Вторая жизнь creation kcut
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Вторая жизнь creation kcut
Всем привет, вот нашел своего старого, забытого друга creation kcut . В свое время он славно потрудился, но был заменен на более совершенный механизм и незаслужено забыт.
Родилась идея сделать на его основе пенорезку. Значит будем углубляться в тему. Начинать приходится практически с "0" , поэтому помощь форумчан будет очень кстати )).
Итак первое что меня озаботило это можно ли заставить его двигатели крутиться под управлением ни его стандартных драйверов, а какой нибудь спец проги для чпу???
Родилась идея сделать на его основе пенорезку. Значит будем углубляться в тему. Начинать приходится практически с "0" , поэтому помощь форумчан будет очень кстати )).
Итак первое что меня озаботило это можно ли заставить его двигатели крутиться под управлением ни его стандартных драйверов, а какой нибудь спец проги для чпу???
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Вторая жизнь creation kcut
Сегодня появилось время для изысканий, нашел в сети программу signGO Lite Даже с бубном танцевать не пришлось, установил под винду 7ю 64х разрядную, воткнул кабель, нарисовал букву а; "о чудо" , Плоттер завыл, каретка зашевелилась и уткнулась в концевик...) . Разбираться не стал, Думаю для 2д резки пенопласта пойдет.
В общем я разобрал для фотосессии своего старого друга. Вот что обнаружил: В голове вырисовался проект будущего пенореза: 2D, рабочее поле 1000х1200, из аллюминеевого уголка каркас, передача ременная. В связи с этим
Вопрос к бывалым , моторчики потянут?)) , на круглом не нашел никаких опознавательных знаков
может кто то по виду узнал модель платы управления и знает где скачать мануал по ней на русском желательно)))
Как идентифицировать приводной ремень каретки , чтоб приобрести такой же, шкивы к нему, и ролики натяжители.
И где можно приобрести такое добро в максимально выгодном соотношении цена-качество?
Буду весьма признателен за помощь!
В общем я разобрал для фотосессии своего старого друга. Вот что обнаружил: В голове вырисовался проект будущего пенореза: 2D, рабочее поле 1000х1200, из аллюминеевого уголка каркас, передача ременная. В связи с этим
Вопрос к бывалым , моторчики потянут?)) , на круглом не нашел никаких опознавательных знаков
может кто то по виду узнал модель платы управления и знает где скачать мануал по ней на русском желательно)))
Как идентифицировать приводной ремень каретки , чтоб приобрести такой же, шкивы к нему, и ролики натяжители.
И где можно приобрести такое добро в максимально выгодном соотношении цена-качество?
Буду весьма признателен за помощь!
- den_sibirskiy
- Мастер
- Настоящее имя: Ден
- Контактная информация:
Мой тебе совет, не мучайся ты и куттер оставь в покое, продал бы лучше.Хочешь сделать пенорезку сделай, куттер то при чем.
По сути ты в итоге с него только моторы снимешь, а остальное раздербанишь. Пенорезки тут ребята ну оч. бюджетно собирают.
По сути ты в итоге с него только моторы снимешь, а остальное раздербанишь. Пенорезки тут ребята ну оч. бюджетно собирают.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Давай лучше поменяемся, я тебе три моторчика и и ЛПТ управление на пенорезку, а ты мне куттер, запасной в рекламную мою фирмочку не помешает.
Подпись отключена за неуплату.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
Оооо!! Вот это поворот)))Тенгель писал(а):Давай лучше поменяемся, я тебе три моторчика и и ЛПТ управление на пенорезку, а ты мне куттер, запасной в рекламную мою фирмочку не помешает.
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Да, неожиданно , и на какой комплект моторчиков + лпт я могу обменять Каттер Свой ?
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
Я мог бы мог отдать 5ти осевую плату tb6560 lpt. + 3 мотора 56х56 orientalmotor с шкивамию. правда тихоходные. Но для пенорезки всамый раз.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Radd, мне кажется ты не очень культурно поступаешь тут.
Подпись отключена за неуплату.
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Что-то "синего китайца" нне оченьлюбят тут ...
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Постите,я влез в вашу тему?Тенгель писал(а):Radd, мне кажется ты не очень культурно поступаешь тут.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
\Так что вы договорились там? Тишина не понятно, или редд всех спугнулТенгель писал(а):Давай лучше поменяемся, я тебе три моторчика и и ЛПТ управление на пенорезку, а ты мне куттер, запасной в рекламную мою фирмочку не помешает.
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Переговоры ведутся, пока безрезультатно , призываю форумное сообщество призвать стороны занять более конструктивную позицию
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А форумное сообщество тут каким боком?..
Устройте аукцион (в соотв. разделе форума с соблюдением правил) - кто предложит лучший набор ништяков, тот и получит аппарат.
Устройте аукцион (в соотв. разделе форума с соблюдением правил) - кто предложит лучший набор ништяков, тот и получит аппарат.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
ну это уже не серьезно вы товарищ.
если бы вы разобрали свой куттер, то максимум чего получили бы это два неподключенных мотора и кучку деталей, бесполезных к тому же.
за реальные деньги он тоже мало кому нужен т.к. появляется выбор из десятка таких, цены не высокие на них, если не считать звездных продавцов с их амбициями.
кароче надо было соглашаться, потому как это одолжение даже со стороны Тенгеля Вам, на мой взгляд.
если бы вы разобрали свой куттер, то максимум чего получили бы это два неподключенных мотора и кучку деталей, бесполезных к тому же.
за реальные деньги он тоже мало кому нужен т.к. появляется выбор из десятка таких, цены не высокие на них, если не считать звездных продавцов с их амбициями.
кароче надо было соглашаться, потому как это одолжение даже со стороны Тенгеля Вам, на мой взгляд.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
хотя я не видел что там предложили вам, так что могу быть не прав
- raddd
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да тупо продай если он рабочий.fillin писал(а):Переговоры ведутся, пока безрезультатно , призываю форумное сообщество призвать стороны занять более конструктивную позицию
На пено резку денег много не надо.
Народ на профильных трубах собирает.
И в очередь с предложением я не влез. А встал крайним.
Что видно по последовательности опубликованых соообщений.
Понимаю что надо в личку (прошу прощения у модераторов).
Однако т.с. неизветно где живет. И вслучае России нам обоим будет совершенно не выгодно вплане доставки.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Наткнулся на вот такого товарища, и возник вопрос, а он прорежет пенопласт 100 мм?
-
fillin
- Кандидат
- Контактная информация:
Мощность 15ватт
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
боюсь, 100мм пенопласт втуда не влезет чисто геометрически.
и мощности мало. Длина волны? под пенопласт я бы на что-т ближе к ИК смотрел, а не УФ.
и мощности мало. Длина волны? под пенопласт я бы на что-т ближе к ИК смотрел, а не УФ.