Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение arkhnchul »

плата коммутации от нашего уважаемого форумчанина - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11859
на борту имеет "фильтр ", преобразующий более-менее кривые сигналы step в красивые правильные прямоугольники, набор множителей импульсов (пришел на вход один импульс step - на выходе 2/4/8/16 импульсов, зело пользительно для использования микрошага в случаях, когда драйвера шаговиков заметно быстрее управляющих ими мозгов), насколько помню документацию - просто настраивается на raising/failing фронты входного сигнала. Официально заявляется для LinuxCNC/Mach/Ncstudio, но в принципе не все ли равно, откуда импульсы брать.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):плата коммутации от нашего уважаемого форумчанина - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11859
на борту имеет "фильтр ", преобразующий более-менее кривые сигналы step в красивые правильные прямоугольники, набор множителей импульсов (пришел на вход один импульс step - на выходе 2/4/8/16 импульсов, зело пользительно для использования микрошага в случаях, когда драйвера шаговиков заметно быстрее управляющих ими мозгов), насколько помню документацию - просто настраивается на raising/failing фронты входного сигнала. Официально заявляется для LinuxCNC/Mach/Ncstudio, но в принципе не все ли равно, откуда импульсы брать.
Жесть какая :) Я столько не выкурю :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

niksooon писал(а):Я тоже удивился... но нет.
Во всяком случае, я его не нашёл.
Этот вопрос решается здесь
rd.png (2914 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=112202&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (228.9 КБ)</a>
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):
rd.png
Огромное спасибо!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):
rd.png
Сам не проверял, но народ говорит, что этот фокус не прокатывает....
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Мне лень штудировать всю тему, на сколько помню планировались DM556, скорее всего драйверы поддельные, у меня на этих же ледшайнах всё нормально работает при любых раскладах. Вот тут я решал свою проблему http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=80
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):Мне лень штудировать всю тему, на сколько помню планировались DM556, скорее всего драйверы поддельные, у меня на этих же ледшайнах всё нормально работает при любых раскладах. Вот тут я решал свою проблему http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=80
Хм. Брал у "доверенного" магазина. Единственный способ проверить - подключить через прогу?
При этом те же самые драйвера, с той же самой механикой прекрасно работают на AWC, а на Ruida такая проблема...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Снял небольшое видео, что бы показать, как я хочу, что бы станок резал и как он режет на Ruida:
https://www.youtube.com/watch?v=zPe8DIYOtLM
Может кто подскажет, какую галочку надо поставить, что бы он начал резать в начале внутренние контуры, потом наружние и только потом переходил к следующему элементу?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

В проге для AWC в меню есть пункт manual order и automatic order, автоматика работает иногда криво, но для небольшого количества контуров почти всегда делает правильно, там есть галка "изнутри наружу" то есть сначала прорежет всё внутри, потом снаружи. Нужно искать подобное в проге у руиды.
Обновление: сначала написал, потом посмотрел видос)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):В проге для AWC в меню есть пункт manual order и automatic order, автоматика работает иногда криво, но для небольшого количества контуров почти всегда делает правильно, там есть галка "изнутри наружу" то есть сначала прорежет всё внутри, потом снаружи. Нужно искать подобное в проге у руиды.
Обновление: сначала написал, потом посмотрел видос)
Вот и мне интересно, как так сделать в руиде? :) Ибо построение контуров - для меня критично. Не решу проблему - вернусь на AWC
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

в проге для AWC есть вариант решения проблемы, нужно сделать "автоматик ордер" для одного изделия (детали), потом клонировать их до нужного количества, тогда будут резаться последовательно (важно только при загрузке в станок убрать лишние галки)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):в проге для AWC есть вариант решения проблемы, нужно сделать "автоматик ордер" для одного изделия (детали), потом клонировать их до нужного количества, тогда будут резаться последовательно (важно только при загрузке в станок убрать лишние галки)
Ты не понял. С AWC у меня проблем нет. Мне как раз таки нравиться, как он режет и меня полностью устраивает. Я не могу заставить так же резать руиду :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Vladimir 2011
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir 2011 »

А софт, который отправляет файл на резку разный у них? (руида, авц)
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

Там где стрелка поставь число превышающее высоту детали и тогда не будет скакать от детали к детали
hhh.png (2834 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=112274&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (237.79 КБ)</a>
Еще можно сделать такой вариант, если учет положения реза не критичен(внутри/снаружи), всю резку в один слой, биговку другой. Биговку резать первой, резку следующим.
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Vladimir 2011 писал(а):А софт, который отправляет файл на резку разный у них? (руида, авц)
Да, разный, но очень похожий, как близнецы братья :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):Там где стрелка поставь число превышающее высоту детали и тогда не будет скакать от детали к детали
hhh.png
Еще можно сделать такой вариант, если учет положения реза не критичен(внутри/снаружи), всю резку в один слой, биговку другой. Биговку резать первой, резку следующим.
Да, я понимаю.
Но тут возникает два вопроса:
1. Если каждый раз мне надо будет задавать высоту детали, то это тупо не удобно.
2. Я так и сделал, но мы приходим к другой проблеме: Я хочу что бы одно изделие резалось полностью и только потом начиналась резка другого изделия. Это мне позволяет более точно контролировать процесс и быть уверенным, что я не запорю много бумаги. Если мы сделаем всю резку в один слой, биговку в другой и укажем приоритет по цветам, то станок в начале будет резать всю биговку, а потом все контуры и так же скакать - то есть вырезать внутренние, потом случайным образом наружние, потом снова внутренние. А это чревато смещениями.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

На китайском сайте Ruida появилась RDWorks-V8.01.24, но проблемы с подетальной резкой остались те же...
Изображение
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

Есть решение проблемы, вечером сделаю мануал с картинками, подойдет для резки массива одинаковых деталей, так как для разных весьма муторно будет устанавливать последовательность резки...
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):Есть решение проблемы, вечером сделаю мануал с картинками, подойдет для резки массива одинаковых деталей, так как для разных весьма муторно будет устанавливать последовательность резки...
А массив - это массив, созданный программой или просто копированием? Ибо если посмотреть на эти детальки, то массив, созданный программно, не будет полностью заполнять лист...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

Массив массиву рознь!
Не буду захламлять твою тему, создал отдельную тему с решением этой проблемы. Так что добро пожаловать Некоторые фенечки программы RDworks v8
Изображение
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»