Taganrog писал(а):Вы не понимаете как работает драйвер. От этого такая странная математика у вас. Двигатель имеет по мимо всего прочего индуктивное сопротивление. Которое не позволяет МГНОВЕННО увеличить ток. Есть такое понятие "скорость нарастания тока в катушке" именно тут зарыта собака почему при повышении напряжения питания драйвера можно получить выше обороты .
Зачем вы выворачиваете мои слова наизнанку, я вам в курсе всего этого и об этом вам уже сообщил .
maxx2000 писал(а):Обычная математика - Работа и мощность постоянного тока. Расчёт грубоват, нагрузка индуктивная, считать через комплексные числа и учитывать реактивные сопротивления обмоток долгая басня.
не вы один изучали электротехнику, представьте себе что некоторые изучали её профессионально и просто не хотят забивать людям голову мудрёными расчётами. Зачем вам этот геморрой с переходными процессами?
Taganrog писал(а):П.С. в трансформаторном БП вы почему-то четко отделяете выходной ток от входного. И не перемножаете выходные 16А на 220В питающие трансформатор .Драйвер (в сильном упрощении) : тотже блок питания только для движка со стабилизацией по току.
Покажите где я перемножил входные и выходные параметры?
Сдаётся мне батенька вы либо проспали физику в школе и электротехнику в вузе, либо решили меня потролить.
Taganrog писал(а): напишите пожалуйста данные двигателей NEMA34 для которых собирается БП.
Что считать то всё давно посчитано. Есть императивные методы расчёта всех параметров БП для питания шаговиков.
32 * √L = Umax максимально напряжение которое может быть приложено к обмоткам мотора, но не выше максимального для драйвера.
Мощность, потребляемую двигателем, можно примерно рассчитать умножив напряжение питания на 2/3 паспотрного значения тока двигателя(ну реально он при работе больше не потребляет) от номинального тока двигателя. P=Umax*2\3*Iн , Umax берёте из предидущего расчёта который учитывает вашу любимую индуктивность, полученная цифра может служить отправной точкой при выборе блока питания. Я же при расчёте использую максимальное значение тока по паспорту. Да и как бы там ни было законы физики ещё никто не отменял.
Для ТС
32*sqr6=78В (можете взять хоть стабилизированное, хоть среднеквадратическое значение)
78*2\3*4,2=218,4 Вт (либо как я предлагаю78*4,2=327Вт)
218,4*4=873,6 Вт
Всё устал. Удаляюсь в зрители.
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.