Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):а можно пруфы паянной трубы?
у меня провода к трубе припаяны.
Круто :) Признаю, был не прав. Но считаю всё же, что делать этого не стоит, ибо риск достаточно велик :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

дома без опыта - да. Это скорее было к "китайцы такие-сякие, паяют, злыдни")
Вообще внимательно не приглядывался, возможно они приварены - ну как всякие лепестки к аккумуляторам, точечной сваркой. На производстве - почему бы и нет. Нагрев там очень кратковременный и локальный.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Продолжаем биться лбом об стену :( и стена пока не поддается :( купил переходник на основе FTDI, нифига... не работает, не коннектится :( блин, мне теперь искать комп с COM... жесть какая :( как меня это достало.... какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!! Ау, ледшайн, на дворе 2017 год!!!! Уроды, блин...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

лидшайн-то причем? Не у него уже два usb-uart девайса не работают.
работоспособность переходников проверяли?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):лидшайн-то причем? Не у него уже два usb-uart девайса не работают.
работоспособность переходников проверяли?
Ледшайн причём? Ок, поясняю на примерах.
Вы приходите в автосалон в 2017 году и покупаете мерседес. Новый, да, пусть не последней модели, но качественный... и в этом мерседесе стоит кассетный магнитофон! Нонсенс?
Вы приходите в магазин аудио-видео техники и покупаете телевизор последнего поколения, 65 дюймов, отличная матрица... но управляется он пультом... не смарт-пультом, а обычным инфракрасным, и сделать с ним ничего нельзя... только смотреть каналы по TV, ни тебе смарт, ни подключения к интернету! Нонсенс?!?!
Вы приходите в магазин компьютерной техники. Покупаете новейший ноутбук, но мышку, клавиатуру или внешний накопитель вы к нему можете подключить только по COM или LPT! Нонсенс?!?!
Так почему для вас вышеперечисленное является дикостью, а наличие COM порта в современном драйвере - нормой?!?! Что, Ledshine разорится, если поставит внутрь переходник и выведет вместо RJ25 и COM - micro USB? Не думаю. Ок, хрен с ним. НАПИШИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, выпустите в продажу НОРМАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ, я готов его купить. ХРЕН! А всё почему? Потому что им ПЛЕВАТЬ! Какого хрена я должен, ради изменения одного долбанного параметра, иметь себе мозг уже две недели?!?! Почему я должен с работы тащить старый системник с древним COM портом (а на момент 2000 года, 17 лет назад, он УЖЕ СЧИТАЛСЯ УСТАРЕВШИМ, ибо впервые он представлен в 1962 году (55 лет назад!!!!)) ради того, что бы настроить один параметр? Что бы они сэкономили 10 центов????? Что это? Кроме как наплевательским отношением к клиентам я это назвать не могу.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):поясняю на примерах.
не-а. Аналогии с предметами широкого потребления корректны весьма редко. Поясняйте уж на примерах промышленного оборудования - частотники там, термостаты, счетчики. Вы купили не игрушку "последнего поколения", а узкоспециализированную запчасть. Предполагается, что вы обладаете достаточной квалификацией для ее использования.
def писал(а):Так почему для вас вышеперечисленное является дикостью, а наличие COM порта в современном драйвере - нормой?!
строго говоря, не COM, а RS232 и UART. Нормой сие считается потому, что это де-факто стандарт для таких вещей. Еще RS485 с modbus-ом предложите замахнуть на usb, а чего, для компьютера переходник же нужен)
def писал(а):Почему я должен с работы тащить старый системник с древним COM портом
потому, что не не осилили простую задачу разобраться с переходником. Кстати, полностью работоспособный COM-порт есть практически на всех современных материнках, только не выведен в общую группу разъемов - обычно присутствует в виде пинов на самой плате.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

def писал(а):какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!! Ау, ледшайн, на дворе 2017 год!!!! Уроды, блин...
Да, в общем-то никому это не нужно. А если от этого еще и цена изменится - нафиг не уперлось. Хороший переходник давно имею, т.к. вещь это полезная, когда что-то ноутбуком программируешь. А в стационарных компах СОМ порт, обычно, есть. А если и нет - контроллер в ближайшем магазине стоит 350 руб.
А если драйвер в 10 метрах от компьютера - USB кабелем уже не подключишь.
И зачем добавлять цену usb-COM переходника к каждому драйверу, когда можно купить один переходник для всех драйверов?
def писал(а): Вы приходите в автосалон в 2017 году и покупаете мерседес. Новый, да, пусть не последней модели, но качественный... и в этом мерседесе стоит кассетный магнитофон! Нонсенс?
У мерседесов электрооборудование по usb, что ли подключается?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Народ, вы меня не слышите. Я могу разобраться, напрячься и прочее. И я надеюсь в конце концов добить этот вопрос. Просто я НЕ ПОНИМАЮ, почему производитель не хочет существенно упростить жизнь пользователям своих продуктов. Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред. Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие. Но тут же развитие остановилось! И ладно я понимаю, когда в компьютерах промышленного назначения активно используется шина ISA, да, многие из них работают десятилетиями. Но тут обычный разъём. Обычный кабель, который есть у всех! Кроме как наплевательским отношением я назвать это не могу. У всех есть USB, но у 1% пользователей есть COM. Но нет, мы наплюём на 99% пользователей и заставим их всех разбираться с древним COM.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

def писал(а):какого хрена гребанный всемирно известный производитель не может выпустить нормальный кабель на USB!!!
какого хрена гребанные всемирно известные автопроизводители не могут выпускать бензин для своих авто!!!
def писал(а):Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред.
Он им и остаётся по сей день. Бред - это использование USB в пром. применениях.

На проверку работы USB-COM переходника требуется максимум полчаса с учётом времени на гугление.
Ещё полчаса хватит на уточнение схемы подключения переходника к драйверу и выяснения какой именно переходник нужен - с полноценным RS232 или с TTL уровнями.
Но нет, мы наплюём на пользователей и заставим их всех читать этот поток сознания в течении последних 14 часов. Как будто от этого что-то изменится в торговой политике лидшайна... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

def писал(а):Народ, вы меня не слышите.
Мне кажется - наоборот.
def писал(а):Просто я НЕ ПОНИМАЮ, почему
Я написал, почему.
def писал(а):Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие.
Какое развитие ты хочешь от простейшего последовательного интерфейса?
Можно усложнить. Но это будет уже не развитием.
def писал(а):У всех есть USB, но у 1% пользователей есть COM.
У всех у кого есть USB - считай, есть и COM.
Думаешь с USB было бы меньше проблем? Ага, щазз!
Как на счет драйверов с подписью?, что с длиной кабеля? Что делать, если ты настраиваешь драйверы в электрошкафу большого станка? Тут уже потребуется ноутбук.
Мне кажется, купить за 500 руб. USB-COM переходник все же проще, чем ноутбук!

P.S. Я не говорю, что мне такое решение нравится. Себе на плату я поставил USB http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11787
Из за размера разъема и из за требований к скорости передачи данных. Но в моем случае в микроконтроллере уже был USB. И мои платы, скорее, для хобби, чем для промышленного применения.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

UAVpilot писал(а):какого хрена гребанные всемирно известные автопроизводители не могут выпускать бензин для своих авто!!!
Передёргиваете :)
Если мерседес выпускает машины, они же выпускают наборы инструментов для их обслуживания :)
UAVpilot писал(а):Он им и остаётся по сей день. Бред - это использование USB в пром. применениях.
Почему? Чем стандарт USB плох для промышленного применения?
UAVpilot писал(а):На проверку работы USB-COM переходника требуется максимум полчаса с учётом времени на гугление.
Ещё полчаса хватит на уточнение схемы подключения переходника к драйверу и выяснения какой именно переходник нужен - с полноценным RS232 или с TTL уровнями.
Но нет, мы наплюём на пользователей и заставим их всех читать этот поток сознания в течении последних 14 часов. Как будто от этого что-то изменится в торговой политике лидшайна...
Да, действительно. Закрываем тему. В торговой политике ледшайна ничего не изменится.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

def писал(а):Передёргиваете
Только я? :)
def писал(а):Если мерседес выпускает машины, они же выпускают наборы инструментов для их обслуживания :)
А как-же бензин?!
Лидшайн вон тоже не только драйвера выпускает, но и моторы для них...
def писал(а):Почему? Чем стандарт USB плох для промышленного применения?
Эт надо у разработчиков пром.оборудования спрашивать почему они его не любят... Наверно из-за его ограничений...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):Народ, вы меня не слышите.
слышим, но активно не соглашаемся. Вы возмущаетесь исключительно потому, что сталкиваетесь с уартом в первый раз, что-то пошло не так - все, караул. У меня вот прямо сейчас в пределах видимости насчитывается восемь штук железок с ним (мультиметр, осциллограф, пара дисплейных модулей, gps-модуль, ардуина pro mini, вайфайная точка доступа, управляемая розетка), и это если еще в ящиках не копаться, там больше найдется.
def писал(а):Я знаю, что UART давно стал стаднартом де-факто, но это не означает, что нужно его пихать в новые продукты! Это же бред. Жизнь идёт, выходят новые стандарты, идёт развитие
вы просто не понимаете, о чем говорите) забудьте на минутку о своем компьютере. uart - протокол простой как три копейки, потому активно живее всех живых в электронике. Менять его на на самом деле очень сложный usb просто потому, что "прогресс", "развитие", "нанотехнологии" - вот это бред.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Сегодня таки притащил из офиса старый системник, подключился к драйверу.
Во первых, естественно, были перепутаны RX и TX.
Во вторых, не смотря на серийный номер, который говорит что у меня первая версия драйвера, заработало и подключилось только на второй версии ProTuner.
Выставил параметр Active Edge "Falling", стояло "Rising".
Сделал проверку гравировкой - всё хорошо. То есть квадрат 100х100 мм вырезался ровно.
Сделал проверку своим файлом - всё плохо... после окончания резки смещение на 3 мм вниз и на 5 мм влево.
Есть ли ещё у кого мысли, что это может быть и как с этим бороться?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Всё же есть лучик света в тёмно царстве. Я был прав.
В Ruida зашёл в настройки и поставил галочку "PWM rising edge valid".
Так же в драйверах по прежнему стоит Active Edge "Falling". В ближайшее время проведу эксперимент и верну на "Rising".
Сейчас режется вроде точно. Во всяком случае после резки большого файла расхождения между точками в нуле практически нет. После нескольких резок расхождение составило 0,5 мм, причём только по оси Y.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
gesh
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение gesh »

Подбираю компрессор для трубки 40W.
Можете посоветовать в пределах 10000 руб?
Знаю что нужен безмасляный. Желательно бесшумный. Приглядываюсь к аквариумным.
Что важно давление или производительность?
Можно ли, например, аквариумный подключить к ресиверу? это подымит давление на выходе?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

gesh писал(а):Подбираю компрессор для трубки 40W.
Что важно давление или производительность?
Можно ли, например, аквариумный подключить к ресиверу? это подымит давление на выходе?
Безмаслянные мембронные не дают давления, дают производительность... в принципе 150л/мин будет достаточно
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

gesh писал(а):Подбираю компрессор для трубки 40W.
у меня уже год с небольшим трудится компрессор от холодильника "свияга", на выходе стоит бензиновый фильтр с отстойником, периодически его снимаю и подсоединяю на вход, чтобы масло опять в компрессор залилось, главное не прозевать момент слива, а то отстойник переполнится и масло придётся вымывать из трубок и сопла.
gesh
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение gesh »

вот такой подойдет?

sunsun aco-818
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Мощность 385 Вт
Давление 0,05 МРа
Воздушный поток 300 л/м
Вес 6,5 кг
Размеры 30,5x15,5x18,8 см
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

gesh писал(а):вот такой подойдет?

sunsun aco-818
Напряжение 220 В
Частота 50 Гц
Мощность 385 Вт
Давление 0,05 МРа
Воздушный поток 300 л/м
Вес 6,5 кг
Размеры 30,5x15,5x18,8 см
Подойдёт. У меня такой же. Только вы сталкнётесь со следующей проблемой:
Компрессор выдаёт заявленные 300л/м если подключен на него шланг с внутренним сечением 10 мм. На лазерную голову приходит шланг с внутренним сечением 4 мм. В результате компрессор хоть и работает, но поток получается раза в два меньше - как раз те самые пресловутые 150 л/м.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»