За несколько часов разобрался с программой. Первый станок, первые УП-шки - волнительно. Но оно работает!
https://www.youtube.com/watch?v=Au7TKGUv1C4
Результат:
Seriyvolk писал(а):Результат:
Гравировка печатных плат в подробностях IMG-152c6bef2491f91ef2f8e098f90e8edf-V (1).jpg
для выборки больших участков хорошо идут такие граверы они крепкие, можно не боясь сломать на 500-600мм/мин гонятьSeriyvolk писал(а):Выборка остальной меди осуществлялась пинцетом.

неправильно выставлен "ноль", кривой текстолит, малое "заглубление" в самой УП.Shinsei писал(а): еле-еле наносит рисунок, то есть не прорезает медь до текстолита, а именно немного нацарапывает плату. Что может быть не так?
Нужно смотреть траекторию. Возможно, что там какие-то невнятности в самом гербере.shyrik76rf писал(а):поднимается вверх, опускается, делает точку, поднимается, опускается, делает точку. И так много раз.
Насколько я понял, красными отмечаются незамкнутые траектории. Их можно позамыкать вручную или оставить как есть, они в большинстве случаев не мешаютshyrik76rf писал(а):В CopperCam есть красные участки вокруг некоторых дорожек, может это из-за них. Но что они значат и как это исправить.

"Алмазный диск" вам в помощь. И водичка - режет за милу душу примерно за минуту на средних оборотах(чтоб не перегревалось).AndyBig писал(а):Было бы лучше обрезать хвостовики до длины 5-6 мм и оставлять их в подложке и плате, но я не смог их обрезать, пробовал абразивным армированным отрезным кругом для дремеля, за пол-минуты резки прорезал всего меньше миллиметра и плюнул

"одинаковые размеры в пределах допуска"(от нуля до минус двух десяток)UAVpilot писал(а):только все имеют одинаковые размеры, калиброванный до микронов диаметр, гладкие кромки и продаются в любом автомагазине по "три рубля - пучёк".
жаль сверлышкоAndyBig писал(а):Игольчатых подшипников у меня под рукой нет, а хвостовиков на 3.175 мм с десяток наберетсяОни у меня легко получаются, вот только вчера заснял свой очередной косяк:
Но за наводку спасибо, буду ехать мимо автомагазина - заеду, спрошу такой подшипник
Кукурузка 1 ммexe писал(а):жаль сверлышко