root писал(а):А из чего у тебя термобарьер?
И вообще термобарьер - это какой-то специальный механизм определенной схемы или просто слово которое описывает границу перепада температур?
А то может это известная приспособа, а я и не знаю

...
В данном случае, термобарьер это просто "барьер для прохождения тепла". Является ли это спецтермином, не знаю, я не инженер. Буржуи называют так.
И у нас "термобарьер" - это зона в которой сопло сточено до 5мм. Кстати, фокус с укороченной барьерной зоной не прошел, но не потому что зоны мало, а потому что радиатор от ее края далеко... Ну и сейчас мы еще рассматриваем ситуацию когда сопло снизу растачивается под длинный конус с углом градуса так два -- по идее это должно помочь сильно.
Увы, похоже что на винтовых скоростях, те решения которые адекватно работают на ременных машинах дают недостаточно короткий перепад температур в металлических соплах.
root писал(а):Честно говоря стремно точить этот болт больше чем на резьбу, т.к. можно пробиться в канал и придется заново сверлить...
При диаметре обточки 4.5мм - можно пробиться и как минимум один раз это случилось. При 5мм -- ни разу не пробили, хотя случаи стенок которые оказались слишком тонкими и потом лопнули у нас были. К текущему моменту изготовлено и забраковано уже штук шесть таких сопел, в одном осевую дырку просверлили слишком глубоко, так оно под давлением пластика треснуло.
P.S.: Стоит ли вообще стачивать? Однозначно стоит. Согласно моделям, (которые я, правда, делал не сам, а нашел отчет в очередном блоге) со стачиванием перепад температур на той же дистанции вдвое шире чем без оного.