Страница 5 из 30
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:18
Coffeein
Мы два разу увеличиваем ширину. А толщину там повторяю добавляем всего 5мм, от этого она в два раза не дорожает. Зато в профиле он будет самый раз, и под выравнивание фрезеровку дополнительный 1мм и под основу 2мм + 2мм в проем паза тоже. И в 200 мм три цельных ребра будут работать на жёсткость, тоже не маловажно.
Вот как хотел бы я видеть профиль. Прикрепляю.
Станки строим по одному разу, зато лучше один раз нормально.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:26
frezeryga
Загнет такой сильно в поперечнике. 100мм то гнет на неск десяток. Ну и как уже говорил дорогая фильера и идут лесом те кому нужен размер не кратный 200мм.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:32
Coffeein
Пусть гнеться. Не рельсы же на него крепить. Сядет на своё место при затяжке.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:36
Coffeein
Фильер тут не причём. Чем этот сложнее с низу и сверху разом автор темы уже продавал. Так что ничего нового здесь нету. Этот вариант проще даже. Пойдут ли лесом тоже вопрос. Кто не хочет идти расчитает четным числом. А кому сильно хочется 100, то его же можно попалам распилить.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:38
frezeryga
Ну если у тебя такой колхозный подход к станкостроению то другие такого мнения могут не придерживатся.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:39
frezeryga
А ты сначало попробуй распили и если это получится то в любом случае криво и долго что равно плохо и дорого.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:45
Lafayette
frezeryga писал(а):А ты сначало попробуй распили и если это получится то в любом случае криво и долго что равно плохо и дорого.
попробуй, не попробуй, кому нужно распилят.
Я тоже за ширину 200, и соглашусь с Силвером, что +5 к толщине.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 19:51
frezeryga
Когда нужен суровый стол правильней и проще взять плиту и нарезать в ней Т пазы самим станком. А такие наборные профили актуальны для легких станков аля вектроник. Пилить будут только те кому от скуки делать нечего и времени вагон.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:08
Lafayette
frezeryga писал(а):Когда нужен суровый стол правильней и проще взять плиту и нарезать в ней Т пазы самим станком. А такие наборные профили актуальны для легких станков аля вектроник. Пилить будут только те кому от скуки делать нечего и времени вагон.
Ой да не лей, нарезать Т-паз геморойней, да и фрезу ещё покупай.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:10
frezeryga
Этих фрез как говна за баней хоть на директлоте хоть на алиэкспресе. А вот пилить вязкий ад31 тот еще секс.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:12
frezeryga
Пускай ТС анализирует рынок и сам решает какой профиль делать а там кому подойдет будут брать кому неподойдет небудут.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:28
Lafayette
Да таких тонких профилей на алике валом, какой захочешь такой и вырежут, а вот потолще не найдёшь.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:36
Лодочник
Поперечный размер каждого профиля характеризуется минимальным диаметром окружности, в которую можно вписать этот профиль. Этот размер называют диаметром описанной окружности (ДОО).
Стандартным методом прессования является метод прямого прессования. При прямом прессовании из-за трения металла о стенку контейнера вблизи стенки контейнера скорость значительно ниже, чем в центре заготовки. Это различие в скоростях металла с увеличением диаметра контейнера возрастает. Поэтому с увеличением диаметра описанной окружности профиля допуски на размеры и форму его поперечного сечения обычно возрастают.
На сколько помню ДОО ограничено 160мм. 200мм профиль сложнт будет сделать.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:36
frezeryga
На алике все пустотелое. И тащить тяжесть с китая не дешего.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:50
Lafayette
frezeryga писал(а):На алике все пустотелое. И тащить тяжесть с китая не дешего.
Ну вот посмотри 3800 с доставкой(не реклама)
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 20:56
frezeryga
ну обычный пустотелый мяса не под пазами не между ними и размер ни туда не сюда.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 21:06
Lafayette
frezeryga писал(а):ну обычный пустотелый мяса не под пазами не между ними и размер ни туда не сюда.
Что тебе вечно всё не так, я же написал, тонких валом, размер отрежут любой, а вот потолще не найдёшь.
Смысл ещё одного тонкого?
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 21:13
frezeryga
цельных непустотелых нет. а толстые на небольшие станки ненужны сжирают только рабочее поле.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 13 июл 2017, 23:43
ultrus
Что ты этим хотел сказать? Или просто решил поумничать про 6 тыр за метр и без возможности доставки в Россию?
Силвер писал(а):Не лучше 150 или хотя бы 200 мм?
Сначала найди исполнителя на такую ширину, а потом предлагай. Да и загнёт его при 200 мм бананом минимум на миллиметр при такой ширине.
Тут и так все внутренние дырки убраны, чтобы меньше горизонтальной поводки было.
nevkon писал(а):Может имеет смысл все же сделать ключ для сцепления двух профилей?
По моему опыту (имею 5 своих фильер), никто из производителей не гарантирует точного попадания в размер. Раз так, то и смысл в выпендрёже отпадает.
Re: Профиль для стола
Добавлено: 14 июл 2017, 00:56
Coffeein
Кто нибудь может точно измерить 180мм профиль? Какое отклонение? Может эти разницы просто притянет при затяжке, или другой подход, сделать фильер наоборот в минусе. Чттб после протяжки пришёл в ноль или +-...
Про замок тоже думал. Замок было бы хорошо для протяжки внутри резиновой нити, исключить утечки СОЖ.