Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
to strong01
написал на почту
написал на почту
-
polkovnik221
- Новичок
- Настоящее имя: Кузьмин Павел Владимирович
- Контактная информация:
Командиры ЧПУ здравствуйте. Помогите с советом. Работа с поворотной осью и CNC USB Controller. Чистовая обработка изделий порой не укладывается во время 5-8 часов . Установил начальные координаты по X,Y, и Z (на безопасную высоту с +), прописал их в управляющей программе USB CNC и начал обработку. Прошло 8 часов, решил прервать обработку до следующего утра и в дальнейшем начать ее с последней линии.И тут встал вопрос - а как начать????? При обработке в осях XYZ , нулевая отметка как правило лежит на поверхности заготовки и тупо отправляешь в "0", фреза никуда не врезается. А как быть с обработкой в осях X/Y/Z/A. -Куда отправить фрезу по окончании обработки, чтобы продолжить в дальнейшем выполнение работ и где это прописывается, если в точку "0" , то фреза по оси "Z" загубит всю заготовку. Я понимаю что фреза должна уйти в нулевые координаты с заданной Z по высоте врезания или ускоренных ходов, КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? Что надо сделать ?????????
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Я просто останавливаю выполнение программы, вручную поднимаю по Z фрезу, отвожу куда удобнее и запоминаю шаг программы где остановил выполнение. На завтра загружаю программу с кодом, поднимаю по Z чтоб не зацепила поворотку, выставляю на нужный шаг и "выполнть с заданной строки".polkovnik221 писал(а):Куда отправить фрезу по окончании обработки, чтобы продолжить в дальнейшем выполнение работ и где это прописывается
в меню настроек программы "Базирование" выставить приоритет движения по осям - чтобы инструмент сначала двигался по X и У, потом A, a Z координата уже последняя.polkovnik221 писал(а):КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? Что надо сделать ?????????
-
yanved
- Новичок
- Настоящее имя: Ян
- Контактная информация:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, наладить правильную работу станка.
Станок фрезерует изделие размером примерно 40х55 мм, когда в Арткаме оно у меня создано в размере 180х210 мм.
Потом, фрезерует не как создано, а в зеркальном отображении.
В-третьих, неправильно возвращается в исходное положение: фрезерует слой, а когда надо вернуться для начала фрезеровки следующего слоя, не доезжает около 1 см, и таким образом смещает весь второй слой, затем аналогично третий слой и т.д.
Заранее благодарю.
Помогите, пожалуйста, наладить правильную работу станка.
Станок фрезерует изделие размером примерно 40х55 мм, когда в Арткаме оно у меня создано в размере 180х210 мм.
Потом, фрезерует не как создано, а в зеркальном отображении.
В-третьих, неправильно возвращается в исходное положение: фрезерует слой, а когда надо вернуться для начала фрезеровки следующего слоя, не доезжает около 1 см, и таким образом смещает весь второй слой, затем аналогично третий слой и т.д.
Заранее благодарю.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Сообщение походу совсем не по темеyanved писал(а):Помогите, пожалуйста, наладить правильную работу станка.
Калибровку станка делали? Если делали, вам сюдаyanved писал(а):Станок фрезерует изделие размером примерно 40х55 мм, когда в Арткаме оно у меня создано в размере 180х210 мм.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=159
и сюдаyanved писал(а): фрезерует слой, а когда надо вернуться для начала фрезеровки следующего слоя, не доезжает около 1 см, и таким образом смещает весь второй слой, затем аналогично третий слой и т.д.
http://www.cnc-club.ru/forum/search.php ... уски+шагов
- maagalex
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Липкович
- Контактная информация:
У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?..
На ум пришел способ дергать направление какой то оси несколько раз, а платку со счетчиком и релюхами повесить параллельно выходу DIR , выход STEP завести на сброс счетчика чтобы не срабатывало от обычных операций с осью..
На ум пришел способ дергать направление какой то оси несколько раз, а платку со счетчиком и релюхами повесить параллельно выходу DIR , выход STEP завести на сброс счетчика чтобы не срабатывало от обычных операций с осью..
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
А трех стандартных управляемых выходов - шпиндель, охлаждение, туман - не достаточно что ли?maagalex писал(а):У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?
Только вот после импульса направления сразу и степ пойдет дальше, отдельно направлением несколько раз туда сюда без импульсов степа управлять не выйдет.maagalex писал(а):На ум пришел способ дергать направление какой то оси несколько раз, а платку со счетчиком и релюхами повесить параллельно выходу DIR , выход STEP завести на сброс счетчика чтобы не срабатывало от обычных операций с осью..
П.С. ну если очень уж надо чем-то управлять, то с самом углу стола, чтоб не мешало, закрепить в ряд хоть 10 микриков и в процессе работы остановив фрезу подъезжать к нужному микрику и нажимать кнопочку. Потом запускать шпиндель и продолжать фрезеровать
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Нет не достаточно, мне нужно например перевернуть станок, то есть команда на голосовое предупреждение (кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?) ,отпустить магниты двери ,удостовериться что она открыта (есть ли внешний вход которым можно приостановить выполнение G code и продолжить?) отпустить фиксатор станка, подать питание на толкатель, и тд, и конечно стол двигать я не могу в процессе и микрики посреди рабочей области тоже не комильфо..xvovanx писал(а):А трех стандартных управляемых выходов - шпиндель, охлаждение, туман - не достаточно что ли?maagalex писал(а):У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?
Но..я пожалуй могу взять два штатных выхода из трех, и пустить их на сдвиговый регистор, как клок и латч..Спасибо за наводку)
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
maagalex писал(а):.я пожалуй могу взять два штатных выхода из трех, и пустить их на сдвиговый регистор, как клок и латч.
можно подать импульс запуска на звуковой модуль mp3 с карточкой.maagalex писал(а):кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Это я и так предлагал..а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?xvovanx писал(а):можно подать импульс запуска на звуковой модуль mp3 с карточкой.maagalex писал(а):кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
можно схитрить-подключить релюшку параллельно концевику, подав сигнал программа остановится, подумав что портал въехал в упор.maagalex писал(а):а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Продолжить сама не сможет..слишком коряво..xvovanx писал(а):можно схитрить-подключить релюшку параллельно концевику, подав сигнал программа остановится, подумав что портал въехал в упор.maagalex писал(а):а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?
Можно конечно на внешнюю плату завести все эти проверки и максимум остановить сигналом на вход "аварийныйстоп", но опять же нельзя чтобы станок ждал например открытия двери бокса-и потом продолжил работать сам..
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Если намечается серьезный станок со всякими дверками переворотами стола и пневмозажимами, то тогда логичнее перейти с хоббийных плат МК1, МК2 на более серьезные типа МК3 или другие. Там и выходов побольше и со всякими PWM наворотами и сервомоторами есть 
-
windy_x
- Новичок
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Также столкнулся с проблемой активации "planet cnc" MUYB-PBJI-TMTL-ETME поменялся ключ
fp567s@yandex.ru
Также столкнулся с проблемой активации "planet cnc" MUYB-PBJI-TMTL-ETME поменялся ключ
fp567s@yandex.ru
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Вот нашел тему про паузу)..Как дойдет до дела-буду копать туда
http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=5&t=9463
http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=5&t=9463
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Это только с софтом TGN работаетmaagalex писал(а):Вот нашел тему про паузу)
П.С. to windy_x написал на почту, и коды тут выкладывать не надо - можно и нечаянно "в бан словить"
- dadlick
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Можно использовать горячии клавиши, замыкая клавиши дополнительной клавиатуры типа такойmaagalex писал(а):Вот нашел тему про паузу)
или собрать hid клавиатуру
вот тут я выкладывал реализацию пульта как hid клавиатуры
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Мимо. Тут программа не Мач, портов входа нет.dadlick писал(а):Можно использовать горячии клавиши, замыкая клавиши дополнительной клавиатуры
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
В настройках есть интерфейс, hot keysxvovanx писал(а):работает
Кстати есть и множество входов, они что только на mk3 плате есть?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да, только в навороченных платахmaagalex писал(а):Кстати есть и множество входов, они что только на mk3 плате есть?