Rafiq писал(а):Классный станочек

Нет фланцев на направляющих и опор на ШВП, проблем не было с соосностью? На каком станке вырезал детали? И как сделана каретка по Z? Цельный кусок, я так понимаю? На фанерном то заметно, что наборная.
резал все на чпу, с одного листа, с соосностью проблем нет. лунки под направляющие фрезерованы, на раскройке выше видно.
да, по Z цельный брусок 45х45х80мм в нем фрезерованы 3 дырки, лунка под винт ШВП тоже фрезерована.
Serg-tmn писал(а):Модуль упругости твердого ПВХ 0,027х105 МПа, дюраля около 0,7х105, то есть в 26 раз выше. Соответственно вырастет жесткость.
да, все верно, лиминь, дюраль заметно жестче чем PVC будут. Я пробовал найти жесткий пластик и пока ничего кроме hardened PVC не нашел, видел еще инжеренрые пластики жестче в 4 раза, а цена выше в 40 раз
поэтому пока дюраль, с ним разница в цене всего 3 раза.
michael-yurov писал(а):
Если хочется добавить жесткости, то есть два предложения - добавить сзади тонкую стенку, чтобы ось Y сопротивлялась наклону
ето да, задняя панелька уже вырезана просто еще не прикручена.
michael-yurov писал(а):
Еще - эти бормашинки довольно дорогие и очень шумные во время фрезеровки по причине своей легкости и неидеальности установки подшипников.
Я бы посмотрел на китайские минишеиндели из коллекторных моторов.
именно этот проксон работает довольно тихо, 500гр веса всего, 100вт, цанги 3.75, крутится до 20тыщ, есть и до 30тыщ. стоит сопоставимо с кетайцами.
тут другая проблема, заявлено что работатть непрерывно можно только 15 минут.
я уже смотрел в сторону китайских мини шпинделей
http://www.aliexpress.com/item/EN115-0- ... 04301.html
но получается им нужен будет отдельный питальник, а хотелось бы сразу в разетку, весит он 1.5кг что неслабо. и крутится всего до 12тыщ.
крупную фрезу в него всеравно не зажмеш да и на таком станке крупными фрезами не поработаеш, а для мелких нужны обороты повыше.
поэтому поиск шпинделя на дюралевый станок еще не закончен...
этот кстати довольно бодро 2ух мм фрезой вырезал тестовые фигурки за пару минут, глубина 2мм, там еще 2 кармана вырезаны(квадрат и круг, на фотке плохо видно) поэтому для пластика, дерева, воска етого проксона вполне хватит еслибы не ограничение по времени работы.