Тут некоторые обзывали меня олигархом за то, что я вот такие кабелипо этому те кто пробовал паять всю вот эту хрень - очень быстро приходят к мысли что купить за 25 баксов готовый кабель - нифига не дорого
не сам делаю, а покупаю готовые по $7.
Тут некоторые обзывали меня олигархом за то, что я вот такие кабелипо этому те кто пробовал паять всю вот эту хрень - очень быстро приходят к мысли что купить за 25 баксов готовый кабель - нифига не дорого
Леш, все становится на свои места, когда прочитаешь пост о том, какие разъемы предлагает tampotrafaret.Hanter писал(а):хм... как то вы или очень оптимистично настроены или хз...
в личку написал!Павел76 писал(а):Отлично! Я беру 4 шт. как с вами связаться?
Сергей - это тот нечастый момент когда я таки с вами полностью согласенUAVpilot писал(а):Тут некоторые обзывали меня олигархом за то, что я вот такие кабели
Я про моторные и энкодерные говорил. обычно с ними больше всего гемороя. интерфейсный кабель кстати тоже есть варианты - можно брать фирменную терминальную платку. и обходится вообще без пайки. но это опять же - деньги.john1987887 писал(а):Про какой кабель речь? Если про питание и энкодер, то можно и купить. А если про главный разъем на 50 пинов то под свой проект кабель не найти. Потому что на стойке один тип разъемов, например DB хрен знает сколько ног. И все пины не нужны. Поэтому самый геморный кабель паять только и остается. Я со своим токарником паял вообще все разъемы, ушло 3 дня. Зато теперь паяю гораздо аккуратнее и быстрее, что самое главное нету лишних переходов с кабеля на плату и опять в кабель.
а шот я как то пропустил и не увидел про какие разъемы речь идетuralpt писал(а):Леш, все становится на свои места, когда прочитаешь пост о том, какие разъемы предлагает tampotrafaret.
10-15 минут - это не мои цифры, собственно...
да на "ты" нормально. насчет приводов - рад что все понравилось. удачи вам.uralpt писал(а):Интерфейсные - да, там и десятка вечеров будет мало. Но мне повезло - твои Яскавы (или Ваши, как правильно - хз ) были с удобнячими клеммниками. К слову, это было единственным подарком судьбы из всех случаев покупки приводов.
Как правило хороший гибкий экранированный кабель тупо не влезает в хорошие герметичные разъёмы...Hanter писал(а):Я про моторные и энкодерные говорил. обычно с ними больше всего гемороя.
угу... только не в сами разъемы, в них он обычно нормально лезет. а в заднюю гайку, которая обжимает его. но тут меня сильно выручает токарный станокUAVpilot писал(а):Как правило хороший гибкий экранированный кабель тупо не влезает в хорошие герметичные разъёмы...
да я вообще говорил. не конкретно по этому приводу. тут я вообще не вижу чего то проблемного. че там - сказик 50ти пиновый и 1396 - все доступное. вы попробуйте какой нибудь моторный разъем на сигму 3/5 купить - сильно поменяете мнениеtampotrafaret писал(а):Все доставаемо-докупаемо, вся распайка есть в даташите на привод, где что купить все тут расписано.
Дык это самые простые провода в этом наборе. Делай сам!tampotrafaret писал(а):Проблема в том что готовых кабелей питания и мотора для этих серводрайверов что-то не находится.