Листал форум, смотрел ютуб, итд итп. Понял что разброс по ценам идет от 10^4 и до 10^8 Руб. Но меня интересует всё же первая цифра
Для обучения хочется конечно начать с чего-то мягкого, типа мягких пород дерева, возможно какого-то воска для фрезировки, если такой есть недорогой, чтобы сразу не ломать инструмент.
Но основным вижу или дуб или бук.
Ну и наверное с легким "прикосновением" к алюминию для выточки запчастей для игрушек ребенка, если будет возможно.
Поле небольшое до 15-20-30см за глаза думаю хватит для обучения, главное чтобы на балкон встало, в одиночку можно было перетащить и в дверной проем (60см) пролезло.
После многочисленных прочитанных и просмотренных обзоров склоняюсь к CNC 1419, или подобному, но увидел в ютубе цикл видео по нему от одного человека (скорее всего он есть на этом форуме). Мне очень понравилось, то что он доработал в станке, а именно заменил шаговые двигатели на более точные (если я правильно выражаюсь) и поставил шпиндель на 500Вт, взамен того что идёт в базовой поставке, причем за счет смены шпинделя ось вращения стала более устойчивой к изгибу.
Вопрос такой:
А есть что-то подобное CNC 1419, но уже не требующее таких доработок?
Впринципе готов к тому что это будет дороже, но хорошо бы разумно подойти конечно.
Или например CNC3020-800W это прям оптимально для хобби ?
Не разбираюсь и готов выслушать вас!
К DIY отношусь нормально, но если можно его избежать и пореже отвлекаться на "после сборки доработать напильником" было бы замечательно.
Подскажите пожалуйста, на что еще можно посмотреть, и если есть "доработанный" вариант, где посмотреть.
Ну и в идеале конечно где можно купить станок в СПб без ожидания поставки?