Купили недавно станок, разобрались, дело пошло, 2 недели работал просто идеально, сегодня стала подвисать ось X. То есть выполняется УП и станок виснет по Оси Х секунд на 5 в абсолютно случайном месте УП, всегда разном. То в начале УП, то в середине, то в конце. А в NCstudio двигается по координатам дальше. Из-за этого слетают все координаты и при попытке вывести станок обратно в 0 выдает ошибку лимита по оси Х. Станок beaver 9AT3
Вопрос: В чем может быть проблема? Все настройки, фото станка и как он барахлит на примере картины http://imgur.com/a/NM2oB
Есть предположение что проблема в настройках ncstudio, хотя до сегодняшнего для все работало нормально. Станок заземлен, с проводами все вроде бы в порядке.
Зависает Ось X на станке beaver 9AT3
-
Armaghetton
- Новичок
- Настоящее имя: Evgeny
- Контактная информация:
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Re: Зависает Ось X на станке beaver 9AT3
У меня драйвер перегревался (отвалился радиатор) и на 5-10 секунд отрубался. Остыл и пошел дальше.
Может тоже перегрев драйвера, раз до этого работало?
Или провод от драйвера к шаговику переломан, или до драйвера импульсы не доходят.
Может тоже перегрев драйвера, раз до этого работало?
Или провод от драйвера к шаговику переломан, или до драйвера импульсы не доходят.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Re: Зависает Ось X на станке beaver 9AT3
Сегодня у себя лечил такую же проблему. Вылечил уменьшением тока и улучшением охлаждения.
В драйвере (у меня на микросхеме 8825) есть защита от перегрева. Он перегревается и перестает работать. Остывает и снова в бой.
Попробуйте поменять драйверы на осях местами. Если проблема перейдет - дело в драйвере.
В драйвере (у меня на микросхеме 8825) есть защита от перегрева. Он перегревается и перестает работать. Остывает и снова в бой.
Попробуйте поменять драйверы на осях местами. Если проблема перейдет - дело в драйвере.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.