это как же так?)))Maxekb77 писал(а):NOKS, каждый станок уникален, и чужие конфиги вам вряд ли помогут.
какие уникальные отличия (станка 16а20 из под размера с головкой на 8 позиций)
помешают использовать "чужой" конфиг ?
это как же так?)))Maxekb77 писал(а):NOKS, каждый станок уникален, и чужие конфиги вам вряд ли помогут.
Да ничего не помешает, делать можно все что угодно жаль что большинство вещей один разnkp писал(а):это как же так?)))
какие уникальные отличия (станка 16а20 из под размера с головкой на 8 позиций)
помешают использовать "чужой" конфиг ?
Вот папка с конфигами для станка 16А20Ф3С39 с 8-ми поз головой, платы как у вас.NOKS писал(а):Пожалуйста выложите свои рабочие конфиги для контроллера to_pci.
Например у одного смена инструмента написана на ladder, а у другого просто на HAL. У одного частотник управляется аналогом, да ещё и энкодер стоит и ПИД по скорости, а у другого вообще управляется по Modbas. Продолжать?nkp писал(а):какие уникальные отличия (станка 16а20 из под размера с головкой на 8 позиций)
Код: Выделить всё
loadrt trivkins
loadrt [EMCMOT]EMCMOT servo_period_nsec=[EMCMOT]SERVO_PERIOD num_joints=[TRAJ]AXES
# My driver
loadrt to_pci
loadrt pid names=pid.x
FERROR = 10000.5
net x-pos-cmd axis.0.motor-pos-cmd
net x-pos-cmd => pid.x.command
net x-pos-cmd => pid.x.command
net x-output pid.x.output
net x-output => to_pci.1.PWM.dcontrol0
с высокой вероятностью после этого надо будет вытаскивать суппорт из какой то бабкиmmv писал(а):FERROR = 10000.5
я так это понимаю - человек просит нормальный,рабочий конфиг...Maxekb77 писал(а):даже вот пример с ходу.
вот тут один элемент назван модулем, а другой драйвером, в чём разница?mmv писал(а):Далее подгружен драйвер to_pci и модуль pid.
loadrt to_pci
addf to_pci.1.update servo-thread
addf pid.x.do-pid-calcs servo-thread
setp to_pci.1.PWM.out_scale0 [AXIS_0]OUTPUT_SCALE
loadrt etcomb board_ip=192.168.1.3
Проект развивается, поэтому вся актуальная информация находиться в описании и первом посте этой темы и темы по продаже. И она обновляется.max73 писал(а):вопрос, в шапке темы драйвер имеет название одно,
Итак, запускаем первый раз linuxcnc. запустить можно из меню приложений LinuxCNC Config Picker.max73 писал(а):с самого начала, вернее с первого запуска linuxcnc.
Нет, так дело не пойдёт. Я не для этого писал последние 2 страницы тут.max73 писал(а):Сгенерил конфиг для платы mesa, хотел было просто поменять loadrt, но там дальше куча ссылок на месовские параметры и они привязаны к названию, пример:
извиняюсь, просто обычно у меня все наоборот, я понимаю сложные вещи, но могу блуждать в элементарных.mmv писал(а):Если не понятно что написано в тестовых конфигах то дальше нет смысла что то пытаться сделать. Нужно разобраться в этом.