(как я понимаю это просьба подробнее рассказать о 7i76E)А она по той же в принципе цене, она лучше что ли?Иначе смысл? Или я чего-то не понимаю?
В LinuxCNC, с которой в основном эта плата и работает, реализована концепция
программных блоков (компоненты hal) и экспортируемых ими переменных(пины).
Так вот, не смотря на монструозное определение всё это коммутируется простым текстовым файлом
с командами вида
net connection_name pin1_name => pin2_name
Что это означает на практике?
7i76E я саму по себе не видел, но как понимаю в смысле конфигурации это должен быть аналог связки 6i25 + 7i76 которой я пользуюсь.
Так вот, эта связка представлена в конфигах как 5 компонентов генерации шагов step-dir ,один компонент управления шпинделем,
один компонент энкодера шпинделя(На шпинделях для простых смертных отсутствует),
один порт RS422, к которому можно подключать платы расширения, среди которых есть контролёр пользоватьской панели(не знаю, нужен ли?),
И куча входных и выходных аналоговых сигналов которыми можно что либо мониторить или управлять.
Что даёт такое разбиение на блоки?
Одна ось, опуская детали представляет из себя два выходных пина axis (ГУЙ + интерпретатор G-code) один из которых задаёт следующее положение по оси,
а второй служит для контроля этого самого положения, и они соответственно коммутируются с блоками генерации шагов step-dir на этой связке 6i25+7i76.
А теперь положим вдруг для какой задачи нам понадобилось крутить на какойто угол моторчик, может даже во время исполнения программы.
Так вот можно просто взять и не собирать связку axis-stepgen, а вывести сигнал управления этим stepgen'он на пользовательский GUI и крутить себе его как захочется.
Ну или более сложный вариант, с программированием:
EMC2 и неровная поверхность гравировки [РЕШЕНО]
Сигнал для stepgen от интерпретатора G-code перехватывается и в него вносится коррекция вычисляемая на основе ранее измеренной высоты материала.
Первая задача не требует знании программирования вообще, для второй надо уметь малость программировать на питоне.
Можно вот так же на MACH и про сам контролёр PLC230EU я не знаю, так как им не пользовался.
Ну и ещё USB может задерживать данные на не определённое, и главное довольно значительное время, поэтому контролёр с LAN будет предпочтительнее.