Крутоarkhnchul писал(а):у меня провода к трубе припаяны.def писал(а):а можно пруфы паянной трубы?
Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
дома без опыта - да. Это скорее было к "китайцы такие-сякие, паяют, злыдни")
Вообще внимательно не приглядывался, возможно они приварены - ну как всякие лепестки к аккумуляторам, точечной сваркой. На производстве - почему бы и нет. Нагрев там очень кратковременный и локальный.
Вообще внимательно не приглядывался, возможно они приварены - ну как всякие лепестки к аккумуляторам, точечной сваркой. На производстве - почему бы и нет. Нагрев там очень кратковременный и локальный.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Продолжаем биться лбом об стену
и стена пока не поддается
купил переходник на основе FTDI, нифига... не работает, не коннектится
блин, мне теперь искать комп с COM... жесть какая
как меня это достало.... какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!! Ау, ледшайн, на дворе 2017 год!!!! Уроды, блин...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
лидшайн-то причем? Не у него уже два usb-uart девайса не работают.
работоспособность переходников проверяли?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Ледшайн причём? Ок, поясняю на примерах.arkhnchul писал(а):лидшайн-то причем? Не у него уже два usb-uart девайса не работают.
Вы приходите в автосалон в 2017 году и покупаете мерседес. Новый, да, пусть не последней модели, но качественный... и в этом мерседесе стоит кассетный магнитофон! Нонсенс?
Вы приходите в магазин аудио-видео техники и покупаете телевизор последнего поколения, 65 дюймов, отличная матрица... но управляется он пультом... не смарт-пультом, а обычным инфракрасным, и сделать с ним ничего нельзя... только смотреть каналы по TV, ни тебе смарт, ни подключения к интернету! Нонсенс?!?!
Вы приходите в магазин компьютерной техники. Покупаете новейший ноутбук, но мышку, клавиатуру или внешний накопитель вы к нему можете подключить только по COM или LPT! Нонсенс?!?!
Так почему для вас вышеперечисленное является дикостью, а наличие COM порта в современном драйвере - нормой?!?! Что, Ledshine разорится, если поставит внутрь переходник и выведет вместо RJ25 и COM - micro USB? Не думаю. Ок, хрен с ним. НАПИШИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, выпустите в продажу НОРМАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ, я готов его купить. ХРЕН! А всё почему? Потому что им ПЛЕВАТЬ! Какого хрена я должен, ради изменения одного долбанного параметра, иметь себе мозг уже две недели?!?! Почему я должен с работы тащить старый системник с древним COM портом (а на момент 2000 года, 17 лет назад, он УЖЕ СЧИТАЛСЯ УСТАРЕВШИМ, ибо впервые он представлен в 1962 году (55 лет назад!!!!)) ради того, что бы настроить один параметр? Что бы они сэкономили 10 центов????? Что это? Кроме как наплевательским отношением к клиентам я это назвать не могу.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
не-а. Аналогии с предметами широкого потребления корректны весьма редко. Поясняйте уж на примерах промышленного оборудования - частотники там, термостаты, счетчики. Вы купили не игрушку "последнего поколения", а узкоспециализированную запчасть. Предполагается, что вы обладаете достаточной квалификацией для ее использования.def писал(а):поясняю на примерах.
строго говоря, не COM, а RS232 и UART. Нормой сие считается потому, что это де-факто стандарт для таких вещей. Еще RS485 с modbus-ом предложите замахнуть на usb, а чего, для компьютера переходник же нужен)def писал(а):Так почему для вас вышеперечисленное является дикостью, а наличие COM порта в современном драйвере - нормой?!
потому, что не не осилили простую задачу разобраться с переходником. Кстати, полностью работоспособный COM-порт есть практически на всех современных материнках, только не выведен в общую группу разъемов - обычно присутствует в виде пинов на самой плате.def писал(а):Почему я должен с работы тащить старый системник с древним COM портом
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Да, в общем-то никому это не нужно. А если от этого еще и цена изменится - нафиг не уперлось. Хороший переходник давно имею, т.к. вещь это полезная, когда что-то ноутбуком программируешь. А в стационарных компах СОМ порт, обычно, есть. А если и нет - контроллер в ближайшем магазине стоит 350 руб.def писал(а):какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!! Ау, ледшайн, на дворе 2017 год!!!! Уроды, блин...
А если драйвер в 10 метрах от компьютера - USB кабелем уже не подключишь.
И зачем добавлять цену usb-COM переходника к каждому драйверу, когда можно купить один переходник для всех драйверов?
У мерседесов электрооборудование по usb, что ли подключается?def писал(а): Вы приходите в автосалон в 2017 году и покупаете мерседес. Новый, да, пусть не последней модели, но качественный... и в этом мерседесе стоит кассетный магнитофон! Нонсенс?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Народ, вы меня не слышите. Я могу разобраться, напрячься и прочее. И я надеюсь в конце концов добить этот вопрос. Просто я НЕ ПОНИМАЮ, почему производитель не хочет существенно упростить жизнь пользователям своих продуктов. Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред. Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие. Но тут же развитие остановилось! И ладно я понимаю, когда в компьютерах промышленного назначения активно используется шина ISA, да, многие из них работают десятилетиями. Но тут обычный разъём. Обычный кабель, который есть у всех! Кроме как наплевательским отношением я назвать это не могу. У всех есть USB, но у 1% пользователей есть COM. Но нет, мы наплюём на 99% пользователей и заставим их всех разбираться с древним COM.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
какого хрена гребанные всемирно известные автопроизводители не могут выпускать бензин для своих авто!!!def писал(а):какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!!
Он им и остаётся по сей день. Бред - это использование USB в пром. применениях.def писал(а):Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред.
На проверку работы USB-COM переходника требуется максимум полчаса с учётом времени на гугление.
Ещё полчаса хватит на уточнение схемы подключения переходника к драйверу и выяснения какой именно переходник нужен - с полноценным RS232 или с TTL уровнями.
Но нет, мы наплюём на пользователей и заставим их всех читать этот поток сознания в течении последних 14 часов. Как будто от этого что-то изменится в торговой политике лидшайна...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Мне кажется - наоборот.def писал(а):Народ, вы меня не слышите.
Я написал, почему.def писал(а):Просто я НЕ ПОНИМАЮ, почему
Какое развитие ты хочешь от простейшего последовательного интерфейса?def писал(а):Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие.
Можно усложнить. Но это будет уже не развитием.
У всех у кого есть USB - считай, есть и COM.def писал(а):У всех есть USB, но у 1% пользователей есть COM.
Думаешь с USB было бы меньше проблем? Ага, щазз!
Как на счет драйверов с подписью?, что с длиной кабеля? Что делать, если ты настраиваешь драйверы в электрошкафу большого станка? Тут уже потребуется ноутбук.
Мне кажется, купить за 500 руб. USB-COM переходник все же проще, чем ноутбук!
P.S. Я не говорю, что мне такое решение нравится. Себе на плату я поставил USB http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11787
Из за размера разъема и из за требований к скорости передачи данных. Но в моем случае в микроконтроллере уже был USB. И мои платы, скорее, для хобби, чем для промышленного применения.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
ПередёргиваетеUAVpilot писал(а):какого хрена гребанные всемирно известные автопроизводители не могут выпускать бензин для своих авто!!!
Если мерседес выпускает машины, они же выпускают наборы инструментов для их обслуживания
Почему? Чем стандарт USB плох для промышленного применения?UAVpilot писал(а):Он им и остаётся по сей день. Бред - это использование USB в пром. применениях.
Да, действительно. Закрываем тему. В торговой политике ледшайна ничего не изменится.UAVpilot писал(а):На проверку работы USB-COM переходника требуется максимум полчаса с учётом времени на гугление.
Ещё полчаса хватит на уточнение схемы подключения переходника к драйверу и выяснения какой именно переходник нужен - с полноценным RS232 или с TTL уровнями.
Но нет, мы наплюём на пользователей и заставим их всех читать этот поток сознания в течении последних 14 часов. Как будто от этого что-то изменится в торговой политике лидшайна...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Только я?def писал(а):Передёргиваете
А как-же бензин?!def писал(а):Если мерседес выпускает машины, они же выпускают наборы инструментов для их обслуживания![]()
Лидшайн вон тоже не только драйвера выпускает, но и моторы для них...
Эт надо у разработчиков пром.оборудования спрашивать почему они его не любят... Наверно из-за его ограничений...def писал(а):Почему? Чем стандарт USB плох для промышленного применения?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
слышим, но активно не соглашаемся. Вы возмущаетесь исключительно потому, что сталкиваетесь с уартом в первый раз, что-то пошло не так - все, караул. У меня вот прямо сейчас в пределах видимости насчитывается восемь штук железок с ним (мультиметр, осциллограф, пара дисплейных модулей, gps-модуль, ардуина pro mini, вайфайная точка доступа, управляемая розетка), и это если еще в ящиках не копаться, там больше найдется.def писал(а):Народ, вы меня не слышите.
вы просто не понимаете, о чем говорите) забудьте на минутку о своем компьютере. uart - протокол простой как три копейки, потому активно живее всех живых в электронике. Менять его на на самом деле очень сложный usb просто потому, что "прогресс", "развитие", "нанотехнологии" - вот это бред.def писал(а):Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред. Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Сегодня таки притащил из офиса старый системник, подключился к драйверу.
Во первых, естественно, были перепутаны RX и TX.
Во вторых, не смотря на серийный номер, который говорит что у меня первая версия драйвера, заработало и подключилось только на второй версии ProTuner.
Выставил параметр Active Edge "Falling", стояло "Rising".
Сделал проверку гравировкой - всё хорошо. То есть квадрат 100х100 мм вырезался ровно.
Сделал проверку своим файлом - всё плохо... после окончания резки смещение на 3 мм вниз и на 5 мм влево.
Есть ли ещё у кого мысли, что это может быть и как с этим бороться?
Во первых, естественно, были перепутаны RX и TX.
Во вторых, не смотря на серийный номер, который говорит что у меня первая версия драйвера, заработало и подключилось только на второй версии ProTuner.
Выставил параметр Active Edge "Falling", стояло "Rising".
Сделал проверку гравировкой - всё хорошо. То есть квадрат 100х100 мм вырезался ровно.
Сделал проверку своим файлом - всё плохо... после окончания резки смещение на 3 мм вниз и на 5 мм влево.
Есть ли ещё у кого мысли, что это может быть и как с этим бороться?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Всё же есть лучик света в тёмно царстве. Я был прав.
В Ruida зашёл в настройки и поставил галочку "PWM rising edge valid".
Так же в драйверах по прежнему стоит Active Edge "Falling". В ближайшее время проведу эксперимент и верну на "Rising".
Сейчас режется вроде точно. Во всяком случае после резки большого файла расхождения между точками в нуле практически нет. После нескольких резок расхождение составило 0,5 мм, причём только по оси Y.
В Ruida зашёл в настройки и поставил галочку "PWM rising edge valid".
Так же в драйверах по прежнему стоит Active Edge "Falling". В ближайшее время проведу эксперимент и верну на "Rising".
Сейчас режется вроде точно. Во всяком случае после резки большого файла расхождения между точками в нуле практически нет. После нескольких резок расхождение составило 0,5 мм, причём только по оси Y.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
gesh
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Подбираю компрессор для трубки 40W.
Можете посоветовать в пределах 10000 руб?
Знаю что нужен безмасляный. Желательно бесшумный. Приглядываюсь к аквариумным.
Что важно давление или производительность?
Можно ли, например, аквариумный подключить к ресиверу? это подымит давление на выходе?
Можно ли, например, аквариумный подключить к ресиверу? это подымит давление на выходе?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Безмаслянные мембронные не дают давления, дают производительность... в принципе 150л/мин будет достаточноgesh писал(а):Подбираю компрессор для трубки 40W.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
у меня уже год с небольшим трудится компрессор от холодильника "свияга", на выходе стоит бензиновый фильтр с отстойником, периодически его снимаю и подсоединяю на вход, чтобы масло опять в компрессор залилось, главное не прозевать момент слива, а то отстойник переполнится и масло придётся вымывать из трубок и сопла.gesh писал(а):Подбираю компрессор для трубки 40W.
-
gesh
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
вот такой подойдет?
sunsun aco-818
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Мощность 385 Вт
Давление 0,05 МРа
Воздушный поток 300 л/м
Вес 6,5 кг
Размеры 30,5x15,5x18,8 см
sunsun aco-818
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Мощность 385 Вт
Давление 0,05 МРа
Воздушный поток 300 л/м
Вес 6,5 кг
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Подойдёт. У меня такой же. Только вы сталкнётесь со следующей проблемой:gesh писал(а):вот такой подойдет?
sunsun aco-818
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Мощность 385 Вт
Давление 0,05 МРа
Воздушный поток 300 л/м
Вес 6,5 кг
Компрессор выдаёт заявленные 300л/м если подключен на него шланг с внутренним сечением 10 мм. На лазерную голову приходит шланг с внутренним сечением 4 мм. В результате компрессор хоть и работает, но поток получается раза в два меньше - как раз те самые пресловутые 150 л/м.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com