Помогите пожалуйста с CNC 2418
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418
ну 3020 предложенный.. мощный конечно.. есть планетарные передачи на движках.. как раз я такие хочу брать.. правда 17, а не 23е движки. Можно в корпус управления совй контролллер поставить - grbl на базе уже мега2560.. она быстре в 30 раз, чем мега328, в добавок остаётся куча памяти свободной.. и работает почти real-time.. по крайней мере так написано на сайте проекта grbl. Драйвера на движки тихие поставить. типа tmc2100
-
Mkishimoto
- Опытный
- Настоящее имя: Мирон
- Контактная информация:
Хм... Что то не думал о таком. Нужно попробовать подцепить на мегу2560 Р3 шилдик от 328р уно и попробовать, а то я сравнивал только woodpecer и uno r3. Разницы в работе станка не увидел. Прошивку ставил 0.9j (для объективности). дособираю железо и сравню 328Р uno и 2560. (платы имею такие 2560 и Uno R3)iMaks-RS писал(а):ну 3020 предложенный.. мощный конечно.. есть планетарные передачи на движках.. как раз я такие хочу брать.. правда 17, а не 23е движки. Можно в корпус управления совй контролллер поставить - grbl на базе уже мега2560.. она быстре в 30 раз, чем мега328, в добавок остаётся куча памяти свободной.. и работает почти real-time.. по крайней мере так написано на сайте проекта grbl. Драйвера на движки тихие поставить. типа tmc2100
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
2560 другой шильд нужен, называется RAMPS 1.4 Controller. На сайте проекта grbl под мегу 2560, есть распиновка.. я буду сам делать шильд. Для начала хочу проверить его в работе с нашим чудом.
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Дайте, пожалуйста, ссылки, как по простому прошить плату GRBL Woodpacker до последней версии для работы с Candle. Можно ли прошить через USB на плате без пайки, без плат ардуино и др.? Просто имея плату, компьютер и USB кабель. Если не получится по простому, то и пытаться пока не буду. По ссылкам я имею в виду на GITHUB(не очень понятный сайт, не хочу ошибиться) или на cnc-club.ru
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
В дятле нет загрузчика - потому для его программирования нужен программатор.I_am_the_Lexx писал(а):Можно ли прошить через USB на плате без пайки, без плат ардуино и др.? Просто имея плату, компьютер и USB кабель
Если зашить загрузчик - можно будет грузить ардуино-скетчи через USB.
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
Лекс, похоже что "ни как".. хотя некоторым, судя по форуму на GitHub везёт.. тупо нужен программатор.. без пайки можно.. пины для программирования, тоже выведены на гребёнку. Глянь этот пост, Re: CNC 3018 - прошивка с GRBL 0.9j #14, без паяльника.. но нужен программер/ардуинка
Я не знаю кто Вам так перевёл ответ продавца, но я понял это так - окрашенный анодированием алюминийGRUserman писал(а):Вот, как хитро ответил продавец:
"The red part of the machine is colorized anodised aluminum"
"Красная часть машины окрашена в анодированный алюминий"
-
GRUserman
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Так это гугл-переводчик перевёл. Я в аглицком не силён. Так станочек значит полностью металлический?Gas писал(а):Я не знаю кто Вам так перевёл ответ продавца, но я понял это так - окрашенный анодированием алюминийGRUserman писал(а):Вот, как хитро ответил продавец:
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
colorized - раскрашенныйGas писал(а):Я не знаю кто Вам так перевёл ответ продавца, но я понял это так - окрашенный анодированием алюминийGRUserman писал(а):Вот, как хитро ответил продавец:
Переводиться так: Красные части машины раскрашены в анодированный алюминий.
Не смущайте человека а то подумает что они реально алюминиевые
Крашенный - painted
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
переводится как "Красная часть машины - цветной анодированный алюминий"

именно, никто не станет анодировать пластмассу или деревоGRUserman писал(а):Так станочек значит полностью металлический?
-
I_am_the_Lexx
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Вы пишете ардуино/программатор. В данном случае ардуино выступает в роли программатора. Ардуино я не пользовался, но на работе был популярный программатор для для AVR мк. Как зовут не помню. Но самый популярный в синей пластиковой коробочке. Его можно использовать напрямую вместо ардуины? Просто прошить avr контроллер на плате?iMaks-RS писал(а):Глянь этот пост, Re: CNC 3018 - прошивка с GRBL 0.9j #14, без паяльника.. но нужен программер/ардуинка
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
как через обычный AVR сделать.. х.з.. на сколько я помню, нужно будет создать hex или bin файл из исходников..(может он уже есть на GitHube).. и его потом заливать.. выставлять нужные фьюзы.. Да.. для прошивки нужен будет отдельный софт.. не ардуиновский.. Как правило используют AVR Studio.. там компиляют и от-туда же заливают..
я когда-то баловался с STM32.. но дальше мигания светодиодом не пошло.. не моё.. ардуина проще и удобнее.. и нет у меня таких задач, для которых нужны супер-МК с 12бит АЦП и программировать их на С или не дай боже.. на ассемблере..
я когда-то баловался с STM32.. но дальше мигания светодиодом не пошло.. не моё.. ардуина проще и удобнее.. и нет у меня таких задач, для которых нужны супер-МК с 12бит АЦП и программировать их на С или не дай боже.. на ассемблере..
Последний раз редактировалось iMaks-RS 27 окт 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Можно.I_am_the_Lexx писал(а):Его можно использовать напрямую вместо ардуины? Просто прошить avr контроллер на плате?
Но ещё раз повторю: используйте программатор для прошивки загрузчика - и далее спокойно меняйте прошивки через УСБ...
-
@lice
- Опытный
- Настоящее имя: Aldis
- Контактная информация:
Тоже не совсем правильноMkishimoto писал(а): Переводиться так: Красные части машины раскрашены в анодированный алюминий.
-
GRUserman
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Т.е. получается нормальный станочек? При таких небольших размерах у него должна быть относительно неплохая жёсткость?@lice писал(а):Тоже не совсем правильноMkishimoto писал(а): Переводиться так: Красные части машины раскрашены в анодированный алюминий.Это подразумеватся тонированный анодированный алюминий. То есть- деталь металлическая
-
@lice
- Опытный
- Настоящее имя: Aldis
- Контактная информация:
Должна. Но вы же знаете китайцев- никто никогда не угадает качество перед тем как сам потрогает 
И- размер уж очень игрушечный...
И- размер уж очень игрушечный...
Похоже что да (если считать алюминий металом), можете прямо спросить продавца для самоуспокоения - "what material used for red parts?" or "what material red parts made from?"GRUserman писал(а): Так это гугл-переводчик перевёл. Я в аглицком не силён. Так станочек значит полностью металлический?
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
https://youtu.be/M8qHd2BKJ6g
Знающие люди подскажите: Это шпиндель умирает или нужно его разбирать и менять подшипники. Работал раньше тише намного.
ЗЫ. Ни разу не смазывал. Только после работы продувал 10 атм.
ЗЫЫ. Хотя в планах купить 500 вт шпиндель.
Знающие люди подскажите: Это шпиндель умирает или нужно его разбирать и менять подшипники. Работал раньше тише намного.
ЗЫ. Ни разу не смазывал. Только после работы продувал 10 атм.
ЗЫЫ. Хотя в планах купить 500 вт шпиндель.
Пока работает, если звук не сильно мешает, пусть дорабатывает своё (только проверьте не появился ли люфт)Mkishimoto писал(а):то шпиндель умирает или нужно его разбирать и менять подшипники
Подшипник там только один - снизу
При его стоимости, наверное проще заменить весь шпиндель, чем менять подшипник (а может быть ещё и щётки)
Такой шниндель в 3 раза тяжелее и в 2 раза больше этого - есть шанс получить вертолёт вместо станкаMkishimoto писал(а):в планах купить 500 вт шпиндель
По своему опыту могу сказать, что у меня 150ВТ шпиндель и вольт-амперметр на блоке питания, так при 24В ток выше 0,8А не поднимается (обычно 0,4-0,5А)
-
Mkishimoto
- Опытный
- Контактная информация:
Да не, вертолета уже не получиться, на данный момент станок обшит 3мм сталью. Только ось У слабенькая но работа ведется и по ее модернизации для установки шпинделя. Звук вроде не мешает, люфта нет пока, панно всякие не режу, даже если ляжет двигатель работу сильно не запорет. Буду добивать. Посмотрю какие цены будут 11.11 может и закажу набор 500вт.Gas писал(а):Пока работает, если звук не сильно мешает, пусть дорабатывает своё (только проверьте не появился ли люфт)Mkishimoto писал(а):то шпиндель умирает или нужно его разбирать и менять подшипники
Подшипник там только один - снизу
При его стоимости, наверное проще заменить весь шпиндель, чем менять подшипник (а может быть ещё и щётки)Такой шпиндель в 3 раза тяжелее и в 2 раза больше этого - есть шанс получить вертолёт вместо станкаMkishimoto писал(а):в планах купить 500 вт шпиндель
Правка: После выравнивания стола ребристости не ощущается стол идеально ровный. Скорость подачи 1500мм/м, обороты 12000 об/м, глубина врезки 0.25 мм, шаг 0.47 мм, так что можно сказать что особого биения и люфта нет.