Изготовление станка ЧПУ из металла
-
giraf_79
- Почётный участник

- Настоящее имя: Рафаэль
- Контактная информация:
Re: Изготовление станка ЧПУ из металла
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Он улетел, но обещал вернуться...aftaev писал(а):Станок замахал крыльями и он улетел
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
вообщем рельсы пришли тока три дня назад,ща всё ставлю,скоро станок будет готов,всё необходимое уже есть,скоро ждите фото и видео)то там нестыковка то там,то крепления под двигатель много раз переделывал,ось Зед тоже 2 раза новую делал,вообщем головняка хватало,сейчас пытаюсь поставить рельсы на Х чтобы от ветра аж ездило)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
раньше ты за всякую фигню спрашивал, а теперь все сам. На тебя это не похожеDjVellf писал(а):то там нестыковка то там,
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
а может меня взломали???aftaev писал(а):раньше ты за всякую фигню спрашивал, а теперь все сам. На тебя это не похожеDjVellf писал(а):то там нестыковка то там,
да основное так сказать узнал,тяжело с металлом работать,всё криво все переделываю......жесть......
задолбался уже,наверное буду всё опять переделывать получается так что даже на рельсах чуток дребезжит,ось Y кривая походу......попьяне делали.....
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
если только мозг взломалиDjVellf писал(а):а может меня взломали???
эт так часто бывает когда из г..о конфетку пытаешся сделать. Зато доходит что купить рельсы дешевше обходится чем их лепить из профильной трубыDjVellf писал(а):задолбался уже,наверное буду всё опять переделывать получается так что даже на рельсах чуток дребезжит,ось Y кривая походу......попьяне делали.....
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
эт так часто бывает когда из г..о конфетку пытаешся сделать. Зато доходит что купить рельсы дешевше обходится чем их лепить из профильной трубы
[/quote]
так я уже купил рельсы ёпт!
так я уже купил рельсы ёпт!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
помог бы кто спроектировать)вот у меня есть рельсы с подшипникамии ось зед готова,и мне спроектировать само крепление двигателей рейки и т.д как лучше......
у меня вся проблема упирается в том что мне надо крепить движки и рейку вопрос как лучше
у меня вся проблема упирается в том что мне надо крепить движки и рейку вопрос как лучше
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Сфотай что у тебя уже сделано.
Кстати, какие рельсы взял?
Кстати, какие рельсы взял?
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
станок собрал ещё 2дня назад,на оси икс стоит 2 движка с зубчатыми рейками на валах с опорами 16ыми
на оси Y не стал менять каретку на подшипниках,я её оставил хотя вал с опорой куплен,она и так очень хорошо ездит и без люфта
на оси z стоит обычный дешёвенький фрезер на двух 16ых валах и винтовой передаче
собрал пока так сказать эскперементалку,буду исправлять ошибки по мере их поступления и буду собирать ещё станок красиво и чётко
фотки постараюсь скинуть на днях может даже сегодня просто то забываю то электроникой занят,фрезы искал по базарам магазинам толковых не нашёл ещё
купил досок сосновых шлифанул получилось гладенько и классно
есть вопросы:
1)чем смазывать рейки и валы
2) как проверить точность станка?рисовать круг в круге до самого маленького?
3)какой фрезой делать рисунке на дереве и какие фрезы покупать
сейчас вот думаю чтото делать а вот что ещё не определился скорее всего буду делать изделия из гипса,делать формы (хз из чего,из дерева или другого материала) и заливать туда гипс,скажем колоны гипсовые,кронтейны,кароче элементы декора,может ктото посоветует из чего и как делать формы,чтобы чётко было
на оси Y не стал менять каретку на подшипниках,я её оставил хотя вал с опорой куплен,она и так очень хорошо ездит и без люфта
на оси z стоит обычный дешёвенький фрезер на двух 16ых валах и винтовой передаче
собрал пока так сказать эскперементалку,буду исправлять ошибки по мере их поступления и буду собирать ещё станок красиво и чётко
фотки постараюсь скинуть на днях может даже сегодня просто то забываю то электроникой занят,фрезы искал по базарам магазинам толковых не нашёл ещё
купил досок сосновых шлифанул получилось гладенько и классно
есть вопросы:
1)чем смазывать рейки и валы
2) как проверить точность станка?рисовать круг в круге до самого маленького?
3)какой фрезой делать рисунке на дереве и какие фрезы покупать
сейчас вот думаю чтото делать а вот что ещё не определился скорее всего буду делать изделия из гипса,делать формы (хз из чего,из дерева или другого материала) и заливать туда гипс,скажем колоны гипсовые,кронтейны,кароче элементы декора,может ктото посоветует из чего и как делать формы,чтобы чётко было
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
По валам, обычно смазку в подшипники закладывают. На подшипниках есть штуцера для смазки? Смазка для них обычно достаточно густая, но если по дереву будешь работать, то пылища будет жуткая и она будет липнуть на густую смазку.DjVellf писал(а):1)чем смазывать рейки и валы
Вот тут кое что писали: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам) #335
Лучше так: вырезаешь квадрат, замеряешь его размеры штангель циркулем. Потом режешь круг и также меряешь его, проверяешь насколько он не овал.DjVellf писал(а):2) как проверить точность станка?рисовать круг в круге до самого маленького?
Еще можешь замерить диагонали квадрата, чтобы проверить перпендикулярность осей. И попробовать фрезернуть что-нибудь длинное и проверить заглубление в разных местах, чтобы проверить параллельность стола плоскости XY.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
я вот хочу нарисовать круги в арткаме рисую круг в круге потом выделаю все круги нажимаю редактор формы выбираю угол 45 без ограничения по высоте,выбираю уп инстурмент материал гружу в мач 3 но почему во первых очень долго идёт обработка во вторых по зед максимальная коордаината -100 а мне так глубоко не надо мне например -20 надо,как это сделать как и где указать максимальную глубину обработки?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Рисуем круг c центром в (50,50), радиусом 50, с заглублением 5, и подачей 1000 :
G00 Z10
G00 X50
G00 Z-5
G02 X50 J 50 F1000
G00 Z10
G00 Z10
G00 X50
G00 Z-5
G02 X50 J 50 F1000
G00 Z10
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
а можно поподробнее???Nick писал(а):Рисуем круг c центром в (50,50), радиусом 50, с заглублением 5, и подачей 1000 :
G00 Z10
G00 X50
G00 Z-5
G02 X50 J 50 F1000
G00 Z10
как выбрать подачу заглубление,ну нарисовал круг я в арткаме,дальше редактор формы?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
G0 - быстро ехать в точку с координатами (x,y,z)
G01 - ехать в указанную точку со скоростью F.
G02 - нарисовать дугу в указанную точку (x,y,z) с центром смещенным на (I,J) относительно текущей точки по координатам (x,y) по часовой стрелке.
Т.е.
G00 Z10 - едем в Z10
G00 X50 Y0 - Едем в X50 Y0
G00 Z-5 - загдубляемся на 5 мм. О, здесь лучше сделать G01 Z-5 F500 т.е. заглубляемся не на максимальной скорости, а на 500мм/мин
G02 X50 Y0 J50 F1000 - Рисуем дугу в X50 Y0 (т.е. в текущую точку) с центром в X50Y50 и скоростью F1000. Т.е. рисуем круг.
G00 Z10 - Едем наверх
ЗЫ тут чуть-чуть поменял код. Лучше этот используй.
PSS http://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
G01 - ехать в указанную точку со скоростью F.
G02 - нарисовать дугу в указанную точку (x,y,z) с центром смещенным на (I,J) относительно текущей точки по координатам (x,y) по часовой стрелке.
Т.е.
G00 Z10 - едем в Z10
G00 X50 Y0 - Едем в X50 Y0
G00 Z-5 - загдубляемся на 5 мм. О, здесь лучше сделать G01 Z-5 F500 т.е. заглубляемся не на максимальной скорости, а на 500мм/мин
G02 X50 Y0 J50 F1000 - Рисуем дугу в X50 Y0 (т.е. в текущую точку) с центром в X50Y50 и скоростью F1000. Т.е. рисуем круг.
G00 Z10 - Едем наверх
ЗЫ тут чуть-чуть поменял код. Лучше этот используй.
PSS http://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
спасибо большое только сейчас узнал что можно править g-код и что самому можно в блокноте написать координаты и готово)))

-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну что пришёл с гаража и опять моя дурная голова забыла сфоткать станок(((
кароче взял не оч ровную доску и нету фрезу попробовал нарисовать круг,всё выставил,всё норм получилось,в ообщем доволен)
ребята подскажите по фрезам,какие надо покупать!?
мне фрезы нужны для:
1)шлифовки доски ну напримел беру нешлифованную доску и чтобы фрезой пройти чтобы она идельно гладкая была
2) для нанесения рисунков,рельфа гравировка по дереву
подскажите плиз какие фрезы нужны мне,какие и для чего
всё таки завтра думаю точно всё сфоткаю))
кароче взял не оч ровную доску и нету фрезу попробовал нарисовать круг,всё выставил,всё норм получилось,в ообщем доволен)
ребята подскажите по фрезам,какие надо покупать!?
мне фрезы нужны для:
1)шлифовки доски ну напримел беру нешлифованную доску и чтобы фрезой пройти чтобы она идельно гладкая была
2) для нанесения рисунков,рельфа гравировка по дереву
всё таки завтра думаю точно всё сфоткаю))
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
такая фреза называется наждачная бумагаDjVellf писал(а):1)шлифовки доски ну напримел беру нешлифованную доску и чтобы фрезой пройти чтобы она идельно гладкая была
на рынках продают целыми наборами разного профиля.DjVellf писал(а):2) для нанесения рисунков,рельфа гравировка по дереву
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
понял значит идеально гладко нельзя,а какой фрезой можно выровнять доску и подготовить под наждаку,ну чтобы хорошо былоaftaev писал(а):такая фреза называется наждачная бумага
да нифига на рынках нет((буду по инете заказывать и по фрезам даже продавцы ничего посоветовать не могут,купил наборчик фрез он они для обработки торцовaftaev писал(а):на рынках продают целыми наборами разного профиля.
ну подскаижте какие фрезы покупать и для чего какая
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
В твоем наборе должна быть цилиндрическая концевая фреза. Ей можешь плоскость выводить. А гравировать или с шариком на конце или V образной.
Сфотографируй что у тебя есть.
И фрезер свой сфоткай!
Сфотографируй что у тебя есть.
И фрезер свой сфоткай!