Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
плата коммутации от нашего уважаемого форумчанина - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11859
на борту имеет "фильтр ", преобразующий более-менее кривые сигналы step в красивые правильные прямоугольники, набор множителей импульсов (пришел на вход один импульс step - на выходе 2/4/8/16 импульсов, зело пользительно для использования микрошага в случаях, когда драйвера шаговиков заметно быстрее управляющих ими мозгов), насколько помню документацию - просто настраивается на raising/failing фронты входного сигнала. Официально заявляется для LinuxCNC/Mach/Ncstudio, но в принципе не все ли равно, откуда импульсы брать.
на борту имеет "фильтр ", преобразующий более-менее кривые сигналы step в красивые правильные прямоугольники, набор множителей импульсов (пришел на вход один импульс step - на выходе 2/4/8/16 импульсов, зело пользительно для использования микрошага в случаях, когда драйвера шаговиков заметно быстрее управляющих ими мозгов), насколько помню документацию - просто настраивается на raising/failing фронты входного сигнала. Официально заявляется для LinuxCNC/Mach/Ncstudio, но в принципе не все ли равно, откуда импульсы брать.
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Жесть какаяarkhnchul писал(а):плата коммутации от нашего уважаемого форумчанина - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11859
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Этот вопрос решается здесьniksooon писал(а):Я тоже удивился... но нет.
Во всяком случае, я его не нашёл.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Огромное спасибо!sertix писал(а):Этот вопрос решается здесьniksooon писал(а):Я тоже удивился... но нет.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Сам не проверял, но народ говорит, что этот фокус не прокатывает....sertix писал(а):Этот вопрос решается здесьniksooon писал(а):Я тоже удивился... но нет.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Мне лень штудировать всю тему, на сколько помню планировались DM556, скорее всего драйверы поддельные, у меня на этих же ледшайнах всё нормально работает при любых раскладах. Вот тут я решал свою проблему http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=80
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Хм. Брал у "доверенного" магазина. Единственный способ проверить - подключить через прогу?Terminator писал(а):Мне лень штудировать всю тему, на сколько помню планировались DM556, скорее всего драйверы поддельные, у меня на этих же ледшайнах всё нормально работает при любых раскладах. Вот тут я решал свою проблему http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=80
При этом те же самые драйвера, с той же самой механикой прекрасно работают на AWC, а на Ruida такая проблема...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Снял небольшое видео, что бы показать, как я хочу, что бы станок резал и как он режет на Ruida:
https://www.youtube.com/watch?v=zPe8DIYOtLM
Может кто подскажет, какую галочку надо поставить, что бы он начал резать в начале внутренние контуры, потом наружние и только потом переходил к следующему элементу?
https://www.youtube.com/watch?v=zPe8DIYOtLM
Может кто подскажет, какую галочку надо поставить, что бы он начал резать в начале внутренние контуры, потом наружние и только потом переходил к следующему элементу?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
В проге для AWC в меню есть пункт manual order и automatic order, автоматика работает иногда криво, но для небольшого количества контуров почти всегда делает правильно, там есть галка "изнутри наружу" то есть сначала прорежет всё внутри, потом снаружи. Нужно искать подобное в проге у руиды.
Обновление: сначала написал, потом посмотрел видос)
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и мне интересно, как так сделать в руиде?Terminator писал(а):В проге для AWC в меню есть пункт manual order и automatic order, автоматика работает иногда криво, но для небольшого количества контуров почти всегда делает правильно, там есть галка "изнутри наружу" то есть сначала прорежет всё внутри, потом снаружи. Нужно искать подобное в проге у руиды.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
в проге для AWC есть вариант решения проблемы, нужно сделать "автоматик ордер" для одного изделия (детали), потом клонировать их до нужного количества, тогда будут резаться последовательно (важно только при загрузке в станок убрать лишние галки)
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Ты не понял. С AWC у меня проблем нет. Мне как раз таки нравиться, как он режет и меня полностью устраивает. Я не могу заставить так же резать руидуTerminator писал(а):в проге для AWC есть вариант решения проблемы, нужно сделать "автоматик ордер" для одного изделия (детали), потом клонировать их до нужного количества, тогда будут резаться последовательно (важно только при загрузке в станок убрать лишние галки)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
А софт, который отправляет файл на резку разный у них? (руида, авц)
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Там где стрелка поставь число превышающее высоту детали и тогда не будет скакать от детали к детали
Еще можно сделать такой вариант, если учет положения реза не критичен(внутри/снаружи), всю резку в один слой, биговку другой. Биговку резать первой, резку следующим.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, разный, но очень похожий, как близнецы братьяVladimir 2011 писал(а):А софт, который отправляет файл на резку разный у них? (руида, авц)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, я понимаю.sertix писал(а):Там где стрелка поставь число превышающее высоту детали и тогда не будет скакать от детали к детали Еще можно сделать такой вариант, если учет положения реза не критичен(внутри/снаружи), всю резку в один слой, биговку другой. Биговку резать первой, резку следующим.
Но тут возникает два вопроса:
1. Если каждый раз мне надо будет задавать высоту детали, то это тупо не удобно.
2. Я так и сделал, но мы приходим к другой проблеме: Я хочу что бы одно изделие резалось полностью и только потом начиналась резка другого изделия. Это мне позволяет более точно контролировать процесс и быть уверенным, что я не запорю много бумаги. Если мы сделаем всю резку в один слой, биговку в другой и укажем приоритет по цветам, то станок в начале будет резать всю биговку, а потом все контуры и так же скакать - то есть вырезать внутренние, потом случайным образом наружние, потом снова внутренние. А это чревато смещениями.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
На китайском сайте Ruida появилась RDWorks-V8.01.24, но проблемы с подетальной резкой остались те же...
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Есть решение проблемы, вечером сделаю мануал с картинками, подойдет для резки массива одинаковых деталей, так как для разных весьма муторно будет устанавливать последовательность резки...
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
А массив - это массив, созданный программой или просто копированием? Ибо если посмотреть на эти детальки, то массив, созданный программно, не будет полностью заполнять лист...sertix писал(а):Есть решение проблемы, вечером сделаю мануал с картинками, подойдет для резки массива одинаковых деталей, так как для разных весьма муторно будет устанавливать последовательность резки...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Массив массиву рознь!
Не буду захламлять твою тему, создал отдельную тему с решением этой проблемы. Так что добро пожаловать Некоторые фенечки программы RDworks v8
Не буду захламлять твою тему, создал отдельную тему с решением этой проблемы. Так что добро пожаловать Некоторые фенечки программы RDworks v8