабатывает первой Z конечно, первое срабатывание и второе - подгонка. и ошибка.
Перепробовал кучу вариантов не получается +- одно и тоже. Концевики рабочие все норм, диоды на плате загораются, использую NPN NO при 12вольтах.Ваши файлики читал, пытался найти ответ, но увы, сложно это мой первый опыт linuxcnc.
Последний раз редактировалось snexus 08 май 2024, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
snexus
- Новичок
- Контактная информация:
Вот мои файлы может глянете что не так
Спасибо
Спасибо
- Вложения
-
- Test.rar
- (3.85 КБ) 84 скачивания
-
snexus
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос решил, все банально просто оказалось. Нужно было в назначениях просто поставить HOME, а не Limit+Home. Вероятно ошибка какая-то в программе.