Гравировальный на диоде, 500*500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
hatr3d
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Гравировальный на диоде, 500*500

Сообщение hatr3d »

доброго времени суток всем. Я тут новичек, правил не знаю. если создание темы с такими вопросами нарушение - модеры, пожалуйста удалите и ткните носом куда смотреть.
суть вопроса: собираю гравировальный станочек с диодным лазером. уно(ch340) + cnc шилд. grbl последний. прошивку залил. Включаю grbl controller, пытаюсь двигать двигатели - пишет либо undefined feed rate, либо, если двинуть по Z, после этого оси X и Y судя по программе работают(т.е. если задать перемещение на 100 - цифра в окошке work coordinates и mashine coordinares постепенно меняется до заданного значения), но двигатели стоят. Даже звуков никаких нет.пары обмоток проверил
концевики подключил и включил.
сейчас вспомнил: когда первый раз подключился - был звук от движков(движка), как будьто подали напряжение на него не надолго(менее секунды). и после этого все - все стоит...
Выручайте!
hatr3d
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: Гравировальный на диоде, 500*500

Сообщение hatr3d »

Я все правильно понимаю?
IMG_3910.JPG (1245 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=119357&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.2 МБ)</a>
первый раз, обмотки были перепутаны..
мне туда паяльником не забраться =(
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»