Прецизионные подшипники

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Re: Прецизионные подшипники

Сообщение romanru1 »

Сергей2015 писал(а):, каким образом Вы за ними ухаживаете и т.п. Я делаю осмотр и смазываю их два раза в год смазкой
Какое счастье , что у нас маркетологи не имеют доступ к подшипникам на производстве , как в общем и ко всему другому .
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Рейд и так обеспечит избыточность
а причём тут RAID? Их из одного диска не сделать. :)
SVP писал(а):Давненько я отошел от всех этих процессов, но как по мне, так скрытые резервные области - чудовищное зло.
производители считают иначе. :) Нынешние технологии не позволяют сделать поверхность, на которой все 100% секторов будут безошибочно работать в течении всего гарантийного срока. "Запасные сектора" - это способ продлить жизнь диска за пределы гарантийного срока. Количество "запасных секторов" выбирается в зависимости от планируемой интенсивности работы и от величины гарантийного срока.

Кстати, многие диски уже изначально имеют "дохлые" сектора, выведенные из работы и помеченные практически в прошивке - посмотреть можно только программатором.
И уже предпринимаются попытки делать "запасные ячейки" для DRAM... По той-же причине.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

А уж сколько во флэш-памяти "скрытого зла" :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):а причём тут RAID? Их из одного диска не сделать.
А эээ... серверные диски кто-то использует не используя рейда ?
Как я стар...
В моё время серверные диски отличались от несерверных не ценой, а тем, каким образом
обрабатывались ошибки. И по одному и без рейд-контроллера использовать их было в общем-то
если не невозможно, то весьма странно.
UAVpilot писал(а):производители считают иначе.
Его право, жаль конечно что он такой "козёл", но чтож поделать-то. Мир наживы.
UAVpilot писал(а):Кстати, многие диски уже изначально имеют "дохлые" сектора, выведенные из работы и помеченные практически в прошивке - посмотреть можно только программатором.
Не вижу в их наличии никаких проблем.
Более того, можно было бы и не помечать, не знаю как в NTFS, а в FAT уж точно можно было пометить на уровне системы
блоки как "битые" :).

Да, использование динамического переписывания (пока еще возможно) из хороших секторов - хорошая штука.
Но зачем это делать в резервные сектора ума не приложу. Анахронизм какой-то, вначале 10% диска зарезервировать
для возможных проблемных случаев, затем из этого количества 1% использовать, после чего внезапно сдохнуть.
Нет, оно понятно, что стараются дефрагментировать как-то, но уж лучше бы этим ОС занималась...

Если же вы серьезно утверждаете, что для резервирования плохих секторов используется "целый блин", то дайте пруф пожалуйста,
я для общего образования хотел-бы на это полюбоваться...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):А эээ... серверные диски кто-то использует не используя рейда ?
Да по разному бывает... :)
Например у одного крупного владельца онлайн игр, арендующего наши сервера есть сервера c RAID для хранения, а есть без RAID (даже RAID-контроллера в них нет) - они используются в качестве быстрого кэша для доступа к информации с первых.
SVP писал(а):В моё время серверные диски отличались от несерверных не ценой, а тем, каким образом
обрабатывались ошибки. И по одному и без рейд-контроллера использовать их было в общем-то
если не невозможно, то весьма странно.
Диски - самодостаточные устройства и для диагностики и обработки собственных ошибок им не требуется контроллер или ещё что-то, всё, что для этого нужно они имеют у себя на борту.
SVP писал(а):Да, использование динамического переписывания (пока еще возможно) из хороших секторов - хорошая штука.
Но зачем это делать в резервные сектора ума не приложу. Анахронизм какой-то, вначале 10% диска зарезервировать
для возможных проблемных случаев, затем из этого количества 1% использовать, после чего внезапно сдохнуть.
А куда прикажешь "динамически переписывать" на полностью заполненном диске, если на нём нет резерва?..
Резерв - это нормальная ситуация во многих отраслях, проще сразу отгрузить селлеру какой-то процент про запас, чтобы его клиенты не ждали пока бракованный продукт пройдёт весь обратный путь от потребителя до производителя и обратно.
SVP писал(а):Если же вы серьезно утверждаете, что для резервирования плохих секторов используется "целый блин", то дайте пруф пожалуйста,
Не "целый блин", а "почти целую поверхность". Все производители дисков, дающих доступ к этой информации взамен требуют подписку о неразглашении конкретных параметров... :wik:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Механика»