Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Mikhgen
Новичок
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Mikhgen »

Всем привет,Владимир(xvovanx), просьба написать в личку, сам писать не могу, сообщений нет,нужна помощь с MDK2.
При работе начал просить обновиться, ну и связь пропадает.Программа была с диска, к сети был подключен.Заранее благодарен.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

dmitrykobylin86 писал(а):В настройках включаю задержку и выставляю время, запускаю программу, проходит заданное время шпиндель набирает обороты, но только пройде заданное время, шпиндель выключается. Как-будто нажали стоп и обороты скидываются медленно.
Я включение шпинделя и задержку 5 сек для разгона вписываю в Г код построцессором. Вот пример с началом и концом Г кода.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
%
M03
G04 P5
M08
G00 X0.0000 Y0.0000 Z2.0000
.......
.......
.......

M05
M09
M30
%
Последний раз редактировалось xvovanx 01 дек 2019, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Mikhgen писал(а):нужна помощь с MDK2.
При работе ... связь пропадает.
Да согласен, китайцы пожалели проходной фильтр УСБ сигналов на плате на феррите как был в МК2, отсюда и возможные отключения УСБ от помех. С MDK2 прийдется бороться с помехами. Для начала выкинуть УСБ кабель из комплекта, у него "наболдашник" - просто кусок наплавленной пластмассы, там нет ферритового кольца (проверил, срезал ножом у трех таких кабелей), да и наличие экрана под вопросом. Предпочитаю кабеля прозрачные, у них экран и его качество видно. И колец ферритовых не жалеть.
Вложения
USB.png (1941 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=172690&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (242.83 КБ)</a>
USB..png (1941 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=172691&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.09 КБ)</a>
Mikhgen
Новичок
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Mikhgen »

Кабель заменил сразу, взял Hama с усиленным экраном и ферритом, про комплектный кабель в отзыве на али написал.У меня ещё блок питания на ноуте с али был, тоже вместо феррита пустышка была, заменил, стало гораздо лучше.
Вот такой:
Вложения
Кабель.PNG (1928 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172695&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.81 КБ)</a>
Caxap
Новичок
Настоящее имя: Дэн
Контактная информация:

Сообщение Caxap »

nickoass писал(а):
Kostrik писал(а):Столкнулся с той же проблемой! поделитесь инфой, как решили вопрос?
Решили проблему ? Если что пишите в личку.
Хотелось бы тоже получить ответ в личное сообщение , как побороть несовпадающие серийники которые прислал китаец.
Как я понял на плате у меня нет самого чипа, он как раз в проводе usb >LTP
Подскажите кто нибудь)
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Caxap писал(а):Хотелось бы тоже получить ответ в личное сообщени...
Как я понял на плате у меня нет самого чипа, он как раз в проводе usb >LTP
Без разницы где стоит чип в разъеме или на плате.
perec
Новичок
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение perec »

Добрый вечер всем. Пользуюсь МК2 китайским, с Али. Иногда (не всегда) пропадает связь ПК и контроллера. Выполнение программы останавливается и это есть гемор. Поэтому назрел вопрос запускать УП с флешки. При покупке возлагал надежды на эту функцию, но как-то руки не доходили. Дошли. Конвертирую УП в файл *.raw . Но если (примерно) УП больше 1000 кб, то не запускается. Т.е. 800 кб запускается, а 1900 кб уже нет.
Кто пользуется на МК2 функцией запуска УП с флешки? У всех такой трабл или я что-то не так делаю?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Картой ни разу не пользовался, не было необходимости. Контроллер другие форматы c карты понимает? Файл сохранять не в формате *.raw не пробовал?
perec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение perec »

Конечно пробовал. Это я потом уже, когда ничего не работало мануал глянул и узнал что нужно конвертировать. Честно сказать прих...л от такого финта. Чего не сделали чтобы просто *.tap понимал. Дополнительные манипуляции делать нужно.
Caxap
Новичок
Настоящее имя: Дэн
Контактная информация:

Сообщение Caxap »

perec писал(а):Добрый вечер всем. Пользуюсь МК2 китайским, с Али. Иногда (не всегда) пропадает связь ПК и контроллера. Выполнение программы останавливается и это есть гемор. Поэтому назрел вопрос запускать УП с флешки. При покупке возлагал надежды на эту функцию, но как-то руки не доходили. Дошли. Конвертирую УП в файл *.raw . Но если (примерно) УП больше 1000 кб, то не запускается. Т.е. 800 кб запускается, а 1900 кб уже нет.
Кто пользуется на МК2 функцией запуска УП с флешки? У всех такой трабл или я что-то не так делаю?
Мб из за объема буфера памяти на самом контроллере... слышал что они совсем небольшие, как раз цифра 8 мелькала. Но я могу ошибаться и неосознано врать
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

perec писал(а):Конвертирую УП в файл *.raw .
Название файла на карте “toolpath.raw” было (как упомянуто в описании)?
Вложения
1.png (1824 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=172752&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.2 КБ)</a>
perec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение perec »

Да, как в описании “toolpath.raw”. Пробовал с другим именем “1.raw”, не работало. Но это не точно. Пробовал один раз и м.б. тогда размер файла УП был большой и поэтому не запускалось. В общем пока отступлений от мануала не выявлено.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Прежде, чем покупать плату с USB интерфейсом, вы поинтересуйтесь у продавца имеется ли гальваническая изоляция сигнальных линий и питания +5В и GND
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Насколько мне известно, у всех плат от cnc-planet никакой гальванической развязки нет. Экономят они на качестве. А пользователи потом бегают с этими платами и кричат, что мол USB, помехи и т.п.
С Ethernet могла быть такая же петрушка, но вот трансформатор там ставится по-умолчанию для гальванической развязки.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Prav писал(а):Насколько мне известно, у всех плат от cnc-planet никакой гальванической развязки нет. Экономят они на качестве.
Мне кажется вообще все платы (исключая LAN подключения, что с трансформатором в RJ45 разъеме) не имеют полной гальванической развязки, и экономия на качестве тут не причем. Есть отличные платы без развязки, работающие на производствах с плазмой и т.д., LAN подключения тоже могут сеть терять по 5 раз на дню...
Prav писал(а):Прежде, чем покупать плату с USB интерфейсом, вы поинтересуйтесь у продавца имеется ли гальваническая изоляция сигнальных линий и питания +5В и GND
Представляю глаза китайца после такого вопроса :hehehe:, все перекупы на Али фонарик от контроллера не могут отличить ;) .
perec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение perec »

Всё хорошо. Но тема сисек не раскрыта. Кто-нибудь проверьте свой МК2 на предмет работы с флешки. Только УП должна быть в районе 2000 кб, или больше, 800 с копейками кб у меня запускается
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

xvovanx писал(а):Контроллер другие форматы c карты понимает? Файл сохранять не в формате *.raw не пробовал?
Формат raw файла представляет собой наборы данных по 64 байта, которые абсолютно идентичны тем пакетам, которые посылаются в контроллер по USB, т.е. сам контроллер в себе не имеет парсера файлов, планировщика, поэтому другие файлы не подойдут.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Jogijogi
Новичок
Настоящее имя: Kainz Johann
Контактная информация:

Сообщение Jogijogi »

Доброго времени суток.
У меня такой же мк1.
Когда тесты проводил то всё работало отлично
Станок собрал концевыки не ставил.
Шпинделю служил ручной фрезер.
Программу освоил ( много чего потыкал)
Но станок работал как я хотел
Фрезер включал в ручную.
Теперь решил сделать как надо
Купил Шпиндель и концевыки но
Управлять ими не могу так как плата
Не выдаёт 12 вольт ни на шпиндель ни на концевыки.
Вопрос Можно в программе это выключить
Или плата сломалась?
Кстати выходы на 5 вольт работают.
(Охлаждение Туман, итд)
А где 12 там 0.2-0.3.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

МК1 плата на шпиндель не выдает напругу, там на шпиндель выходы реле, вот через них и подключают шпиндель со своим БП. На выходах туман\охл выходит 5В (слаботочка) для подключения доп.реле.
12В на плате тоже нет для концевиков, плата рассчитана на подключение простых концевиков.

P.S. есть соответствующая тема по контроллерам, там всю инфу можно найти
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7078
Вложения
Controler_0.JPG (1734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=172761&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96 КБ)</a>
perec
Новичок
Контактная информация:

Сообщение perec »

selenur писал(а):Формат raw файла представляет собой наборы данных по 64 байта, которые абсолютно идентичны тем пакетам, которые посылаются в контроллер по USB, т.е. сам контроллер в себе не имеет парсера файлов, планировщика, поэтому другие файлы не подойдут.
Возможна проблема с большими файлами? Теоретически. Или проблем быть не должно если эта же программа с компа в виде *.tap файла выполняется?
Там в меню ещё есть команда Выполнить raw файл. Это возможность прям с компа запустить этот файл. В окне программы при этом всё так же выполняется, но не показывает оставшееся время выполнения.
Непонятно зачем они это сделали. Причём если при выполнении raw файла с компа, выдернуть шнур юсб, то выполнение УП ещё некоторое время продолжается. Недолго. Была мысль что такой вариант может спасти от отваливания юсб. Типа будет временами подкачиваться данные и что юсб иногда пропадает не скажеться. Но Х... Так же отвалиливается и станок останавливается. Кароч печально всё это
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»