Станок полосит
-
Lia2008
- Кандидат
- Контактная информация:
Станок полосит
Всех приветствую.
Подскажите от чего станок может давать такие полосы?
Сам конечно догадываюсь что от винта или гайки, потому что шаг совпадает, но вот что делать, пока не понимаю.
Подскажите от чего станок может давать такие полосы?
Сам конечно догадываюсь что от винта или гайки, потому что шаг совпадает, но вот что делать, пока не понимаю.
- ddovod
- Кандидат
- Настоящее имя: Давид
- Контактная информация:
Re: Станок полосит
О каких полосах речь? Квадратный узор на поверхности?
Наблюдал такое при кривом винте, который при повороте приподнимает портал (или ось Z, если портал неподвижен) из-за люфтящих направляющих. После выпрямления винта и выборки люфта направляющих артефакты пропали.
Такое же наблюдал из-за несоосности концов винта, которые зажаты в опору или муфту, и его оси
Наблюдал такое при кривом винте, который при повороте приподнимает портал (или ось Z, если портал неподвижен) из-за люфтящих направляющих. После выпрямления винта и выборки люфта направляющих артефакты пропали.
Такое же наблюдал из-за несоосности концов винта, которые зажаты в опору или муфту, и его оси
-
Lia2008
- Кандидат
- Контактная информация:
Он самый-квадратики. Винт может и бьет, а картетки свежие.
- ddovod
- Кандидат
- Настоящее имя: Давид
- Контактная информация:
Вы для общей картины киньте фотки самого станка и напишите хоть, какие там направляющие, передачи, двигатели, электроника итд
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Неровности напрягают вас как перфекциониста или имеют ощутимое отклонение от нормы поверхности? Если все в допуске, то я бы не заморачивался.
-
Lia2008
- Кандидат
- Контактная информация:
Станочек profcnc 600х1200. Направляшки-рельсы вроде 15мм, вроде tbi(могу путать). Моторчики - 400ваттные китайские сервухи. Станочек достаточно свежий и пилилось на нем мало и не тверже мдф и пластика полиуретана. По короткой оси были несчастья - 10 фрезой въехал в стол, соответственно исправлял всю геометрию. Так же дохла гайка швп- товарищи умудрились внутри наклейку забыть.
Полосы может и вдопуске, тоько иногда формы делаю которые полировать надо, а на глянце эта шашка ой как вылезает.
В общем пойду проверять кивизну вала, на мой взляд это основное. Хотя как от прогибает раму станка, для меня еще тот вопрос.
Полосы может и вдопуске, тоько иногда формы делаю которые полировать надо, а на глянце эта шашка ой как вылезает.
В общем пойду проверять кивизну вала, на мой взляд это основное. Хотя как от прогибает раму станка, для меня еще тот вопрос.
-
rry
- Мастер
- Настоящее имя: Victor
- Контактная информация:
да тут, что не предложение, то изначальная причина полосистости)Lia2008 писал(а): ↑ Станочек profcnc 600х1200. Направляшки-рельсы вроде 15мм, вроде tbi(могу путать). Моторчики - 400ваттные китайские сервухи. Станочек достаточно свежий и пилилось на нем мало и не тверже мдф и пластика полиуретана. По короткой оси были несчастья - 10 фрезой въехал в стол, соответственно исправлял всю геометрию. Так же дохла гайка швп- товарищи умудрились внутри наклейку забыть.
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Производителю писали/звонили? Если свежий - есть поддержка, по крайней мере проконсультируют.
Если брали только мех. часть и дальше комплектовали сами.. даже в таких ситуациях идут на контакт и помогают.
Да.. и спецификация тоже должна быть.. стоимость отдельных частей и общая сумма.. Там модели рельс указаны.
На сколько я знаю,