Классификация фрезеров (дерево) по размерам рабочего поля

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Классификация фрезеров (дерево) по размерам рабочего поля

Сообщение tsurika »

Добрый день, всем! Ребят , такой вопрос, можно ли как-то определить классические, устоявшиеся форматы (размеры рабочего поля) фрезера по дереву и приблизительный перечень работ и продукции, который можно делать на каждом из форматов ? Я понимаю , что у каждого свои задачи, но думаю, что +- сформировались стандарты размеров рабочего поля.У таких новичков, как я , думаю часто возникает боязнь не прогадать с размером станка, не сделать его меньше, чем возможно он понадобится, так что тема , думаю будет полезна. У меня вот нет определенности с видами работ и продукции, которые я хотел бы делать, но пока есть возможность, хотел бы ввязаться в бой (начать делать станок), а дальше уверен определенность наступит, но изначально в станок надо заложить максимальный диапазон работ, что бы его хватало. Сейчас склоняюсь к формату примерно 2500х1500 , возможно стоит попробовать меньший размер? Можно ли модернизировать ,увеличить размер рабочего поля уже готового станка? Насколько это сложная операция? Возможно ли обрабатывать на станке листы материала большего размера ,чем рабочее поле? Например можно ли раскроить лист большего размера и каким образом обеспечится точность реза , если это возможно? Извините за профанские вопросы, но повторюсь, думаю, это будет полезно для многих, определить классические форматы и выйти на наиболее оптимальные размеры для стартового станка.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Re: Классификация фрезеров (дерево) по размерам рабочего пол

Сообщение Argentum47 »

2500x1500 это под листы фанеры ФСФ 2440х1220, ещё есть мебельные щиты, ДСП, МДФ, дерево могут склеить вообще по моему любого размера. Могу только сказать что у рекламщиков стандарт 4х2 метра (под листы 4х1.5 и 3х2). Двигать материал можно, но только вдоль стола и идеально никогда не попадёшь, всё равно несколько десяток уйдут.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»