Приветик) группа параметров P3 только действительна в режиме V/f. А НЕ ДЛЯ ВЕКТОРНОГО РЕЖИМА.Umnik писал(а):Недавно кстати пробовал настроить векторный режим управления шпинделем, но что-то мне он не очень понравился. Звуки какие-то нехорошие появляются при запуске шпинделя в векторном режиме.Slava Chekhunov писал(а):а выходная частота до 3000Гц, если разрешение частоты станет 0.1Гц (т.е. P0-22=1)
На первое фото опечатка - должно быть 3000Гц вместо 3003Гц.
На самом деле даже при режиме векторном, частота выходная тоже достигнет до 3000Гц, просто если превышает 300Гц, то нет смысла выбрать векторный режим, V/f уже хватает, именно для шпинделей с частотой 400Гц.
http://kitaez-cnc.com/index.php?route=p ... blog&id=13
Вот видео работы частотника Micno и шпинделя 400Гц.
Типа прерывающегося свиста, чтоли.
Но когда раскрутится, тогда норм.
Нашел параметр в настройке инвертора, по памяти вроде 3-01, отвечающий за повышение крутящего момента в скалярном режиме. По умолчанию у меня стояло 4%, я пробовал выставлять до 17%, момент действительно повышается значительно, уже на 3000 обор. остановить рукой за гайку шпиндель сложновато. Нов таком случае шпиндель начинает сильно греться при работе, помпа и радиатор 240 мм не успевают охлаждать.
Путем подбора остановился на настройке параметра в 9%, когда системы охлаждения еще хватает.
Вопрос - кто настраивал векторный режим на частотниках Micno, были какие-то звуки посторонние от шпинделя?
Поэтому если в режиме V/f то можно настроить параметр P3-01. Спасибо.
Ps: для высокоскоростного двигателя до 24000об/мин, только режим V/f подходит, уже нет смысла выбрать векторный режим (не пригодится если частота больше 300Гц).