Кусочек позитиФФа

kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение kalinvick »

Мысль не моя.
Это верно.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

kalinvick писал(а):
Hanter писал(а):орфография - как боевое искусство... настоящий мастер применяет только там, где действительно необходима..
Сергей Саныч писал(а):Орфография - это элементарная вежливость.
Всем, кто говорит: «зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка», желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: «зачем считать правильно, мы же не на уроке математики».
а при чем тут считать? вы считаете что "посчитать деньги" - это не "ответственный случай" ?? бухгалтером возьмете ???? :lol:
и вообще - я вроде не агитировал за искажение языка или прочие непотребности. более того - сам регулярно пинаю всех за подобные вещи... но уж извините за банальные очепятки или пропущенные запятые тыкать на форуме - ну блин извините - по моему перебор..... вы еще на остановке подойдите к кому нибудь и начните учить правильно говорить :)
на форуме, опять же лично на мой взгляд достаточно соблюдения банальной вежливости в общении и написания опять же банально внятных и понятных постов. если кому то режет глаз что я пропустил где то запятую... ну там перед "что" или вторым "И"... можете смело игнорировать мои посты.. :lol1:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Hanter писал(а): но уж извините за банальные очепятки или пропущенные запятые тыкать на форуме - ну блин извините - по моему перебор...
Это всё правильно, опечатки у всех бывают. Только когда количество ошибок на единицу текста превышает некоторый "предел восприятия" (понятно, у каждого свой), пропадает желание отвечать.

Можно еще понять, если русский язык для человека не родной.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

полностью согласен. потому и пишу - внятных и понятных постов. которые не нада сидеть и додумывать - что же на самом деле автор хотел сказать.... ибо телепатией не владею :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Тема называется " Кусочек позитФФа", а не "Кусочек негатиФФа". Будем терпимей друг к другу. :D
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):орфография - как боевое искусство... настоящий мастер применяет только там, где действительно необходима... :)
Настоящая грамотность как культура, проявляется без напряжения сил и хорошо заметна. :)
Hanter писал(а):но уж извините за банальные очепятки или пропущенные запятые тыкать на форуме
Это ты про вот этот пост: Re: Кусочек позитиФФа #6611 ? :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
dinkata
Мастер
Настоящее имя: Диньо
Контактная информация:

Сообщение dinkata »

UAVpilot писал(а):Настоящая грамотность как культура, проявляется без напряжения сил и хорошо заметна
кто то говорил "да ,да , ама не "
мне надо многим извинятся на тема орфография :oops:
простите ,но я считаю всех здес для друзей :good:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Вот, человек обиделся................ЛЮБИТЕЛИ ОРФОГРАФИИ.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
dinkata
Мастер
Настоящее имя: Диньо
Контактная информация:

Сообщение dinkata »

Карабас писал(а):Вот, человек обиделся..
если ето к мне ...нет :D я не обиделся ,просто пишу здес и знаю что делаю ошибки
но считаю что смотрится техническая сторона ,а нет орфография .
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

dinkata, Речь то не про вас.
Люди реально понимают:
- где опечатки, сделанные на телефоне с кнопочками 5х5 мм
- где тексты написанные не на родном языке
- и где просто неграмотность.
Сейчас практически во всех местах стоят проверялки орфографии, которые при желании снимают процентов 60-70 ошибок.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Настоящая грамотность как культура, проявляется без напряжения сил и хорошо заметна.
а вы бы не уточнили - в чей адрес это высказывание ? :) давайте так сказать конкретней..
UAVpilot писал(а):Это ты про вот этот пост: Re: Кусочек позитиФФа #6611 ?
нет, я про 6613 пост, в котором Александр извиняется за запятые... сидя с телефона..
dinkata писал(а):если ето к мне ...нет я не обиделся ,просто пишу здес и знаю что делаю ошибки
но считаю что смотрится техническая сторона ,а нет орфография
полностью вас поддерживаю. тем более что тут "родные земляки" иногда так пишут что вас можно в пример ставить..
1240
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 1240 »

Из интернетов:
Проходил на днях через один из многочисленных небольших дворов нашего городка и стал очевидцем интересной картины.

Выходит паренёк на вид лет 16-18 из-за угла дома с пакетом чего-то там и вдруг резко останавливается. После секундной паузы выдает изумленное: "Папа?!"

На другом конце двора из подъезда вышла пара средних лет, мужчина также притормозил и вглядываясь в кричащего, произносит не громко, но слышно (акустика двора позволяет): "Сынок?!".

Бросает ручную кладь и быстро движется в направлении парня, тот делает тоже самое, периодически выкрикивая "Папка" и "Сынок", соответственно. Встречаются примерно в середине двора и горячо обнимаются.

Я обомлел, но обратил внимание на женщину, сопровождавшую отца, она заливалась смехом, едва не задыхаясь. После нескольких секунд этой мыльной оперы уже отец и сын начинают смеяться в голос.

А мать семейства, проходившая в тот момент уже около меня, отдышавшись, объяснила: "Вот так и живем: два придурка, сын 5 минут назад за хлебом вышел".

Chilloffvek2301
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):а вы бы не уточнили - в чей адрес это высказывание ? :) давайте так сказать конкретней..
В адрес "настоящих мастеров". :)
Hanter писал(а):нет, я про 6613 пост, в котором Александр извиняется за запятые... сидя с телефона..
Не стоило вообще писать пост про грамотность (#6613), если с телефона не получается правильно писать... :)
Для меня, например, нет никаких проблем после написания перечитать и исправить если надо.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):Для меня, например, нет никаких проблем после написания перечитать
у меня это вообще, давно вошло в привычку :)
Всё просто! если знаешь КАК!
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

kalinvick писал(а):Трактор, едущий по деревенской дороге, вымощенной брусчаткой - это круто!
Есть у нас Старая киалимская дорога, выложена бревнами с листвянки, больше ста лет жива местами... может и тут участочек сохранился )
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

UAVpilot писал(а):В адрес "настоящих мастеров".
Я лично знаком с мастером, работами которого, честно, восхищаюсь. Пишет он не так грамотно и красиво. Иногда предпочитает мат перемат. Но я, со всеми своими знаниями, даже в одном ряду с ним не могу встать по уровню опыта. Но всегда общаюсь с ним (и переписываюсь) очень вежливо, грамотно и уважительно. И, знаете ли, он тоже стал писать и говорить лучше! Даже в разговоре иногда хочет ввернуть какой-нибудь мат, но обрывает его на полуслове, чтоб не выронить до конца. Вот она, сила орфографии и уважения к собеседнику! :D

Но, бывают люди и другие, которым твоя мысль станет понятна только после трёхэтажного мата, сказанного ядрёным басом с хрипотцой. :hehehe:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):
Hanter писал(а):а вы бы не уточнили - в чей адрес это высказывание ? :) давайте так сказать конкретней..
В адрес "настоящих мастеров". :)
Hanter писал(а):нет, я про 6613 пост, в котором Александр извиняется за запятые... сидя с телефона..
Не стоило вообще писать пост про грамотность (#6613), если с телефона не получается правильно писать... :)
Для меня, например, нет никаких проблем после написания перечитать и исправить если надо.
Вот уж Вас забыл спросить - писать мне или нет!...

У нас тут, что кружок любителей орфографии или профильный форум о станках?!
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Predator писал(а):Вот уж Вас забыл спросить - писать мне или нет!...
Не надо меня спрашивать, этого не требуется! Я всего-лишь выражаю свои мысли, т.е. написал как-бы я сам поступил.
Predator писал(а):У нас тут, что кружок любителей орфографии или профильный форум о станках?!
я тоже самое хотел спросить про пост #6613, но сделал это немного иначе т.к. конкретно тут у нас подфорум "Оффтоп", а не "профильный о станках"... :tongue:
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Вот это и есть счастье : #6633 !
Только когда я еще на русском матерном заворачиваю (не флотский), у моих аж слеза наворачивается, иногда переходящая в истерику при наличии зачарованных слушателей (
А в школе детям говорят:
"Папа у вас какой-то сильно интеллигентный... Вроде врач, или доктор?
А мама у вас есть?"
Дети: "Да не, он с дрелью дружит... Правда, с лопатой то же дружит, только меньше, и только зимой..."
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»